Холостая обойма полковника или Зачем Гриценко подбирает политических лузеров

Зачем Гриценко становиться лидером мелочи? Во-первых, для подтверждения собственной перспективности. Ему позарез нужна массовка. Потому что пока кроме весьма странных результатов соцопросов реальных успехов у него нет. А объединение, по большому счету, – это пиар-акция. Во-вторых, на местах у «первого непроходного» и его «Гражданской позиции» — по нулям. Партийных ячеек у Гриценко не было в 2014 году. Нет их и сейчас.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко, взбодрившись непонятно высокими рейтингами от КМИС начал понемногу засасывать в свой проект других представителей внепарламентской политической тусовки.

Первым подобным «приобретением» стал Егор Фирсов и его партия «Альтернатива», об объединении с которым было объявлено Гриценко во время визита в Винницу.

Стоит напомнить, что бывший «ударовец» Егор Фирсов в конце апреля 2016 года заявил, что готов создать «новую серьезную политическую силу, а не именной проект имени себя». По его словам, к новой политической силе готовы присоединиться нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, внефракционный парламентарий Виктор Чумак, бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько, политический эксперт Александр Солонтай. Однако никто из заявленных персонажей не решился связываться с юным политическим попрыгунчиком.

Напомним, что Фирсов родом из Донецка. Политикой заинтересовался во время событий оранжевой революции, присоединился к партии «Наша Украина», из которой вышел в 2005 году якобы из-за недовольства применением этой силой платных массовок. На местных выборах 2010 года работал в выборном штабе партии «Единый центр».

Был внештатным помощником народного депутата Ирины Геращенко, а  в 2011 году стал  членом УДАРа. В марте 2012 года возглавил предвыборный штаб партии в Донецкой области. В ходе подготовки к парламентским выборам познакомился с бывшим главой СБУ и однопартийцем Валентином Наливайченко. Ненадолго попал в парламент, где успел побить горшки с руководством президентской фракции и с «ударовцами».

В 2016 году Фирсова выставили на улицу,  к нему был применен императивный мандат. Созданная после выдворения из Рады  партия «Альтернатива» оказалась «пшиком», попытка попасть снова в парламент потерпела фиаско. В 2016 году Егор баллотировался на довыборах в ВР по округу №206 в Чернигове, но занял пятое место, набрав лишь 4%.

Сам Гриценко во время представления нового союза не исключил присоединения к проекту других сил. Так, он заявил, что сейчас продолжаются переговоры с рядом других партий, которые могут присоединиться к «единой команде Гриценко». Среди возможных партнеров он назвал «Движение новых сил», «Самопомич», «Народный контроль», «Европейскую партию», «Силу людей», «Демократический альянс» и «Хвылю» Виктора Чумака. «До конца этого месяца вы услышите еще несколько названий, которые присоединятся к нашей команде», — заявил Гриценко. По большому счету, он назвал чуть ли не всю мелочь — проекты, которые сейчас находятся без дела. Разве еще Юрия Кармазина с его «Партией защитников Отечества» забыл упомянуть для полноты коллекции…

В общем, все партии, которые вспомнил Гриценко, сейчас находятся, мягко говоря, не в лучшей форме. «Движение новых сил» без Михаила Саакашвили полностью увяло, а главные руководители данной политсилы Давид Сакварелидзе и Юрий Деревянко почти нигде не светятся. Возможно, для них Гриценко стал бы такой себе заменой выдворенного из Украины экс-президента Грузии. «Демальянс» находится на грани распада: «еврооптимисты» во главе с Лещенко там остаются чисто формально и ищут варианты побега. Кстати, в 2014 году, накануне выборов в ВР, партия Гриценко и «Демальянс» объединились, но синергии это не вызвало: «Гражданская позиция» тогда заняла лишь десятое общепартийное место с 3,1% поддержки.

Еще один переговорщик Гриценко — «Самопомич» — переживает затяжной кризис, начавшийся после мусорного скандала, в который попал мэр Львова Андрей Садовый. Все это привело к частичной дефрагментации его партии. Правда, несмотря на это, в конце апреля лидер «Самопомочи» на последнем съезде партии намекал на свое участие в президентской гонке. Но не исключено, что это было обычной попыткой поднять себе цену. С другой стороны, в союз партий Гриценко и Садового верится слабо: слишком большие амбиции у этих двоих политиков, и договориться им будет чрезвычайно сложно.

