Французский журналист задержан в Турции

Турецкие власти задержали французского независимого журналиста Лу Бюро, которого они подозревают в террористической деятельности и связях с курдскими сепаратистами, сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Лу Бюро работал, в том числе, на франкоязычный телеканал TV5 Monde, вещающий из Франции и субсидируемый группой франкоговорящих стран.

ЧИТАЙТЕ: Китай угрожает Индии войной

Журналист был задержан, как сообщает Agence France-Presse, на прошлой неделе на пропускном пункте Habur на ирако-турецкой границе. В статусе временно задержанного журналист пробыл пять дней после чего был помещён под стражу в тюрьму города Ширнак на юго-востоке Турции.

Кроме того известно, что Бюро задержали после обнаружения у него фотоснимков, на которых он запечатлен с военными действующих в Сирии курдских Отрядов народной самообороны (YPG). YPG официальная Анкара считает связанными с курдскими сепаратистами Турции. Три года назад журналист уже снял телерепортаж о деятельности YPG на севере Сирии, переданный в эфир каналом TV5 Monde.

В связи с происходящими событиями представитель МИД Франции и дипломатическое ведомство «пристально следит за ситуацией с французским гражданином, задержанным в Турции». В мае 2017 года также на юго-востоке Турции был арестован другой французский журналист — фотограф Матьяс Депардон. Против него были выдвинуты аналогичные обвинения в «пропаганде терроризма» и связях с курдскими сепаратистами. Депардон был выслан Турцией через месяц пребывания в тюрьме после многочисленных официальных протестов Франции, французской общественности и журналистского сообщества.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Черногория жестко ответила Трампу

Правительство Черногории обнародовало официальное заявление в ответ на сомнения президента США Дональда Трампа о необходимости защиты таких «маленьких» союзников НАТО, как Черногория, передает УКРОП. В заявлении,…



Киев на грани масштабного коллапса: Столица может остаться без горячей воды, света и тепла

Как сообщает заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, в Киеве с 1 августа 2018 года население может остаться без горячей воды, если до этого…



В «ДНР» масове звільнення бюджетників через заборону в’їзду в Україну

В окупованому Донецьку в зв’язку з забороною виїзду бюджетників з «республіки» на територію України виникла хвиля обурення, люди масово звільняються, передає УКРОП із посиланням на Depo.Донбас….



В РФ эксперта по Прибалтике посадили в «Лефортово» по подозрению в госизмене

В Калининграде силовики по подозрению в госизмене задержали эксперта по Прибалтике Антонину Зимину. Как сообщил телеканалу «Дождь» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, женщину…



Эксперт: Жидкий хлор могут поставлять в Украину три страны

Жидкий хлор, который начала поставлять в Украину Румыния, приходит в минимальном количестве, и его будет недостаточно для обеспечения бесперебойного водоснабжения, поэтому сейчас рассматриваются варианты поставок…



Отравление Скрипалей: В Британии установили личности подозреваемых

Полиция Великобритании установила подозреваемых в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает УКРОП. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на…


Советника президента Франции обвиняют в избиении протестующего. ВИДЕО

Прокуратура Франции сообщила о начале расследования в отношении сотрудника службы безопасности президента Эммануэля Макрона, который 1 мая избил митингующего, передает УКРОП со ссылкой на AFP. На кадрах в…