ФРС США опрокинула курс доллара

Курс доллара в понедельник оказался под давлением на фоне пятничных заявлений представителей ФРС США, которые могут сигнализировать о снижении интенсивности повышения базовой ставки американским регулятором, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Индекс доллара снижается на 0,6% от пиковых уровней пятницы, до 96,45 пункта. Этот показатель достигал 12-месячного максимума 97,69 на прошлой неделе, отмечает Рейтер.

ЧИТАЙТЕ: Курорты Испании уходят под воду: Шторм сносит балконы. ВИДЕО

Заявления представителей ФРС США вызвали у трейдеров мысли о том, что регулятор может замедлить темпы ужесточения денежной политики в стране. Рынки ждут четвертого в 2018 году повышения базовой ставки в США в декабре, а также еще несколько повышений в 2019 году. Однако вице-председатель ФРС Ричард Кларида предупредил о замедлении роста мировой экономики, отметив, что «это то, что будет иметь значение» для перспектив экономики США, сообщает ПРАЙМ.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан в интервью телеканалу Fox Business заявил в свою очередь, что он отмечает замедление роста экономик Европы и Китая.

«Рынок определенно интерпретировал эти заявления как «голубиные». Однако решения ФРС всегда зависят от статданных, и значит, что это не должно быть неожиданностью», — сказал агентству Рейтер старший рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти.

Курс рубля будет поддерживать на этой неделе налоговый период и нейтральный геополитический фон после того, как на прошлой неделе стало известно об отсрочке санкций США против РФ.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 19 ноября 2018 составляет 65,99 рубля, курс евро на сегодня равен 74,90 рубля.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Первая встреча Путина и Зеленского: Меркель рассказала, когда и где состоится историческое событие

Берлин и Париж планирует осуществить проведение саммита в нормандском формате по вопросу Украины в столице Франции. Мероприятие должно состояться в ближайшее время, о чем сегодня…



Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…