Хашогги задушили, как только он вошел в консульство

Журналиста Washington Post Джамаля Хашогги задушили, как только он вошел в консульство Саудовской Аравии.

Об этом заявил генеральный прокурор Турции, передает УКРОП со ссылкой на Daily Mail.

По словам прокурора, после этого тело журналиста расчленили и избавились от него, как запланировали ранее.

ЧИТАЙТЕ: Появится ли у Евросоюза спецпосланник по Крыму и Донбассу?

Эту информацию подтверждает также AFP news agency.

Напомним, Хашогги пропал, когда 2 октября посетил консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

СМИ со ссылкой на турецкую разведку писали, что его убили сотрудники саудовских спецслужб, которые сперва пытали журналиста, а после его смерти расчленили тело и вынесли останки из консульства. Саудовские власти больше двух недель отрицали смерть журналиста, а 20 октября объявили, что тот погиб в результате драки.

Впоследствии появилась информация, что останки журналиста обнаружили в колодце в саду в резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Прокурор Саудовской Аравии назвал убийство журналиста преднамеренным.

26 октября родственники и друзья Хашогги собрались возле консульства Саудовской Аравии, где его убили. Собравшиеся требовали наказать виновных в убийстве журналиста.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…