Хуже, чем украинцы: Известный шоумен поставил на место любителей Путина

Большинство жителей РФ находятся в худших условиях, чем украинцы, так как доступ к большим деньгам там имеют только избранные, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом заявил бывший украинский дипломат и военный переводчик, теле- и радиоведущий, шоумен Дмитрий Чекалкин.

ЧИТАЙТЕ: Перед посольством РФ в Таллинне прошел пикет в поддержку Украины

«В свое время я путешествовал по России со своими юмористическими программами и воочию видел, в каком плачевном состоянии находится регион, где родились мои отец и дедушка. В то же время мы сотрудничали с испанской радиостанцией в городке, где целые районы вилл принадлежат российским чиновникам. А тем временем умирает российская провинция», — отметил он.

По словам Чекалкина, в России все деньги вращаются в районе Москвы — в пределах Садового кольца, Барвихи и Рижского шоссе. Также часть средств уходит в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань.

«Есть небольшие очаги, где крутятся огромные деньги, но большинство российского населения живет в худших условиях, чем мы здесь», — подчеркнул бывший дипломат.

Он отметил, что призывы стать частью «русского мира» выглядят в этом контексте довольно странно.

«Проедьтесь сначала от Петербурга до Москвы, где со времен Радищева ничего особенно не изменилось, а затем – от Киева до Одессы или Днепра. Это абсолютные разные пейзажи!» — резюмировал Чекалкин.

Напомним, жители Крыма говорят, что из-за Керченского моста возникли первые серьезные трудности.

По словам крымчан, полуостров теперь страдает от пробок и экологических проблем. Они говорят, что строительство трассы «Таврида», которая свяжет мост непосредственно с населенными пунктами полуострова, больше всех вредит таксистам и водителям.

Поскольку эту дорогу строят постоянно, в Крыму образовались большие пробки. Если раньше 100 км до Симферополя можно было проехать за час, то сейчас за это время удается преодолеть всего два километра.

Большие заторы образовались в направлении аэропорта. Кроме того, оккупанты постоянно гонят военную технику. Крымчане говорят, что РФ открыла на полуострове три ядерных склада. При этом военные на дороге ведут себя очень нагло, считая, что все должны уступать им дорогу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….