Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса.

Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений Мураев, имея ввиду предстоящие президентские выборы.

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса, сообщил Мураев.

ЧИТАЙТЕ: Затишье перед бурей: Украина готовится к новым российским кибератакам

«На Геннадия Кернеса давят потому, что Харьков никак не вписывается в картину мира доживающей последние месяцы власти. Здесь не будут «обеспечивать победу» Порошенко и его партии. Здесь мэр – один из лучших в стране. На мой взгляд самый лучший..

Но тех, кто отправляет в горсовет «активистов» и заставляет правоохранительные органы давить на городскую власть, блокируя работу коммунальных предприятий, мало интересует мнение харьковчан. Их вообще не интересует ничье мнение – только власть, возможность врать и воровать, высасывая из страны последние соки. Им нужно подмять Харьков под себя», – заявил Мураев.

Напомним, Кернес представляет партию «Відродження», формальный лидер которой – Виталий Хомутынник, неформальный – Игорь Коломойский.

Ранее политологи заявляли, что Коломойский не упустит возможность отомстить Порошенко за обиды на президентских выборах, и вероятнее всего, будет использовать для этого карманную партию «Відродження».

«Відродження» – это очередная попытка Коломойского «разложить яйца в разные корзины». Он не хочет делать акцент исключительно на партии «УКРОП», или «Слуга народа», Коломойский хочет иметь возможность воздействия (на предвыборную кампанию, – ред.) через различные политсилы.

Коломойский хочет частично пошатнуть влиятельность Президента, а частично – усилить собственное представительство», – уверен политолог Алексей Якубин.

Так или иначе, война между Коломойским и Хомутынником с одной стороны и аппаратом Президента с другой стороны заденет и  других членов партии «Відродження» – в большинстве своем мажоритарных депутатов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​Враг «свирепствует» на Светлодарской дуге: Бойцы ООС, понеся потери, мощно отомстили врагу за атаки

Ситуация на линии фронта на оккупированном Донбассе сохраняется напряженной. «Горячее» всего на Светлодарской дуге. Последними новостями с поля боя поделилась в Facebook пресс-служба штаба ООС, передает  УКРОП….




«Удар по Пушилину!» Сторонник «русского мира» закатил истерику из-за «киевского следа» в «ДНР»

Политолог и сторонник «ДНР» Константин Долгов устроил скандал из-за избрания депутатом в «Народный совет ДНР» Марии Пироговой, которая до 2014 года жила в Киеве. «Украинский…





Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию

В расположенной в российской столице клинике имени Склифосовского был замечен мужчина, похожий на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Такую новость распространило издание «Комсомольская правда» сославшись…


Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: Экс-советник Путина раскрыл план

Россия всеми силами будет пытаться удержать под контролем украинскую церковь, ведь автокефалия УПЦ равносильна для Кремля распаду СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом рассказал…



Сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге. ФОТО

В субботу, 17 ноября, несколько десятков сторонников автокефалии пытались штурмовать резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ в Facebook,…


«Няш-мяш» потянуло налево

​З 2014 року теперишня депутат Держдуми РФ Наталія Поклонська «зіграла» кілька ролей — від непримиренного борця з «бандерівцями» у Криму до ідолопоклонніці імператора Миколи II,…



Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет…