Ходорковский полагает, что Верзилов мог быть намеренно отравлен и знает кем

Известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский полагает, что участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР), передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Исходя из имеющихся у меня фактов, я полагаю отравление (Верзилова) реальным, а события взаимосвязанными», — написал экс-глава нефтяного концерна ЮКОС в статье, выложенной на сайте «МБХ Медиа» в четверг, 20 сентября.

Ходорковский сообщил, что организовал свое расследование гибели журналистов в ЦАР, которое ведется из Лондона. По словам оппозиционера, Верзилова к этому расследованию не привлекали ради его же собственной безопасности. «Как теперь стало ясно, Верзилов начал самостоятельное расследование, которое привело его к тем же людям, что и нас. В день получения отчета, как сообщили его друзья, он был отравлен», — написал Михаил Ходорковский.

ЧИТАЙТЕ: «Отравители» Скрипалей вели спецоперацию против Украины в Нидерландах

Он выразил опасение в том, что расследование может привести к новым жертвам. В связи с этим Ходорковский рассказал, что против одного из лиц в Москве, которому он дал поручение в рамках расследования, готовилась провокация с обвинением в сборе информации для подготовки теракта против Владимира Путина. Кроме того, стало известно о гибели в ЦАР «при крайне странных обстоятельствах» одного из свидетелей по делу.

«Ситуация предельно опасна, а оглашение настоящих имен вместо условных, обозначенных в отчете Петра (Верзилова) и упомянутых его друзьями, может привести к новым жертвам», — предупредил Михаил Ходорковский.

Петр Верзилов был госпитализирован в Москве 11 сентября. 13 сентября он был переведен в реанимацию НИИ им. Склифософского в тяжелом состоянии. Российские врачи не обнаружили подозрительных веществ в его крови. Они предположили, что причиной состояния активиста стала вертебро-базилярная недостаточность. 14 сентября стало известно, что Верзилов пришел в сознание, а 15 сентября он был доставлен на лечение в Берлин. 18 сентября врачи клиники Charite сообщили журналистам, что Верзилов с высокой степенью вероятности был отравлен.

Между тем информированный источник сообщил «Интерфаксу», что пока никто не направлял в правоохранительные органы заявления об умышленном отравлении Петра Верзилова.

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко летом 2018 года прибыли в ЦАР для съемок фильма о частных военных компаниях совместно с «Центром управления расследованиями», основанным экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. 31 июля стало известно, что журналисты убиты.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…