«Хотят загнать местных в «ополчение», — экс-военный объяснил слухи «Л/ДНР» о масштабной атаке ВСУ

Бывший разведчик объяснил, что «нагнетание» обстановки на оккупированных территориях — не что иное, как пропаганда. Слухи, которые держат в страхе жителей захваченных боевиками территорий — откровенная пропаганда и промывание мозгов мирных граждан, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

«Власти» так называемых «ДНР» и «ЛНР» создают на оккупированных территориях обстановку, при которой людям ничего не остается, кроме как пополнять ряды боевиков, заявил экс-разведчик 53-й бригады, сотрудник фонда «Повернись живим» Андрей Рымарук.

ЧИТАЙТЕ: У брата главаря «ДНР» в Украине несколько фирм и гостиницы на Кипре

Бывший военный рассказал о том, что активно распространяющиеся слухи о подготовке масштабной атаки — один из способов заставить мирное население воевать. Ведь «кто, как не мы» сможет защитить Донбасс от ВСУ, которые хотят разгромить «Л/ДНР».

Следом за активной пропагандой идет материальная мотивация. Различные батальоны то и дело рекламируют себя на радио, и предлагают местным жителям аж 15 тысяч рублей в месяц за вступление в ряды боевиков. А при нынешней ситуации это весьма неплохие деньги для мирного населения.

Таким образом, боевики пытаются решить обострившуюся проблему «нехватки кадров».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…