Ходорковский полагает, что Верзилов мог быть намеренно отравлен и знает кем

Известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский полагает, что участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР), передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Исходя из имеющихся у меня фактов, я полагаю отравление (Верзилова) реальным, а события взаимосвязанными», — написал экс-глава нефтяного концерна ЮКОС в статье, выложенной на сайте «МБХ Медиа» в четверг, 20 сентября.

Ходорковский сообщил, что организовал свое расследование гибели журналистов в ЦАР, которое ведется из Лондона. По словам оппозиционера, Верзилова к этому расследованию не привлекали ради его же собственной безопасности. «Как теперь стало ясно, Верзилов начал самостоятельное расследование, которое привело его к тем же людям, что и нас. В день получения отчета, как сообщили его друзья, он был отравлен», — написал Михаил Ходорковский.

ЧИТАЙТЕ: «Отравители» Скрипалей вели спецоперацию против Украины в Нидерландах

Он выразил опасение в том, что расследование может привести к новым жертвам. В связи с этим Ходорковский рассказал, что против одного из лиц в Москве, которому он дал поручение в рамках расследования, готовилась провокация с обвинением в сборе информации для подготовки теракта против Владимира Путина. Кроме того, стало известно о гибели в ЦАР «при крайне странных обстоятельствах» одного из свидетелей по делу.

«Ситуация предельно опасна, а оглашение настоящих имен вместо условных, обозначенных в отчете Петра (Верзилова) и упомянутых его друзьями, может привести к новым жертвам», — предупредил Михаил Ходорковский.

Петр Верзилов был госпитализирован в Москве 11 сентября. 13 сентября он был переведен в реанимацию НИИ им. Склифософского в тяжелом состоянии. Российские врачи не обнаружили подозрительных веществ в его крови. Они предположили, что причиной состояния активиста стала вертебро-базилярная недостаточность. 14 сентября стало известно, что Верзилов пришел в сознание, а 15 сентября он был доставлен на лечение в Берлин. 18 сентября врачи клиники Charite сообщили журналистам, что Верзилов с высокой степенью вероятности был отравлен.

Между тем информированный источник сообщил «Интерфаксу», что пока никто не направлял в правоохранительные органы заявления об умышленном отравлении Петра Верзилова.

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко летом 2018 года прибыли в ЦАР для съемок фильма о частных военных компаниях совместно с «Центром управления расследованиями», основанным экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. 31 июля стало известно, что журналисты убиты.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…