«Хорошие перспективы»: В России внедряют автоматы с настойкой боярышника. ФОТО

Торговый автомат «Боярка 24» в Калуге. © Фото — kaluga24.tv

УКРОП со ссылкой на by24.org передает, российским алкоголикам существенно облегчили жизнь: теперь дешевую аптечную настойку боярышника, с успехом заменяющую им подакцизную, а потому более дорогую водку, можно купить не только в аптеках, но и в торговых автоматах. Для этого достаточно опустить в щель 20 рублей. Первых «алко-роботов» уже установили в Калуге, передает местный телеканал Kaluga24.tv.

Так, в частности, один из автоматов под названием «Боярка 24» (именно «бояркой» российские алкоголики традиционно называют вожделенный аптечный напиток) появился на углу Грабцевского шоссе и Моторной улицы. К нему страждущие покупатели уже успели протоптать тропинку. Разместить устройство на стене решили владельцы вновь открывшегося торгового центра. Работает оно, разумеется, круглосуточно.

К слову, до сих пор неясен юридический статус такой торговли. Формально настойка боярышника считается медицинским препаратом для лечения и профилактики сердечных заболеваний, а значит — закон требует продавать ее строго в аптеках. Кроме того, спиртосодержащие лекарства, согласно действующему российскому законодательству, нельзя продавать гражданам моложе 18 лет, а проверку документов при торговле через автомат, понятное дело, произвести невозможно. Впрочем, и производителям автоматов, и их владельцам, и, тем более, российским властям на эти нюансы, похоже, наплевать — ведь «Боярки» дают весьма серьезную прибыль.

ЧИТАЙТЕ: Сети взбудоражило появление в центре Киева «вооруженного» бомжа. ФОТО

Не преминули ей похвастаться и производители автоматов — российская компания, активно рекламирующая сейчас свою продукцию в социальных сетях. Она предлагает два варианта старта собственного бизнеса: покупка устройства в собственность или (на первом этапе при недостатке первоначального капитала) его аренда. По утверждению производителей, средняя прибыль с одной «автопоилки для алкоголиков» составляет 35 980 российских рублей в месяц уже после уплаты всех налогов, а с 10 автоматов — соответственно, 359 800 рублей. Кроме того, партнерам помогут оформить статус индивидуального предпринимателя и обеспечат бесперебойные поставки «волшебного эликсира».

02_boyarka_vending

Реклама торговых автоматов в соцсетях. © Фото — kaluga24.tv

Интересно, что теперешний российский финансово-экономический кризис, из-за которого в стране массово спивается население, производители автоматов «Боярка 24» называют не иначе как «Хорошие перспективы». «На дворе сложные времена, спрос на лосьоны со стороны потребителей растет каждый день», — радуются они в рекламе.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…


Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…