Хакеры слили в сеть гигабайты документов с доказательствами присутствия России на Донбассе. ВИДЕО

Волонтерам украинского киберальянса удалось взломать электронные почтовые ящики военных комендатур российских оккупационных войск на Донбассе. Имена и даже фото кадровых военных ВС РФ фигурируют в видео. В сети опубликованы для ознакомления скриншоты документов из почтовых ящиков. Насобирали таких документов на более чем 7 гигабайт, сообщил волонтер Михаил Кузнецов, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

По его словам хакерам удалось идентифицировать личный состав, тип и количество техники, а также вооружения, которым обладают отдельные «военные подразделения ДНР».

«Суть операции заключалась во взломе электронной почты военных комендатур российских оккупационных войск на территории Донецкой области и сбор оперативной информации с них. Хактивистам удалось получить доступ к почтовым адресам 13 региональных отделений так называемой военной комендатуры ДНР. В течение двух месяцев данные с этих ящиков оперативно передавались для анализа добровольцам-разведчикам InformNapalm, сотрудникам центра «Миротворец», СБУ и ССО», — сообщил Кузнецов.

Волонтеры идентифицировать наемников и кадровых военнослужащих ВС РФ, которые значились в отчетах в отношении нарушителей.

«Нам удалось установить маршруты передвижения патрулей военной комендатуры. Установить маршруты прохождения колонн военной техники из оккупированных территорий Донецкой области. Установить позиции секретов в местах прохождения военных колонн. Установить точную дислокацию подразделений российских оккупационных войск», — резюмировал волонтер.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинские хакеры будут проводить кибератаки против Кремля до тех пор, пока на Донбассе будут продолжаться боевые действия.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…