Французский журналист задержан в Турции

Турецкие власти задержали французского независимого журналиста Лу Бюро, которого они подозревают в террористической деятельности и связях с курдскими сепаратистами, сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Лу Бюро работал, в том числе, на франкоязычный телеканал TV5 Monde, вещающий из Франции и субсидируемый группой франкоговорящих стран.

ЧИТАЙТЕ: Китай угрожает Индии войной

Журналист был задержан, как сообщает Agence France-Presse, на прошлой неделе на пропускном пункте Habur на ирако-турецкой границе. В статусе временно задержанного журналист пробыл пять дней после чего был помещён под стражу в тюрьму города Ширнак на юго-востоке Турции.

Кроме того известно, что Бюро задержали после обнаружения у него фотоснимков, на которых он запечатлен с военными действующих в Сирии курдских Отрядов народной самообороны (YPG). YPG официальная Анкара считает связанными с курдскими сепаратистами Турции. Три года назад журналист уже снял телерепортаж о деятельности YPG на севере Сирии, переданный в эфир каналом TV5 Monde.

В связи с происходящими событиями представитель МИД Франции и дипломатическое ведомство «пристально следит за ситуацией с французским гражданином, задержанным в Турции». В мае 2017 года также на юго-востоке Турции был арестован другой французский журналист — фотограф Матьяс Депардон. Против него были выдвинуты аналогичные обвинения в «пропаганде терроризма» и связях с курдскими сепаратистами. Депардон был выслан Турцией через месяц пребывания в тюрьме после многочисленных официальных протестов Франции, французской общественности и журналистского сообщества.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремлевские зачистки: В Москве отравили влиятельного миллионера

В Москве при странных обстоятельствах скончался 47-летний Николай Тингаев — хозяин крупного предприятия «Технокомплект» и совладелец Уральского завода силовых машин. Сейчас ведется проверка о том, не…



Пропагандисты Путина запустили фейк о захвате сторонниками Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве

Российские СМИ 17 декабря опубликовали фейковую новость о том, что сторонники лидера политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили якобы захватили Международный Центр Культуры и Искусства (Октябрьский…


Путин нашел соратников среди покойников

В день большой пресс-конференции Владимира Путина социальную сеть «ВКонтакте» буквально заполнили посты с хештэгом «ПутинКрут», вот только публиковались они на страницах давно умерших людей. Предвыборная агитация в России…




«Ох**ли, защитники». Жители Донецка жалуются на «полицию ДНР»

Так называемая «полиция ДНР» грубо обращается с жителями временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Об этом в социальных сетях сообщают дончане, передает УКРОП. «Вышел покурить…


В Ирландии двое 80-летних мужчин-натуралов поженятся, чтобы не платить налоги

В Ирландии двое друзей традиционной ориентации решили оформить брак, чтобы не платить налог на наследство, сообщает rte.ie, передает УКРОП. Отмечается, что Майкл О’Салливан дружит со своим 85-летним…



К Верховной Раде сносят шины. ВИДЕО

Участников митинга «Марш за импичмент», который организовал лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, призывают идти на площадь Конституции и строить баррикад, передает УКРОП со ссылкой…


В «ДНР» заявили, что представители ВС России покинут Донбасс на следующей неделе

Представители Вооружённых сил России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) покинут Донбасс в течение следующей недели. Об этом заявил т.н….



Отставка Захарченко: названы имена четверых кандидатов на «вакантный» пост

На место главаря террористов «ДНР» на данный момент претендуют четыре кандидата, среди которых Александр Ходаковский, Игорь Безлер, Александр Бородай и Денис Пушилин, передает УКРОП со…


Коломойского и Луценко застукали вместе в Амстердаме. ФОТО

Студент Павел Карпец стал очевидцем встречи Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и экс-владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского в Амстердаме. Фотографии Карпец опубликовал 25 ноября на свой…