Храм МП атаковали под Одессой. ФОТО

В Одесской области вандалы разгромили храм Украинской православной церкви Московского патриархата, передает УКРОП.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Сообщается, что в храме Серафима Саровского в селе Роксоланы Овидиопольского района устроили погром.

ЧИТАЙТЕ: Житель Кемерова назвал возможную причину блокировки дверей в ТРЦ

Неизвестные лица проникли в церковь через окно, вырвав решетку и разбив стекло. Злоумышленники сломали замки, разбросали подношения прихожан, церковную утварь и облачения священников, разлили масло. После этого вандалы скрылись.

Священнослужители вызвали на место преступления сотрудников правоохранительных органов. Данные о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное дело, идет следствие.

Напомним, в одном из районов украинской столицы неизвестные подпалили храм Преображения Господня. В то же время на сайте Киевской митрополии УПЦ МП уточнили, что подпал неизвестные совершили ночью.

«В ночь с 9 на 10 марта около 3 часов ночи неизвестные совершили подпал храма в честь Преображения Господня. Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючее вещество и подпалили храм», — отмечают они.

Также в митрополии уточнили, что по данному факту правоохранители уже открыли уголовное производство.

Ранее киевские власти рассмотрят петицию о сносе незаконной УПЦ МП на территории Национального музея истории. Отмечается, что петиция набрала достаточное количество голосов: 10 584 при минимальных 10 тысячах.

«Электронная петиция «Решить вопрос снесения незаконного сооружения-часовни УПЦ МП-Десятинного мужского монастыря Пресвятой Богородицы на территории Национального музея истории Украины набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению», — сказано в сообщении.

В петиции указано что территории, на которой незаконно построено сооружение-часовня УПЦ МП, принадлежат к особо ценным землям историко-культурного назначения.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…