Холуйство и ничтожество российской науки

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл получил звание почётного профессора Российской академии наук. Об этом сообщает Интерфакс, передает УКРОП.

В РАН патриарха назвали «большим популяризатором науки», а также другом учёных Сергея Капицы и Юрия Осипова. Последний возглавлял Академию наук с 1991 по 2013 год.

ЧИТАЙТЕ: На АЭС в Ровно остановился энергоблок, работает комиссия

Пресс-секретарь РАН Светлана Попова, комментируя решение академии, отметила, что «теория относительности говорит о гениальности создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет».

Церемония присуждения звания состоится на одном из заседаний президиума РАН. Тогда же звание почётного профессора получит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Звание «почётный профессор РАН» присуждается «выдающимся деятелям мировой культуры, учёным, государственным и общественным деятелям, внесшим существенный вклад в развитие науки и цивилизации, в обеспечение взаимопонимания и сотрудничеству между народами». Об этом говорится в уставе Российской академии наук.

С 2010 года патриарх Кирилл является почётным профессором Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

В 2013 году патриарху Кириллу было присвоено звание почетного профессора Российского научного центра хирургии имени академика Петровского «за духовное врачевание, жертвенное служение и проповедь христианской нравственности».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…