Франция оказалась в российской ловушке в Сирии

У Эммануэля Макрона, по-видимому, был не просто разговор с обменом любезностями с Владимиром Путиным 15 июля в Кремле за несколько часов до победы Франции на чемпионате мира по футболу, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Оба президента договорились о первом осуществлении совместного плана действий в Сирии, который запланирован на их саммите 24 мая в Санкт-Петербурге. Франко-русское заявление, выпущенное в Елисейском дворце 20 июля официально оформило этот важный сдвиг в политике Франции в Сирии, неуклюже оправдываясь «гуманитарными» соображениями.

ЧИТАЙТЕ: В Николаевской области на людей напал бешеный бык

В заявлении от 20 июля говорится , что «Франция и Россия будут осуществлять в ближайшие дни совместный гуманитарный проект для удовлетворения потребностей гражданских лиц, которые остаются в восточной Гуте . 21 июля, на этот раз уже Министерство обороны России подтвердило, что один из его крупных перевозчиков перевез 44 тонны французской помощи из аэропорта Шатору на российскую базу Хмеим. Напомним, что с начала прямого вмешательства России в Сирию в сентябре 2015 года Хмейим стал базовой точкой для нанесения систематических воздушных атак на гражданскую инфраструктуру в повстанческих районах — школ, больниц и коммуникаций. Эти атаки получили категорическое осуждение Францией за их вопиющее нарушение международного права.

Вступая в гуманитарное сотрудничество с базой Хмеймим, Франция, тем самым, не только легализует имевшиеся военные преступленияе, совершенные с этой базы в Сирии, но также ставит себя в один ряд с силами, совершавшими эти преступления. Российские власти уточняют, что «лекарства, палатки, одежда, медицинское оборудование и предметы первой необходимости», доставленные из Шатору через Хмеймим, прибудут в сирийские больницы под руководством «российского центра примирения сторон конфликта». В лексиконе Кремля «примирение» является эквивалентом «принуждения».

Восточная Гута, революционная территория в пригородах Дамаска, контроль над которой был восстановлен режимом Асада в апреле 2018 года, с решающей поддержкой российской армии, после ужасной осады, в которой погибло по меньшей мере 1600 гражданских лиц.  Такое систематическое насилие, обеспеченное блокированием Москвой Совета Безопасности ООН, вызвало 8 апреля декларацию об исключительной угрозе со стороны министра иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан: «Я решительно осуждаю осаду города Думы в Восточной Гуте сирийским режимом и нанесение воздушных ударов, от которых за последние 24 часа было большое число жертв среди гражданского населения, что является грубым нарушением международного гуманитарного права». Использование химического оружия режимом Асада в той же Восточной Гуте 14 апреля привело к скоординированному ответному ракетному удару возмездия по военным объектам Асада Францией, Соединенными Штатами и Великобританией.

Однако три месяца спустя Франция решила отказаться от своей автономии деятельности в Сирии в пользу России, которая безжалостно способствовала осаде Восточной Гуты и отвергла все обвинения в использовании химического оружия режимом Асада.

Сторонники так называемой «realpolitik», несомненно будут приветствовать тот факт, что Париж учитывает новую ситуацию в Сирии, что очень выгодно для Асада. Сторонники подлинного реализма могут только сожалеть о том, что Франция растрачивает свой политический капитал в Сирии, для легитимизации агрессии России, неспособной превратить свои военные достижения в мирный процесс. Что касается примерно 50 000 беженцев из Восточной Гуты, изгнанных из своих домов Путиным и Асадом, у них будут только глаза, чтобы плакать.

Jean-Pierre Filiu

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обещают больше, чем могут: Вся правда о предвыборных «обещалках» кандидатов

Кандидаты в президенты обещают больше, чем им может позволить Конституция. Об этом заявила эксперт Центра политико-правовых реформ Юлия Кириченко во время пресс-конференции посвященной предвыборному процессу…



Массовый расстрел людей в США: 5 человек убиты, нападавший ликвидирован, в штате Иллинойс переполох. ВИДЕО

В результате стрельбы в американском штате Иллинойс погибло шесть человек, включая нападавшего, пятеро полицейских получили ранения. В Соединенных Штатах в городе Аврора (штат Иллинойс) нападавший убил…




На Буковині СБУ блокувала діяльність нарколабораторії

Співробітники Служби безпеки України спільно з Нацполіцією під процесуальним керівництвом прокуратури викрили у Чернівецькій області діяльність організованого угруповання, яке спеціалізувалося на виготовленні та збуті великих…



«Сказочный дол**еб. Очколиз номер один»: Полунин в очередной раз признался в любви Путину, назвав его лидером планеты

Знаменитый украинский танцор балета Сергей Полунин, который ранее публично признался в любви главе России Владимиру Путину, опубликовал в сети очередной пост, посвященный российскому лидеру, передает…


Медведчук жестко раскритиковал Новинского за предательство интересов жителей Донбасса

Новинский не намерен защищать интересы жителей Донбасса и выступает лоббистом интересов США. Об этом заявил Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»,…


Горловка попала под сильный обстрел: Работает танк, гремят взрывы, напуганные горловчане прячутся в подвалах

По словам местных жителей, первые прилеты зафиксированы после 20:00 сегодня 15 февраля. После 21:30 раздалась серия взрывов. Жители Горловки в соцсетях пишут об исходящих обстрелах. В частности,…



«Не имею права говорить об этом»: Гордон интригует о возвращении Саакашвили

Известный киевский пропагандист Дмитрий Гордон интригует на тему возможного возвращения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в Украину. «Не имею права говорить об этом. Не буду отвечать…


Трамп решил ввести ЧП

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести чрезвычайную ситуацию национального уровня для того, чтобы получить деньги из специальных фондов в обход Конгресса для построения новой стены…



«Ты кто такой?» — ВИДЕО, как приглашенный НТВ «украинский политолог» со скандалом прокололся в прямом эфире

​В прямом эфире российского ТВ разгорелся скандал, во время которого приглашенный в студию россиянами так «украинский политолог» прокололся, вызвав насмешки пользователей социальных сетей. Фрагмент видео…