общество,политика,украина

Форум актива партии «Наш край» прошел в Батурине на Черниговщине

Областной форум актива партии «Наш край» прошел в Батурине на Черниговщине. Его участниками стали сопредседатель партии Александр Мазурчак, руководители фракций «Наш край» в Черниговском городском и областном советах, соответственно, Александр Соколов и Ольга Чередник, кандидаты на должности председателей и в депутаты объединенных территориальных общин, где выборы состоятся 11 и 18 декабря. Всего в Батурине собрались более 100 активистов политической силы, последовательно отстаивающей децентрализацию, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkray.org

По словам А.Мазурчака, «Наш край» — это единственная партия, которая постоянно отстаивает интересы местного самоуправления. «Мы за то, чтобы были сильные общины. Будут сильные общины — будет сильное государство. Для нас важно, чтобы процесс децентрализации происходил эффективно и правильно», — отметил сопредседатель «Нашего края».

Кандидат на должность Лосиновского поселкового председателя, руководитель регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Украины Ирина Грозенко отметила, что в процессе создания общин приходится выдерживать противодействие власти. «Сегодняшняя власть — противник создания объединенных общин, она не хочет терять контроль над общинами, которые есть», — констатировала И.Грозенко. В то же время, она выразила надежду, что ситуация изменится, и парламент наконец примет 10 законопроектов, крайне необходимых для деятельности объединенных общин. Они касаются полномочий старост, распоряжение землями, находящимися за пределами общин, других актуальных вопросов.

Председатель Киптивськой ОТГ Владимир Кучма, который уже год успешно работает, отмечает: областная власть декларирует поддержку децентрализации, а на самом деле ничего не помогает. Несмотря на то, что Киптивский сельсовет расположен над автодорогой в Киев, за год до В.Кучмы не приехал, ни председатель ОГА, ни председатель областного совета, чтобы узнать, как работает объединенная территориальная община, какие у нее проблемы и потребности.

В завершение О.Чередник зачитала резолюцию форума. В документе, в частности, отмечается, что «Наш край» и объединены общины остановят политических мародеров». «Присутствие депутатов от «Нашего края» в составе советов объединенных общин — гарантия честной децентрализации в интересах людей. Наша поддержка сильных ОТГ выбивает почву из-под ног областных и районных коррупционеров в части распределения бюджета», — говорится в резолюции. Участники форума проголосовали за поддержание резолюции.
img_8351-1024x683

img_8363-1024x683

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Не сдерживая эмоций мы, депутаты шахтерского края, поздравили друг друга с победой

Форум актива партии «Наш край» прошел в Батурине на Черниговщине Reviewed by on 06.12.2016 .

Областной форум актива партии «Наш край» прошел в Батурине на Черниговщине. Его участниками стали сопредседатель партии Александр Мазурчак, руководители фракций «Наш край» в Черниговском городском и областном советах, соответственно, Александр Соколов и Ольга Чередник, кандидаты на должности председателей и в депутаты объединенных территориальных общин, где выборы состоятся 11 и 18 декабря. Всего в Батурине собрались

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.