Франция на заседании Совбеза ООН не поддержала США в оценке ситуации в Иране

Франция не согласна с США в оценке происходящего в Иране.
Об этом заявил французский постпред при ООН Франсуа Делаттр. Дипломат предостерег от использования ситуации в исламской республике в свою пользу, пишет «РГ».
«Какими бы беспокоящими ни были события последних дней в Иране, по существу, они не представляют угрозы международному миру и безопасности. Мы должны отреагировать соответствующим образом на происходящее, другими словами, мы должны следить и быть бдительными в отношении происходящего в рамках мирных протестов», — сказал Делаттр на созванном по инициативе США заседании ООН по теме протестов в ИРИ.
Постпред Франции заявил о необходимости «избежать любых попыток использовать этот кризис для частных нужд». «Это будет иметь диаметрально противоположный результат», — сказал он.
В Иране с 28 декабря проходят акции протеста. Жертвами уличных столкновений стали 45 человек, в том числе сотрудники полиции. За участие в беспорядках арестованы свыше 450 активистов. Президент ИРИ Хасан Роухани заявил, что акции вызваны как внутренними проблемами, так и вмешательством других стран.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Повышение цен на газ: Гройсман озвучил «план помощи» населению

Украинское правительство рассматривает несколько сценариев, которые поддержат население при оплате счетов за газ. Среди них — механизмы регулирования самой цены и адресная поддержка. Об этом…


«А что с ногами?» Отдых «говорящей головы» Путина в Крыму высмеяли из-за фото жены

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и его супруга российская фигуристка Татьяна Навка отдыхали в аннексированном Россией Крыму. Фоторепортаж из практически одинаковых фото жена «говорящей головы»…



В ход идет 122-мм артиллерия и минометы: Массированные атаки оккупантов РФ гремят на Донбассе отовсюду

Пресс-центр Операции Объединенных сил констатирует, что незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» совершают провокации вдоль всей линии фронта. В течение суток, 24 июня, на луганском направлении боевые…


Незаконно задержанные в оккупированном Крыму украинские моряки объявили голодовку

Украинские моряки, задержанные российскими пограничниками в аннексированном Крыму, начали голодать. Стало известно, что оккупационные власти не дают возможности им увидеться с адвокатами от чего они…



Жена Пескова назвала оккупированный Крым «лучшим местом на Земле». ФОТО

Дмитрий Песков и Татьяна Навка решили провести летний отпуск в оккупированном Россией Крыму. Жена пресс-секретаря Путина уже представила ряд снимков, которые активно комментируют в Сети,…


ЗСУ потрапили під прицільний ворожий вогонь на Донбасі, є втрати

Один український боєць загинув. У результаті активних бойових дій на Донбасі 24 червня один український захисник загинув і ще четверо військовослужбовців отримали поранення, повідомляє УКРОП…


В районе извержения вулкана в Гватемале нашли останки восьми человек

Тела восьми человек были найдены в воскресенье в районе извержения вулкана Фуэго в Гватемале, передает УКРОП. Об этом сообщила национальная полиция страны. «Сотрудники национальной гражданской…


Псковских десантников продолжают отстреливать на Донбассе и весьма успешно. ФОТОФАКТ

Четыре года назад, летом 2014-го, безымянные могилы на кладбищах Пскова «рассказали» всему миру, что в Украине воюют не только шахтеры на военторговских танках. Там стреляют…


В Одессе теракт: Есть раненые и жертвы

В центре Одессы на пересечении Троицкой улицы и Александровского проспекта прогремел взрыв. В результате взрыва пострадал руководитель охранной фирмы «Самсон» Андрей Бабенко, его госпитализировали. Также…


ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал большинство голосов на досрочных президентских выборах. Об этом сообщает государственное агентство Anadolu со ссылкой на главу Высшей избирательной комиссии (ЦИК)…


«Беларусь войдет в состав другого государства», — скандальное заявление Лукашенко потрясшее многих

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у Беларуси может не оказаться другого выхода, кроме как войти в состав другого государства. По его словам, такой сценарий возможен,…