Ходаковский рассказал, почему предал присягу украинскому народу в 2014 году

Один из первых главарей «ДНР» Александр Ходаковский рассказал, почему решил предать присягу украинскому народу, которую он дал во время работы в Службе безопасности Украины до 2014 года, передает УКРОП.

Ходаковский пишет, что готов был продолжать служить Януковичу как законному президенту.

ЧИТАЙТЕ: Трамп может остановить строительство «Северного потока-2»

Однако жалкая попытка бывшего украинского офицера снять с себя ответственность за предательство получилась неубедительной.

На своей странице в социальной сети Ходаковский сообщил, что его регулярно упрекают в предательстве украинского народа, однако российский наемник сам не считает себя предателем.

В своем сообщении он пишет, что он не сдавал свою душу «в рабство» и при изменении политической ситуации бросил украинцев и перешел на сторону «ДНР», которая показалась ему более нравственной и предпочтительной с точки зрения морали.

Ходаковский отказывается признавать свое предательство и переход на сторону России во время войны 2014 года, более того, он готов был продолжать служить Януковичу как законному президенту.

«Так что хочу сказать каждому, кто носил погоны, был госслужащим и отказался признавать самозванцев: только вы в этой ситуации и правы. Никого не слушайте и будьте уверены, что правда на вашей стороне. Если бы трусливый президент (Янукович) и его свита не сбежали, то сейчас они бы олицетворяли законную власть, но поскольку уже и след их давно простыл, мы служим тому народу, который не признал вора Гришку Отрепьева…» — заявляет наемник, сбежавший из Донецка в Москву.

Заявление Ходаковского иронично прокомментировал журналист Денис Казанский.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Как Путин оказался немецким шпионом. ФОТО

Все еще продолжающийся в Германии разбор многотонных архивов так называемой «штази» — Министерства государственной безопасности бывшей ГДР — иногда приносит шокирующие находки. Так, в Дрездене…


Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя

Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом,…




Раскол Великобритании вокруг Брекзита — ожидать ли смуты аналогичной французской

Демонстранты проволокли по парламентской улице, мимо резиденции премьер-министра, трехметровую виселицу на колесах, с совершено натуральной, профессионально сплетённой петлей, символически предназначенной для Терезы Мэй за ее…




На Херсонщині воюють з браконьєрами. ФОТО

На Херсонщині процвітає незаконна вирубка дерев. Місцеві лісівники, попри брак працівників та фінансування, намагаютьсяч боротися із браконьєрами, зазначає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. Працівники Горностаївського…



В Києві відкриються ялинкові ярмарки. ФОТО

З 15 по 31 грудня в восьми районах столиці на 190 локаціях відбудеться продаж натуральних хвойних дерев з лісових господарств Київської, Житомирської, Сумської та Полтавської…