«Хотят загнать местных в «ополчение», — экс-военный объяснил слухи «Л/ДНР» о масштабной атаке ВСУ

Бывший разведчик объяснил, что «нагнетание» обстановки на оккупированных территориях — не что иное, как пропаганда. Слухи, которые держат в страхе жителей захваченных боевиками территорий — откровенная пропаганда и промывание мозгов мирных граждан, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

«Власти» так называемых «ДНР» и «ЛНР» создают на оккупированных территориях обстановку, при которой людям ничего не остается, кроме как пополнять ряды боевиков, заявил экс-разведчик 53-й бригады, сотрудник фонда «Повернись живим» Андрей Рымарук.

ЧИТАЙТЕ: У брата главаря «ДНР» в Украине несколько фирм и гостиницы на Кипре

Бывший военный рассказал о том, что активно распространяющиеся слухи о подготовке масштабной атаки — один из способов заставить мирное население воевать. Ведь «кто, как не мы» сможет защитить Донбасс от ВСУ, которые хотят разгромить «Л/ДНР».

Следом за активной пропагандой идет материальная мотивация. Различные батальоны то и дело рекламируют себя на радио, и предлагают местным жителям аж 15 тысяч рублей в месяц за вступление в ряды боевиков. А при нынешней ситуации это весьма неплохие деньги для мирного населения.

Таким образом, боевики пытаются решить обострившуюся проблему «нехватки кадров».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…