Финский изобретатель создал принципиально новый топор. ВИДЕО

Изобретатель Хейкки Карна создал «Vipukirves Leveraxe» — топор, который является точным инструментом для колки дров. Он спроектирован таким образом, чтобы работа шла легче и эффективнее.

Центр его тяжести смещён относительно рукоятки и к нему добавлен дополнительный рычаг. Действие Leveraxe основано на механизме рычага и вращательном действии, передает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

ЧИТАЙТЕ: В Раде опасаются предательства крымских татар

Все, кто пытался колоть дрова традиционным топором, знает, что это требует много сил. С изобретением Карны каждый взмах топора откалывает кусок дерева. Топор не застревает в древесине и сохраняет устойчивость для следующего взмаха. Можно легко и безопасно начать откалывать чурки подходящего размера с боков, ударяя ближе к краю. Нет больше необходимости в бесполезных первых тяжёлых ударах только для раскола плахи надвое.

При этом новый топор безопаснее обычного. Leveraxe не отскакивает, как это может порой случиться с традиционным топором. Вместо этого он преобразует кинетическую энергию в энергию вращательного движения, которую легче контролировать.

С традиционным топором рубить с шиной было бы неловко и опасно. При установке плах в шину можно добиться частоты в 100 ударов в минуту. Таким образом, например, колка плахи на чурки за 10 ударов займет 6 секунд. Отвечая на один из вопросов в FAQ его сайта — всегда ли необходимо задействовать автомобильную шину вокруг плах при использовании Leveraxe, изобретатель даёт ответ: «Нет, можно рубить на камне или асфальте.

Лучше использовать плахи высотой полметра. Вы можете улучшить результат с помощью шины — заполнить её бревнами и начать рубить их одно за другим. Таким образом, бревна останутся неподвижны, а после колки можно извлечь их все сразу и сложить в поленницу. Используя шины, вы сэкономите время, и ваша спина не устанет наклоняться для установки плах. Для этого лучше всего использовать очень широкую шину».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и…


Ульяна Супрун подала в отставку

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке. Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, …


Саакашвили сбежал от журналиста потребовавшего от него извинений

Организатор протестов под Верховной Радой, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинскую журналистку в работе на администрацию президента. Об этом в своей блоге пишет киевский журналист…


Янукович — бомж года, а Ляшко — джекпот: в Киеве раздали премию «Золотой Буратино». ВИДЕО

Сегодня, 13 декабря, в столице прошла ежегодная премия «Золотой Буратино». Номинации придумывали студенты и политологи под пиво, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA. «Несколько лет…



Умирающий бизнесмен устроил пышную вечеринку «прощания с жизнью»

Японский бизнесмен Сатору Анзаки, у которого диагностировали последнюю стадию рака, закатил грандиозную прощальную вечеринку, на которую было приглашено около 1000 человек, передает УКРОП со ссылкой…