Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса.

Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений Мураев, имея ввиду предстоящие президентские выборы.

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса, сообщил Мураев.

ЧИТАЙТЕ: Затишье перед бурей: Украина готовится к новым российским кибератакам

«На Геннадия Кернеса давят потому, что Харьков никак не вписывается в картину мира доживающей последние месяцы власти. Здесь не будут «обеспечивать победу» Порошенко и его партии. Здесь мэр – один из лучших в стране. На мой взгляд самый лучший..

Но тех, кто отправляет в горсовет «активистов» и заставляет правоохранительные органы давить на городскую власть, блокируя работу коммунальных предприятий, мало интересует мнение харьковчан. Их вообще не интересует ничье мнение – только власть, возможность врать и воровать, высасывая из страны последние соки. Им нужно подмять Харьков под себя», – заявил Мураев.

Напомним, Кернес представляет партию «Відродження», формальный лидер которой – Виталий Хомутынник, неформальный – Игорь Коломойский.

Ранее политологи заявляли, что Коломойский не упустит возможность отомстить Порошенко за обиды на президентских выборах, и вероятнее всего, будет использовать для этого карманную партию «Відродження».

«Відродження» – это очередная попытка Коломойского «разложить яйца в разные корзины». Он не хочет делать акцент исключительно на партии «УКРОП», или «Слуга народа», Коломойский хочет иметь возможность воздействия (на предвыборную кампанию, – ред.) через различные политсилы.

Коломойский хочет частично пошатнуть влиятельность Президента, а частично – усилить собственное представительство», – уверен политолог Алексей Якубин.

Так или иначе, война между Коломойским и Хомутынником с одной стороны и аппаратом Президента с другой стороны заденет и  других членов партии «Відродження» – в большинстве своем мажоритарных депутатов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…