Химатака в Крыму, воздух отравлен: Стало известно о причастности российских военных. ФОТО

В Крыму пока не могут установить причину выброса в атмосферу неизвестных химических веществ, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Оккупанты пытаются выяснить, что послужило причиной выброса в атмосферу химических веществ неизвестного происхождения на севере Крыма, в частности, в Армянске. Так, назначенный Россией «глава» полуострова Сергей Аксенов рассказал о проведении проверок на предприятиях полуострова в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

ЧИТАЙТЕ: В Украине может появиться вторая пенсия: Кому повезет

«На всех предприятиях работают: Крымский содовый завод, «Бром» и «Крымский титан». В данном случае рабочие группы работают там природоохранной и республиканской прокуратур. Выясняем. К сожалению, по данным на данную минуту окончательные результаты, причины, данного происшествия, нет», — заявил он.

«Впервые такая ситуация произошла, подобных раньше не было. Не знаю, думали сначала, что вражеские происки какие-то, что нам такую ситуацию создали из-за рубежа, но не знаю пока – ждем официальных результатов», — заявил Аксенов.
В свою очередь, бывший председатель союза предпринимателей Армянска Юрий Соломаха поделился еще одной любопытной версией причин выброса. По его мнению, в этом инциденте могут быть виноваты российские военные.
«Одна из версий, я как бывший военный могу сказать, это очень похоже на составляющую «гептила». Вполне возможно, что это военные. Но выброс пришел со стороны «Титана». Это однозначно», — считает Соломаха.

Стоит отметить, что гептил является одним из компонентов высококипящего ракетного топлива.
В любом случае, эксперты уверены, что попавшее в атмосферу вещество повлияет на здоровье местных жителей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…