Финский изобретатель создал принципиально новый топор. ВИДЕО

Изобретатель Хейкки Карна создал «Vipukirves Leveraxe» — топор, который является точным инструментом для колки дров. Он спроектирован таким образом, чтобы работа шла легче и эффективнее.

Центр его тяжести смещён относительно рукоятки и к нему добавлен дополнительный рычаг. Действие Leveraxe основано на механизме рычага и вращательном действии, передает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

ЧИТАЙТЕ: В Раде опасаются предательства крымских татар

Все, кто пытался колоть дрова традиционным топором, знает, что это требует много сил. С изобретением Карны каждый взмах топора откалывает кусок дерева. Топор не застревает в древесине и сохраняет устойчивость для следующего взмаха. Можно легко и безопасно начать откалывать чурки подходящего размера с боков, ударяя ближе к краю. Нет больше необходимости в бесполезных первых тяжёлых ударах только для раскола плахи надвое.

При этом новый топор безопаснее обычного. Leveraxe не отскакивает, как это может порой случиться с традиционным топором. Вместо этого он преобразует кинетическую энергию в энергию вращательного движения, которую легче контролировать.

С традиционным топором рубить с шиной было бы неловко и опасно. При установке плах в шину можно добиться частоты в 100 ударов в минуту. Таким образом, например, колка плахи на чурки за 10 ударов займет 6 секунд. Отвечая на один из вопросов в FAQ его сайта — всегда ли необходимо задействовать автомобильную шину вокруг плах при использовании Leveraxe, изобретатель даёт ответ: «Нет, можно рубить на камне или асфальте.

Лучше использовать плахи высотой полметра. Вы можете улучшить результат с помощью шины — заполнить её бревнами и начать рубить их одно за другим. Таким образом, бревна останутся неподвижны, а после колки можно извлечь их все сразу и сложить в поленницу. Используя шины, вы сэкономите время, и ваша спина не устанет наклоняться для установки плах. Для этого лучше всего использовать очень широкую шину».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Российская правозащитница: Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой

Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником «русского мира» отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его. Текст своего комментария она опубликовала…


Нападения на нардепов под Радой: появилось ВИДЕО атаки на Гаврилюка и Барну

В сеть попало видео нападения митингующих под Верховной Радой активистов на народных депутатов Михаила Гаврилюка («Народный фронт») и Олега Барну (БПП). Соответствующий ролик опубликовал в…



Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. Главой столицы избран кандидат от «Грузинской мечты», бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе,…



Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…