Франция выходит из газового проекта в Иране

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az пишет, Total, крупнейшая энергетическая компания Франции, выходит из проекта разработки иранского газового месторождения стоимостью 4,8 миллиарда долларов (4,1 миллиарда евро), признав его чрезвычайно опасным из-за угрозы санкций США против тех, кто ведет бизнес с Ираном.

Об этом в понедельник, 20 августа, заявил министр нефти Исламской республики Бижан Намдар Зангане информационному порталу ICANA.  По его словам, Иран будет искать альтернативу Total.

ЧИТАЙТЕ: Гриценко «объединяется с порядочными»

Французская группа была одной из трех значительных энергетических компаний, призванных помочь в освоении Южного Парса, крупнейшего в мире месторождении природного газа, которое делят Иран и Катар.Total должен был инвестировать первый миллиард евро в проект газового месторождения, к которому французская компания присоединилась в июле 2017 года вместе с государственной китайской национальной нефтяной корпорацией (CNPC) и иранской Petropars. Total также признала, что она «крайне уязвима» в связи с санкциями США. Компания имеет около 10 миллиардов долларов в своих американских активах, в то время как 90 процентов ее финансовых операций проходят через американские банки.

Ранее, выйдя из ядерного соглашения с Ираном от 2015 года, Белый дом заявил, что в августе и ноябре США в два этапа введут санкции против Ирана. Вторая очередь санкций будет нацелена на жизненно важный нефтегазовый сектор страны, а любая фирма, которая ведет бизнес с Ираном, может столкнуться со штрафными мерами в США.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Блогер собрал компьютер в корпусе мыши. ВИДЕО

На YouTube-канале Electronic Grenade появилось видео, где запечатлен компьютер, собранный в корпусе компьютерной мыши, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Отмечается, что комплектующие сконструированы посредством 3D-печати….




Скоропадский: Генерал царской свиты и первый глава независимой Украины

Скоропадский спас значительную часть цвета русской нации от большевицкого террора, предоставив ей убежище в Украине. Его высокопревосходительство пан гетман Павел Петрович Скоропадский (1873-1945) принадлежал к…


Медики рассказали, как избежать инфаркта

Исследователи из Университета Тронхейма в Норвегии установили, что самым лучшим средством для поддержания своего сердца в тонусе все еще остается спортзал и регулярные физические нагрузки,…




Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…