Хмара «наехал» на Порошенка из-за Скрипаля

Степан Хмара обратил внимание, что Петр Порошенко смог выслать из Украины российских дипломатов только после того, как другие мировые лидеры это сделали. Герой Украины назвал шаг президента популистским. Кроме того, решение Порошенко уже высмеяли в Сети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Правозащитник, Герой Украины Степан Хмара отреагировал на заявление Петра Порошенко. Последний вчера, 26 марта, заявил, что высылает из страны 13 российских депутатов. Президент пояснил, что делает это в связи с «делом Скрипаля».

ЧИТАЙТЕ: Путин готовил вторжение в Украину с помощью Савченко

«Порошенко не выполняет своих конституционных обязанностей. Он совершил государственную измену, до сих пор не разорвав дипломатические отношения с Российской Федерацией. А должен был сделать это сразу после избрания Президентом Украины в 2014-м, потому что тогда уже шла война! Поэтому сегодня это абсолютно популистский шаг», — добавил Хмара.

Он также обратил внимание на то, что нардеп БПП Ирина Геращенко заявляла, что высылать российских депутатов из Украины не стоит. Правозащитник отметил, только «малороссы, хохлы или откровенные враги» скандируют, что разрыв дипотношений со страной-агрессором навредят украинскому государству.

«Нигде в мире не было такого, чтобы государство поддерживало дипломатические связи с агрессором, который оккупировал часть ее территории и проводит тотальную войну. Россия сегодня наступает всеми возможными методами: и боевыми действиями, и экономически, и психологически, и информационно, и дипломатично. Зато Порошенко уверенно идет идет по московскому сценарию. Минские договоренности — это план Кремля по разрушению Украины. А наш Президент до сих пор заявляет, что альтернативы нет. Так это означает, что он хочет наконец прийти к капитуляции!» — заявил Хмара.

Подытоживая Герой Украины также напомнил об инциденте, когда в 2015 году весь мир поддержал акцию «Je suis Charlie», а через несколько дней в Украине запустили «свою» акцию «Je suis Volnovakha». По словам Хмары, «бездарная украинская власть снова собезьянничала позицию Запада».

К слову, известный украинский журналист Александр Дубинский также отреагировал на заявление Порошенко о российских дипломатах.

«Порошенко отправил российских дипломатов не после аннексии Крыма. Не после десяти тысяч погибших на востоке. Не после сотен тысяч искалеченных судеб и разрушенной экономики целого региона. А после смерти 1 британского гражданина на территории Великобритании. Как это называется?» — написал журналист на своей странице в соцсети.

Напомним, Петр Порошенко сообщил, что дает добро на выдворение из Украины 13 российских дипломатов на своей странице в соцсети. Соответствующее сообщение появилось вчера, 26 марта.

«Сегодня российский агрессор получил мощную солидарную реакцию цивилизованного мира на циничную химическую атаку в Солсбери. Убежден, что выдворение с территории Украины 13 российских дипломатов укрепит нашу безопасность, ослабит усилия «пятой колонны» по дестабилизации внутренней ситуации в Украине», — отметил украинский лидер.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…




Дом Гонтаревой подожгли в день церковного праздника «Неопалимой Купины» — распорядительницы стихии огня

Правоохранители считают умышленный поджог только одной из версий пожара дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Полиция Киевской области рассматривает разные версии…


Запутался в проводах и забыл речь: Появились ВИДО конфузов Путина на встрече с Эрдоганом

Глава РФ Владимир Путин несколько раз оконфузился во время переговоров в Турции с президентом Реджепом Эрдоаном и лидером Ирана Хасаном Рухани. Соответствующие видео активно распространяются…


На Донбассе погиб еще один украинский военный

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 17 сентября, погиб украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба ООС. «…во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение несовместимое…


Посмотрите новое ВИДЕО масштабного пожара в доме Гонтаревой под Киевом

В сети опубликовали видеозапись масштабного пожара в доме бывшей глава Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом сообщает издание «Информатор». Напомним, возгорание произошло…