Фирташа будут судить в США

Высший земельный суд Вены во вторник, 21 февраля, принял решение экстрадировать украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, сообщает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Суд рассматривал апелляцию австрийской прокуратуры на решение Земельного суда в австрийской столице, который в апреле 2015 году отказал в экстрадиции бизнесмена. Олигарху в случае признания его виновным американским судом грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

ЧИТАЙТЕ: В.Грицак: российские спецслужбы создали сеть своих проектов по всей Украине

Представитель австрийской прокуратуры настаивал, что обвиняемый владел информацией о том, что возможный индийский контракт, в котором власти США усматривают коррупцию, затрагивал интересы американских фирм. По его мнению, политическая подоплека в деле Фирташа, на которой успешно строилась защита при рассмотрении дела в первой инстанции, отсутствует. Прокуратура также продолжала утверждать, что данные действия попадают под юрисдикцию в Австрии и в США.

Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу США. Там украинского бизнесмена обвиняют в том, что он с помощью взяток в 18,5 миллиона долларов хотел получить разрешение на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США. Суд в Вене избрал Фирташу меру пресечения в виде ареста, но согласился освободить его под залог в 125 миллионов евро и обязательство не покидать Австрию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пролетел над головами и наматывал круги: Крушение самолета в РФ попало на камеру. ФОТО. ВИДЕО

Последний полет небольшого самолета в Хакасии попал на камеры случайных очевидцев, передает УКРОП. Об этом сообщают российские СМИ. ЧИТАЙТЕ: Песчаная буря в Беларуси: Множество ДТП и пострадавших. ФОТО….




Лукашенко обещал отучить белорусов от самогона. ФОТО

Белорусский президент Александр Лукашенко намерен прививать населению страны практику культурного и умеренного употребления спиртного, а заменять привычные водку и самогон глава государства предлагает качественным вином. Соответствующая идея…



КНДР призвали подписать Договор о запрещении ядерных испытаний

Исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) Лассина Зербо прокомментировала решение КНДР «заморозить» свою ядерную активность, передает УКРОП…



Полиция Киева разоблачила нарколабараторию

В столице разоблачили лабараторию по изготовлению наркотиков, которая приносила миллионные доходы. «Наркотический пункт» был организован в одной из квартир Киева. На момент разоблачения, полиция нашла…



«Нафтогаз» готов к новым встречам с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже

НАК «Нафтогаз Украины» готов к новым встречам в Стокгольмском трибунале с ПАО «Газпром» (РФ), который в пятницу инициировал арбитражное разбирательство о расторжении контрактов на поставку…


Лукашенко с сыновьями на субботнике благоустраивают криницу около Александрии. ФОТО

Александр Лукашенко с тремя сыновьями в день республиканского субботника работает на благоустройстве Трофимовой криницы на своей малой родине — возле агрогородка Александрия в Могилевской области,…


В Киеве арестован российский шпион

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Главным следственным управлением СБУ разоблачили работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны на шпионской деятельности в пользу…


Странный оптимизм: Депутат Госдумы считает, что Украина в шаге от признания Крыма российским

Заявление замминистра по «оккупированным» территориям Украины Туки о невозможности возвращения Крыма на Украину говорит о приближении украинского руководства к моменту признания Крыма российским. Об этом…


В оккупированном Луганске на Плотницкого написали жалобу, обвинив экс-главаря в позорном воровстве: В СМИ попало интересное письмо

Террориста Плотницкого, живущего ныне в элитных апартаментах в России под присмотром куратора оккупированного Донбасса от Кремля Суркова, в захваченном Луганске обвиняют в крупном воровстве и…