Хоть стой, хоть падай! Самые яркие цитаты Лили Брик. ФОТО

Что-что, а сказать муза Маяковского умела!

ФОТО из сайта newrezume.org

Великолепная Лиля Брик вдохновила целую плеяду творческих деятелей, во главе которых стоял Владимир Маяковский, и более приземленных мужчин, чьи имена история не сохранила. Красавицей она не была, но обладала природным очарованием и острым умом. Живи она в наше время и веди свой блог или подкаст, количество подписчиков бы зашкалило!

К счастью, у нас остались записи Лили Брик, а также свидетельства современников. И сегодня мы представляем вам семь ярких цитат вдохновительницы авангардистов XX века.

  ФОТО из сайта newrezume.org

Кто бы спорил! Сила поэта – в страдании. Стихи – лучший способ выразить эмоции, и куда охотнее их пишут не от хорошей жизни. Чем больше страдает поэт, а особенно Маяковский, тем получается больше стихов – и тем они качественнее, потому что идут скорее из сердца, чем из головы.

  ФОТО из сайта newrezume.org

Лиля рано вышла замуж за Осипа Брика, с которым познакомилась еще будучи подростком. Они любили друг друга, однако, это не помешало Маяковскому буквально вклиниться в их союз. Осип, впрочем, не возражал. Лиля говорила, что «Володя влюбился в меня сразу и навсегда, также как Ося влюбился в Володю». Об их тандеме мы писали ранее.

Ну, а сама Лиля любила сначала одного, потом другого «одного», потом третьего – военачальника Виталия Примакова, и четвертого – литературоведа Василия Катаняна, который, кстати, был биографом Маяковского… Что ж, зато последовательно, а не одновременно.

 ФОТО из сайта newrezume.org

Несмотря на столь бурную личную жизнь, об одиночестве Лиля знала не понаслышке. Сначала Маяковский покончил с собой, потом умер любимый Ося. Хотя к тому времени они давно развелись, его смерть Лиля переживала долго и тяжело. Смерть Маяковского была смертью Маяковского, смерть Примакова — смертью Примакова, но когда умер Осип, говорила Лиля: «умерла я».

ЧИТАЙТЕ: Голод в богатой стране. ВИДЕО

Но и как утешиться, Лиля тоже знала.

  ФОТО из сайта newrezume.org

Попробуйте, это правда помогает. Не обязательно чулки и не обязательно красные, просто порадуйте себя какой-нибудь глупостью и вдоволь ей насладитесь. Что-то подобное посоветует вам любой психолог, но Лиля дала этот совет бесплатно! Хотя и не по доброте душевной.

  ФОТО из сайта newrezume.org

В уме Лиле Брик действительно не откажешь. Попробуйте-ка поспорить с этим утверждением: можно ли считать добротой то, что продиктовано разумом? Поступок может быть хорошим, но он будет расчетливым, а не добрым. Другое дело, если действовать от души, чего, видимо, у Лили не получалось. Во всяком случае, так считала сама Лиля, и далеко не все ее знакомые были с ней согласны.

 ФОТО из сайта newrezume.org 

Тема самоубийства неоднократно возникает в записках Лили Брик. Зачастую она задается вопросом о суициде как бы между делом. «Никому ничего от меня не нужно. Застрелиться? Подожду еще немножко», – писала она в 1930-м, спустя некоторое время после смерти Маяковского.

Однако, такое легкомысленное отношение было постепенной подготовкой к концу. Застрелиться она не застрелилась, но, будучи уже 86-летней, приняла большую дозу лекарства – не смогла выносить неподвижного образа жизни после перелома шейки бедра. В конце концов эгоизм взял верх, но это вполне в стиле Лили Брик – осудить что-то и тут же продемонстрировать.

А какие интересные факты о Лиле Брик вы знаете? Делитесь в комментариях!

ИСТОЧНИК

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия показала скандальную ракету, вызвавшую конфликт с США: ВИДЕО удивило Сеть странной деталью

Россия показала свою новейшую ракету «9М729» и модифицированную версию пусковой установки для нее, которые Вашингтон считает нарушением договора о ДРСМД, передает УКРОП со ссылкой на…



ОБСЕ зафиксировала на Донбассе танки и вооружение боевиков около населенных пунктов

В ОБСЕ рассказали тревожную информацию. Боевики развернули тяжелое вооружение около населенных пунктов мирных жителей. Более того, они пригнали туда даже танки. Эксперты из ОБСЕ сообщили…


Трампу не дали выступить с ежегодной речью в Палате представителей

В Палате представителей Конгресса США отказались предоставить возможность выступить с ежегодной речью президенту страны. В Палате представителей Конгресса США отказались предоставить возможность выступить с ежегодной…



«Российский дом» в Давосе пуст». ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко на всемирном экономическом форуме в Давосе рассказал о пустом «российском доме», пишет УКРОП со ссылкой на dsnews.ua. ФОТО из сайта ДС Петр…


Искалеченный боевик «ДНР» умер прямо на улице: В Сети рассказали, что ждет «защитников» Донбасса в тылу

​В социальных сетях сообщили о смерти боевика Романа Мазура, 1965 года рождения, на оккупированном Донбассе, тело которого нашли просто на улице, передает УКРОП со ссылкой…


Ученые рассказали, чем грозят Крыму горящие в Черном море танкеры: Все разнесет шторм

Последствия пожара на газовозах у берегов оккупированного Крыма грозят в первую очередь морским птицам из-за распространения мазутной пленки на огромной площади воды. Кроме того, негативное…



Суд признал Януковича виновным в призыве к РФ «ввести войска»

Беглого президента Украины Виктора Януковича суд признал виновным в обращении к российскому президенту Владимиру Путину с призывом ввести войска в Украину. Об этом заявил судья Оболонского райсуда Владислав Девятко во время…


На Харьковщине водители устроили разборки со стрельбой, пострадали четыре человека. ФОТО

На Харьковщине в поселке Новая Водолага между водителями транспортных средств вспыхнул конфликт, который закончился стрельбой и ранением четверых человек. Об этом информирует пресс-служба полиции в области, передает УКРОП. Инцидент произошел вечером…





Інститут підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ ім. Я. Мудрого відзначив День Соборності України

В Інституті підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ імені Ярослава Мудрого відбулись заходи з нагоди відзначення сторіччя підписання Акту Злуки, пише УКРОП із посиланням…