«Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством»

Андрей Мовчан, СЕO Movchan`s Group, специалист по инвестициям и управлению, в своем блоге на Facebook рассказывает о том, как, живя в России, не рисковать своим имуществом, бизнесом, жизнью. Секрет, по словам Мовчана, прост: «не бери, не давай, не работай», передает УКРОП.

Моя статья про Берингс выйдет завтра на Карнеги ру. А пока я что-то тут решил развлечься в стиле бизнес-коучей и сформулировать. Десять правил для желающих сохранить совесть, имущество и жизнь при взаимодействии с Россией.

1. Не иметь никакого делового взаимодействия с государственными структурами России
a. Не брать денег в госбанках, субсидий и соинвестиций у государственных и парагосударственных структур;
b. Не использовать государственные спонсорские вложения и предоставленное государством имущество;
c. Не выполнять никаких государственных заказов и подрядов;

2. Не занимать никакие должности и не работать в (-с) государственных органах и околовластных структурах; не входить ни в какие созданные и поддерживаемые государством общественные или коммерческие организации;

3. Не иметь на территории РФ активы, которые нельзя легко и быстро переместить за рубеж;




4. Не создавать бизнесы, не вступать в отношения партнерства, не исполнять заказов и не заказывать ничего у частных лиц, являющихся партнерами, друзьями, клиентами, агентами государства или круга лиц, контролирующих государство в России, сотрудниками или аффилированными лицами сотрудников силовых структур и/или органов власти;

5. Никогда не работать на олигархов, частных лиц, являющихся партнерами, друзьями, клиентами, агентами государства или круга лиц, контролирующих государство в России, сотрудниками или аффилированными лицами сотрудников силовых структур и/или органов власти; при заключении с вышеуказанными лицами или их юридическими лицами хозяйственных договоров, заключать их только на жестких условиях предоплаты (предпоставки) с их стороны, только находясь и собираясь в дальнейшем находиться вне досягаемости российской системы следствия и суда;

6. Не создавать на территории РФ бизнесы, которые своей деятельностью вступают в противоречие с интересами олигархов, частных лиц, являющихся партнерами, друзьями, клиентами, агентами государства или круга лиц, контролирующих государство в России, сотрудниками или аффилированными лицами сотрудников силовых структур и/или органов власти;

7. Не создавать на территории РФ бизнесы, которые будут приносить существенный доход, кроме бизнесов, основанных на интеллектуальной собственности, личном или другом неотъемлемом бренде, собственном неотъемлемом ноу-хау, коллективном интеллекте, знаниях и умениях;

8. Никогда не рассчитывать на возможность отстоять свои интересы в суде, вне зависимости от прочности вашей юридической позиции, ни в роли истца, ни в роли ответчика; никогда не рассчитывать на то, что выполнение вами всех требований закона в трактовке максимального количества максимально квалифицированных юристов будет означать, что в глазах государственного контролирующего органа (и суда) вы действительно соблюли закон;

9. Никогда не идти на любые действия, выходящие за рамки ваших естественных действий в бизнесе или частной жизни, если вам предлагают их совершить олигархи, частные лица, являющиеся партнерами, друзьями, клиентами, агентами государства или круга лиц, контролирующих государство в России, сотрудники или аффилированные лица сотрудников силовых структур и/или органов власти, даже (особенно) если вам предлагают их совершить в обмен на предоставление вам преференций или отказ от ограничения ваших прав;

ЧИТАЙТЕ: Президент раскритиковал программы Зеленского и Тимошенко из-за отсутствия пунктов о вступление в НАТО и ЕС

10. Никогда не оказываться в ситуации, когда ваш немедленный и безвозвратный отъезд из России будет невозможен или затруднен или принесет существенные убытки или поставит под угрозу других людей – даже если вы выполняете все вышеперечисленные 9 правил.

ENJOY.

