Хоть стой, хоть падай! Самые яркие цитаты Лили Брик. ФОТО

Что-что, а сказать муза Маяковского умела!

ФОТО из сайта newrezume.org

Великолепная Лиля Брик вдохновила целую плеяду творческих деятелей, во главе которых стоял Владимир Маяковский, и более приземленных мужчин, чьи имена история не сохранила. Красавицей она не была, но обладала природным очарованием и острым умом. Живи она в наше время и веди свой блог или подкаст, количество подписчиков бы зашкалило!

К счастью, у нас остались записи Лили Брик, а также свидетельства современников. И сегодня мы представляем вам семь ярких цитат вдохновительницы авангардистов XX века.

  ФОТО из сайта newrezume.org

Кто бы спорил! Сила поэта – в страдании. Стихи – лучший способ выразить эмоции, и куда охотнее их пишут не от хорошей жизни. Чем больше страдает поэт, а особенно Маяковский, тем получается больше стихов – и тем они качественнее, потому что идут скорее из сердца, чем из головы.

  ФОТО из сайта newrezume.org

Лиля рано вышла замуж за Осипа Брика, с которым познакомилась еще будучи подростком. Они любили друг друга, однако, это не помешало Маяковскому буквально вклиниться в их союз. Осип, впрочем, не возражал. Лиля говорила, что «Володя влюбился в меня сразу и навсегда, также как Ося влюбился в Володю». Об их тандеме мы писали ранее.

Ну, а сама Лиля любила сначала одного, потом другого «одного», потом третьего – военачальника Виталия Примакова, и четвертого – литературоведа Василия Катаняна, который, кстати, был биографом Маяковского… Что ж, зато последовательно, а не одновременно.

 ФОТО из сайта newrezume.org

Несмотря на столь бурную личную жизнь, об одиночестве Лиля знала не понаслышке. Сначала Маяковский покончил с собой, потом умер любимый Ося. Хотя к тому времени они давно развелись, его смерть Лиля переживала долго и тяжело. Смерть Маяковского была смертью Маяковского, смерть Примакова — смертью Примакова, но когда умер Осип, говорила Лиля: «умерла я».

ЧИТАЙТЕ: Голод в богатой стране. ВИДЕО

Но и как утешиться, Лиля тоже знала.

  ФОТО из сайта newrezume.org

Попробуйте, это правда помогает. Не обязательно чулки и не обязательно красные, просто порадуйте себя какой-нибудь глупостью и вдоволь ей насладитесь. Что-то подобное посоветует вам любой психолог, но Лиля дала этот совет бесплатно! Хотя и не по доброте душевной.

  ФОТО из сайта newrezume.org

В уме Лиле Брик действительно не откажешь. Попробуйте-ка поспорить с этим утверждением: можно ли считать добротой то, что продиктовано разумом? Поступок может быть хорошим, но он будет расчетливым, а не добрым. Другое дело, если действовать от души, чего, видимо, у Лили не получалось. Во всяком случае, так считала сама Лиля, и далеко не все ее знакомые были с ней согласны.

 ФОТО из сайта newrezume.org 

Тема самоубийства неоднократно возникает в записках Лили Брик. Зачастую она задается вопросом о суициде как бы между делом. «Никому ничего от меня не нужно. Застрелиться? Подожду еще немножко», – писала она в 1930-м, спустя некоторое время после смерти Маяковского.

Однако, такое легкомысленное отношение было постепенной подготовкой к концу. Застрелиться она не застрелилась, но, будучи уже 86-летней, приняла большую дозу лекарства – не смогла выносить неподвижного образа жизни после перелома шейки бедра. В конце концов эгоизм взял верх, но это вполне в стиле Лили Брик – осудить что-то и тут же продемонстрировать.

А какие интересные факты о Лиле Брик вы знаете? Делитесь в комментариях!

ИСТОЧНИК

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…



Политолог рассказал, как поездка Медведчука и Бойко в Москву поможет Порошенко

Совместная поездка в Москву нардепа Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука и их встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым может положительно сказаться на рейтинге президента Украины Петра Порошенко. Об этом в…



СРОЧНО. В центре Киева полиция готовится к акции радикалов Нацкорпуса

В Киеве правоохранители несут службу в усиленном режиме из-за ранее анонсированного марша Национальных дружин. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Информатор». ФОТО из сайта Информатор Службу…


Зеленский очутился в СИЗО и сделал заявление

Студия Квартал 95 анонсировала премьеру третьего сезона популярного сериала «Слуга народа», где главную роль играет реальный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. По официальной информации,…