Ходаковский рассказал, почему предал присягу украинскому народу в 2014 году

Один из первых главарей «ДНР» Александр Ходаковский рассказал, почему решил предать присягу украинскому народу, которую он дал во время работы в Службе безопасности Украины до 2014 года, передает УКРОП.

Ходаковский пишет, что готов был продолжать служить Януковичу как законному президенту.

ЧИТАЙТЕ: Трамп может остановить строительство «Северного потока-2»

Однако жалкая попытка бывшего украинского офицера снять с себя ответственность за предательство получилась неубедительной.

На своей странице в социальной сети Ходаковский сообщил, что его регулярно упрекают в предательстве украинского народа, однако российский наемник сам не считает себя предателем.

В своем сообщении он пишет, что он не сдавал свою душу «в рабство» и при изменении политической ситуации бросил украинцев и перешел на сторону «ДНР», которая показалась ему более нравственной и предпочтительной с точки зрения морали.

Ходаковский отказывается признавать свое предательство и переход на сторону России во время войны 2014 года, более того, он готов был продолжать служить Януковичу как законному президенту.

«Так что хочу сказать каждому, кто носил погоны, был госслужащим и отказался признавать самозванцев: только вы в этой ситуации и правы. Никого не слушайте и будьте уверены, что правда на вашей стороне. Если бы трусливый президент (Янукович) и его свита не сбежали, то сейчас они бы олицетворяли законную власть, но поскольку уже и след их давно простыл, мы служим тому народу, который не признал вора Гришку Отрепьева…» — заявляет наемник, сбежавший из Донецка в Москву.

Заявление Ходаковского иронично прокомментировал журналист Денис Казанский.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эксперт рассказал, почему Тимошенко с Савченко по заданию Кремля занимались показухой, когда находились за решеткой

Москва при участии и содействии определенных лиц украинского олигархата или с использованием межолигархических «разборок» последовательно «сводит на престол» в Украине фактически зависимых от Кремля политиков,…



Нардеп от «Оппоблока» Балицкий открыл ресторан в оккупированном Крыму со скидками для российских военных

Одиозный депутат отправляется на мартовские праздники на аннексированный полуостров и даже не собирается этого скрывать. Он «проведает друзей» и уладит собственные бизнес-интересы. В интервью российскому…



Упрямое бездействие Трампа перед агрессией Кремля достигло точки кипения в Конгрессе

Группа американских законодателей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии, в среду внесли в Сенат законопроект, предусматривающий введение новых жестких санкций против России за вмешательство в выборы…



Автор «недостаточно патриотичного» учебника по экономике: «Россию ждет обнищание и превращение в страну африканского типа»

На прошлой неделе стало известно, что учебник по экономике для 11-х классов, написанный доктором наук Игорем Липсицем, выбыл из перечня рекомендованных. Официальная причина — «недостаточный…




Вспомни, милая, нынче о «киборгах»!

Украина! Ошибка на выборах, Будет стоить тебе очень дорого! Вспомни, милая, нынче о «Киборгах», Та й гони з Неньки лютого ворога!  Вспомни, милая, нынче же…


Ученые: В недрах Марса скрывается жизнь

Некоторое время назад в издании «Science» было написано, что под полярной ледяной марсианской шапкой скрывается жидкая вода. Позже исследователи предположили, что замерзанию жидкости препятствуют геологические…


Ани Лорак заподозрили в беременности. ВИДЕО

Перебравшаяся в Россию украинская певица Ани Лорак, которая развелась с мужем, опубликовала в сети видео с концерта, заставив поклонников говорить о ее беременности, передает УКРОП….



Меркель проиграла битву за «Северный поток -2»

Страны Евросоюза заключили предварительное соглашение о новых правилах регулирования импортных газопроводов, в том числе «Северного потока-2», которые могут сломать запланированную схему работы проекта, пишет УКРОП…