Что же касается «Народного контроля» Добродомова, «Силы людей» Александра Солонтая, «Европейской партии» Николая Катеринчука, то это – локальные проекты, которые если и праздновали викторию, то только в формате местных кампаний в некоторых отдельных городах. К тому же все эти три проекта сейчас вряд ли имеют серьезный потенциал.

Если говорить о Катеринчуке, то с ним Гриценко уже имел дела в 2011 году, когда их партии, как и сейчас, проходили процесс объединения. Правда, уже в следующем году оба политика шли в Верховную Раду под флагами «Батькивщины». Что же касается Виктора Чумака и его так и не превращенной в полноценную партию «Хвыли», то он уже успел заявить о президентских амбициях, но все это кажется совершенно бесперспективным. Учитывая достаточно близкие отношения Чумака с Фирсовым, не исключено, что Гриценко удастся договориться с этим нардепом-мажоритарщиком из Киева.

Зачем Гриценко становиться лидером мелочи? Во-первых, для подтверждения собственной перспективности. Ему позарез нужна массовка. Потому что пока кроме весьма странных результатов соцопросов реальных успехов у него нет. А объединение, по большому счету, – это пиар-акция. Во-вторых, на местах у «первого непроходного» и его «Гражданской позиции» — по нулям. Партийных ячеек у Гриценко не было в 2014 году. Нет их и сейчас. Для участия в выборах ему нужны структуры. В той же «Самопомочи» подобные структуры сформированы почти по всей территории Украины. У других потенциальных союзников Гриценко тоже есть наработки в определенных базовых регионах. Тот же Катеринчук может помочь экс-министру обороны на Виннитчине, Добродомов – во Львове и тому подобное.

Вот и приходится Гриценко, у которого вообще нет собственной команды, собирать вокруг себя хоть кого-то. Другое дело, что это напоминает старый анекдот, когда герой из букв «Ж», «О», «П», «А» хочет сложить слово «счастье». Пока у бывшего полковника, несмотря на якобы высокие рейтинги, насчет политического счастья наблюдаются определенные проблемы…

По материалам depo.ua

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Три знака зодиака с ангельской душой

А вы знали, что имеются души-ангелы и души-демоны? Каждый человек, относясь к какому-то типу, приходит на эту землю, чтобы поддерживать баланс. Тёмные души наталкивают человека…



Потуги Путина не увенчались успехом

В начале обращения российский лидер заявил, что во время выступления собирается сосредоточиться на вопросах внутреннего развития России. Послание в этом году действительно ориентировано преимущественно на…



Пора подумать, что потом?

До украинских выборов осталось чуть больше месяца. А новостная лента принесла свеженькую социологию, опубликованную на сайте фонда «Украинская политика» 18 февраля – базу и хороший…


Як на Чернігівщині СБУ блокувала діяльність міжрегіонального угруповання наркоділків. ВІДЕО

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернігівській області діяльність міжрегіонального організованого угруповання, яке спеціалізувалося на виготовленні та збуті наркотичних засобів та психотропних речовин, пише УКРОП…



В Абу-Даби представили первый в мире беспилотный противотанковый комплекс. ФОТО. ВИДЕО

В рамках международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби французская компания MBDA и эстонская Milrem Robotics представили первый беспилотный противотанковый комплекс на базе платформы THeMIS, передает American Security Today, передает…


СБУ блокувала схему незаконного заволодіння грошовими активами інвесторів – американської компанії «Tesla Motors Inc»

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою міста Києва блокували протиправний механізм заволодіння грошовими активами інвесторів в особливо великих розмірах від реалізації фіктивних цінних паперів…


Эти послания — наглядные доказательства того, что в России ничего не меняется. Смесь сюрреализма и цинизма

Послание президента Путина к Федеральному собранию РФ, версия 2019 года. Ольга Скабеева, захлебывающаяся восторгом в студии «России-1». Радостные аплодисменты в ответ на президентский неологизм «подхрюкивают»….





СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…