Холуйство и трусость губят Россию

А апреле 2000 года французский кинорежиссер Лео Каракс опубликовал на страницах парижской газеты «Либерасьон» свое «Письмо двум российским кинорежиссерам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Это — реакция на письмо 21-го российского деятеля культуры в защиту действий российского правительства в Чечне, среди подписавших которое были Никита Михалков, Алексей Герман и Александр Сокуров. Сейчас стоит вспомнить об этом письме потому, что ничего, спустя, почти двадцать лет, не изменилось. Холуйство губит культуру России, искусство, вырождает общество и убивает саму страну.

ЧИТАЙТЕ: Агенты дезинформации остались в прошлом, на сцену выступили агенты хаоса

Первое, что бросается в глаза в письме французского кинорежиссера, обращенного к его собратьям по цеху кинематографистов — это тот факт, что он обращается только к Александру Сокурову и Алексею Герману, игнорируя Никиту Михалкова, видимо, полагая, что обращаться к Михалкову смысла уже не имеет. Итак, Лео Каракс пишет Герману и Сокурову: «Господа, вы живете в королевстве, придуманном Макиавелли, в мире зазеркалья, в котором все наоборот. То, что на самом деле должно было вызвать ваше искреннее сожаление, это трусость, которую проявляют Франция, Европа, а заодно и весь остальной мир перед лицом того, что вытворял вчера Ельцин и вытворяет сегодня его питомец Путин. Один из подписавших ваше письмо, член РАН сокрушается: «Почему, мол, они вмешиваются в наши внутренние дела»? Это — аргумент мужей, избивающих своих жен или отцов, насилующих детей. Перенесите этот семейный принцип на народ и вы получите должный результат.

ЧИТАЙТЕ: «Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

Вы неспособны смириться с идеей, что никакая война не является больше частным делом какой-либо страны. По примеру сербов во время войны в Боснии и Косово вы хотите заставить нас поверить в то, что мы — граждане богатых и высокомерных стран Запада, не разбираемся в печальной судьбе ваших стран, которые только и делают, что обороняются. Обороняются, конечно же, от «исламской угрозы»… Нет, образ России в качестве образа врага создают не представители западной интеллигенции, а вы нажили себе врага, причем надолго, в лице целого народа, — Речь, разумеется, идет о народе Чечни. — Ваше письмо очень напоминает другие письма, тоже написанные представителями так называемой «патриотической интеллигенции» в другие зловещие времена. Но разве вы не знаете, что город Грозный снесен с лица земли, разве вы не знаете, что ваши военные бомбили колонны чеченских беженцев, разве вы не знаете, что тысячи людей в Чечне подверглись пыткам, изнасилованиями, были уничтожены в своих деревнях или в лагерях…»

Лео Каракс заканчивает свое письмо российским кинорежиссерам на еще более резкой ноте: «Имитируя непристойные гримасы вашего нового героя, вы ведете себя не как художники, и не как борцы сопротивления, хотя вы склонны видеть себя именно в этой роли. Нет, вы ведете себя как националистические марионетки. Тем самым вы обрекаете свою собственную, такую красивую, страну на еще более глубокое падение. Вы готовы шагать по могильным червям, лишь бы ваше сердце было переполнено гордостью за ваш государственный флаг».

Тоном такой вот страшной инвективы заканчивает свое открытое письмо Александру Сокурову и Алексею Герману французский кинорежиссер Лео Каракс.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Деградация страны-изгоя

После вторжения в 2014 году в Украину, Российская Федерация негласно получила статус страны-изгоя, с которой в цивилизованном мире мало кто готов вести дела. В условиях…


«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…