Филиппины против криминала: убил насильника — 200$ , наркомана — 400 $, барона — 100.000 $

Филиппинские полицейские получают денежные вознаграждения, эквивалентные примерно 200 долларам США, за убийство алкоголиков, насильников, мошенников, карманников и членов уличных банд. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на 26-страничный доклад отставного сотрудника полицейской разведки, передает УКРОП.

В документе приводятся и другие расценки: убийство наркомана или мелкого дилера — около 400 долларов, убийство дилера — до 20 тысяч долларов, уничтожение наркобарона — 100 тысяч долларов.

Действующий полицейский на условиях анонимности рассказал, что сотрудники правоохранительных органов часто участвуют в расправах не столько по финансовой причине, сколько из-за опасения попасть в списки подозреваемых в причастности к наркобизнесу.

Агентство отмечает, что с лета прошлого года в стране в результате внесудебных расправ убиты около девяти тысяч наркоманов и распространителей запрещенных веществ.

ЧИТАЙТЕ: Нью-Йорк станет городом с самыми дорогими сигаретами в США

Осенью 2016 года Дутерте пообещал стать Адольфом Гитлером для тех, кто распространяет и употребляет наркотики.

СМИ не раз сообщали об «эскадронах смерти» в стране: члены вооруженных формирований убивают людей по подозрению в распространении или употреблении наркотиков без проведения следственных мероприятий и суда.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…