Финский изобретатель создал принципиально новый топор. ВИДЕО

Изобретатель Хейкки Карна создал «Vipukirves Leveraxe» — топор, который является точным инструментом для колки дров. Он спроектирован таким образом, чтобы работа шла легче и эффективнее.

Центр его тяжести смещён относительно рукоятки и к нему добавлен дополнительный рычаг. Действие Leveraxe основано на механизме рычага и вращательном действии, передает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

ЧИТАЙТЕ: В Раде опасаются предательства крымских татар

Все, кто пытался колоть дрова традиционным топором, знает, что это требует много сил. С изобретением Карны каждый взмах топора откалывает кусок дерева. Топор не застревает в древесине и сохраняет устойчивость для следующего взмаха. Можно легко и безопасно начать откалывать чурки подходящего размера с боков, ударяя ближе к краю. Нет больше необходимости в бесполезных первых тяжёлых ударах только для раскола плахи надвое.

При этом новый топор безопаснее обычного. Leveraxe не отскакивает, как это может порой случиться с традиционным топором. Вместо этого он преобразует кинетическую энергию в энергию вращательного движения, которую легче контролировать.

С традиционным топором рубить с шиной было бы неловко и опасно. При установке плах в шину можно добиться частоты в 100 ударов в минуту. Таким образом, например, колка плахи на чурки за 10 ударов займет 6 секунд. Отвечая на один из вопросов в FAQ его сайта — всегда ли необходимо задействовать автомобильную шину вокруг плах при использовании Leveraxe, изобретатель даёт ответ: «Нет, можно рубить на камне или асфальте.

Лучше использовать плахи высотой полметра. Вы можете улучшить результат с помощью шины — заполнить её бревнами и начать рубить их одно за другим. Таким образом, бревна останутся неподвижны, а после колки можно извлечь их все сразу и сложить в поленницу. Используя шины, вы сэкономите время, и ваша спина не устанет наклоняться для установки плах. Для этого лучше всего использовать очень широкую шину».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…



Домагой Вида может воссоединиться с Ярмоленком в Вест Хэме

Домагой вскоре вновь станет партнером Ярмоленко, пишет УКРОП со ссылкой на СпортАрену. Бешиткаш отклонил первое предложение Вест Хэма по центральному защитнику Домагою Виде, сообщает Sportwitness.co.uk со ссылкой…




В Кривом Роге прошел первый марш представителей ЛГБТ-сообщества. ВИДЕО

«Марше равенства», прошедшем по украинскому городу Кривой Рог, приняли участие около 40 человек. В Кривом Роге представители ЛГБТ- сообщества впервые провели «Марш равенства», сообщает УКРОП…