Предвижу возражения — «а как же такой-то или такой-то, они же нарушают эти правила и ничего себе живут?» Да, так тоже может быть. Вот Калви их нарушал много лет. Эти правила — как ПДД: они написаны кровью, но их нарушение не означает в 100% случаев, что произойдет несчастье. Это как сказать «ну вот я на красный проезжал не раз, и все ок». Ну давайте, продолжайте проезжать на красный, пока на сотый раз в вас не вмажется наконец Камаз со щебнем и ваши мозги не размажет по боковой стойке кузова вашей такой скоростной и комфортной (уже в прошлом, теперь — это груда металлолома) машины.

Андрей Мовчан

Крупный американский разработчик ПО закрывает бизнес в России

Американский разработчик программного обеспечения Splunk принял решение о прекращении продаж своих продуктов и услуг российским компаниям.

Как заявили в пресс-службе разработчика, решение не связано с санкциями, введёнными США в отношении России, – оно принято для максимального возврата инвестиций и обеспечения успеха клиентов компании.

При этом источник агентства «Интерфакс» на IT-рынке считает, что никаких бизнес-причин для сворачивания деятельности в России у Splunk не было.

Splunk – крупный разработчик системы анализа машинных данных и операционной деятельности. Компания основана в 2003 году, её штаб-квартира находится в Сан-Франциско, а офисы представлены в 12 странах мира. По итогам финансового года Splunk ожидает выручку в размере свыше 1,7 млрд долларов.

Среди российских клиентов компании, число которых оценивается в две сотни, называются «Росгосстрах», Сбербанк, Альфа-Банк, «Мегафон» и «Яндекс».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Космический телескоп SOHO запечатлел Нибиру. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Несколько дней назад Скотт Уоринг, который является автором, а также владельцем конспирологического портала UFO Sightings Daily, анализировал снимки, предоставленные обсерваторией…



Путин блефует на том, что Америка не заинтересована рисковать крупной ядерной конфронтацией

Путин явно рассчитывает на недостаток американской решимости в отношении Венесуэлы. Если эти расчеты оправдаются, то Россия, в конечном итоге, намерена построить там «сверхновую Кубу». По…


Заявление Форума Свободной России канцлеру Германии: «Норд Стрим 2 представляет угрозу для глобальной безопасности»

Открытое письмо Постоянного комитета ФСР федеральному канцлеру Германии Уважаемая госпожа Меркель! Мы, члены Постоянного комитета Форума Свободной России, обращаемся к Вам с просьбой предотвратить реализацию…


Ученые требуют от властей разрешения на клонирование людей

Два десятилетия назад эксперты могли свободно работать с человеческой ДНК, однако после успешного клонирования овечки Долли консерваторы вынудили властей составить специальный протокол, запрещающий проводить подобные…


В растущем конфликте с действительностью, режим тупо идет прежним курсом, хотя лавров, кажется, уже не ждет

Символом нынешнего нашего политического цикла в РФ,  отсчет которого пошел ровно год назад, с президентского голосования 18 марта 2018-го, является история девочки Таси из Псковской…


Западные эксперты о перспективах возвращения Крыма Украине

Возвращение Крыма под суверенитет Украины в ближайшем будущем является маловероятным, однако залогом прогресса в этом вопросе могут стать сплоченность международного сообщества, более сильные санкции, а…


В Индии нашли сорокатонный надгробный камень

Д. Рамулу Наика из Департамента археологии штата Телингана поделился с миром находкой, сделанной близ деревни Нармета. Так, археологи сумели обнаружить надгробный камень весом сорок тонн,…


Дмитрий Рогозин просит правоохранительные органы найти его «честь и достоинство», утверждая, что их у него, якобы, украли. ВИДЕО

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о клевете в СМИ после жалобы главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на статьи с критикой его деятельности на посту руководителя корпорации….


Жителя Бреста будут судить за покупку танка

29-летний житель белорусского Бреста вскоре предстанет под судом за покупку бронированной боевой машины, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Правда, не настоящей, а виртуальной: он…



Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…