«Цель России – породить неразбериху»

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в «злых намерениях» в отношении США и попытках «осложнить жизнь всем американцам» накануне ноябрьских выборов в Конгресс и местные органы власти, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Помпео заявил об этом в интервью телекомпании CBS, вслед за выводами американской разведки о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ: Путин уже не тот: CNN сообщила о крупных проблемах президента РФ

Американские официальные лица также предупреждают, что Москва намерена повторить свое вмешательство на промежуточных выборах в Конгресс в этом году.

«Я не сомневаюсь, что Россия прилагает все усилия, чтобы осложнить жизнь всем американцам», – заявил госсекретарь, когда его спросили о предполагаемых планах Москвы.

«Это продолжается десятилетиями, поэтому американский народ должен знать, что правительство США активно работает над тем, чтобы Россия, Китай, Иран, Северная Корея, все те, у кого есть злые намерения в отношении Америки, не имели возможности существенно вмешаться в американские выборы», – продолжил Помпео.

«Мы старательно работаем над этим, и я уверен, что мы сможем этого добиться», – добавил глава американской дипломатии.

Отвечая на вопрос, уверена ли администрация Трампа в безопасности выборов в ноябре, Помпео сказал коротко и недвусмысленно: «Да… В этом нет никаких сомнений».

Когда его спросили, пытается ли администрация жестко противостоять России, госсекретарь ответил столь же четко: «Несомненно. Нынешняя администрация противодействует России сильнее, чем любая другая администрация со времен «холодной войны»».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…