ФБР предстоит выяснить кто атакует Роберта Мюллера

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который был назначен для расследования вмешательства России в американские президентские выборы, обратился в ФБР и попросил защиты от интриг сторонников Дональда Трампа и Республиканской партии, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

По его словам, нескольким женщинам, которые в прошлом работали с ним, были предложены крупные денежные суммы, чтобы они обвинили Мюллера в сексуальных домогательствах и притеснениях на работе.

Эта информация поступила от женщины, которая назвалась Лорани Парсонс. Она сообщила прессе, что 22 октября некий мужчина, назвавшийся сотрудником фирмы «Surefire Intelligence», предложил ей 20 тысяч долларов, чтобы она выступила с ложными обвинениями в адрес Мюллера. Он якобы предложил женщине, которая работала в адвокатском офисе «Pillsbury, Madison and Sutro» в подчинении у Мюллера в 1974 году, «предъявить обвинения в сексуальных домогательствах и преследовании на рабочем месте против спецпрокурора». По ее словам, частное сыскное агентство «Surefire Intelligence», чей сотрудник вел с ней такие переговоры, нанял активист Республиканской партии по имени Джек Беркман.

ЧИТАЙТЕ: У «ДНР» крупные потери под Горловкой: Боевики принимают срочные меры

Парсонс отметила, что Мюллер всегда вел себя очень корректно по отношению к сотрудницам. «Я видела его довольно редко. Но он всегда был очень вежлив со мной и никогда не позволял себе ничего неуместного», — сказала она.

По данным издания “The Atlantic”, фирма “Surefire Intelligence” была зарегистрирована в Делавэре менее трех недель назад. Согласно онлайн-записям, это — «частное сыскное агентство, которое находит индивидуальные решения для юридических и физических лиц, столкнувшихся со сложными задачами в бизнесе и судебных процессах».

Примерно в это же время еще одна женщина, профессор юридической школы Вермонта Дженнифер Тауб также сообщила в офис Мюллера о подобных подозрительных контактах. Она тоже получила сообщение от агентства «Surefire Intelligence». Ее спрашивали, знакома ли она лично с Робертом Мюллером и при каких обстоятельствах она с ним встречалась.

«Меня часто приглашают в телевизионные программы в качестве эксперта-юриста для обсуждения хода расследований, которые проводит Мюллер. Но мы не знакомы лично, и я никогда с ним не встречалась», — отметила Тауб.

Что касается Джека Беркмана, то это известный в США лоббист и радиоведущий, который прославился своими теориями заговора. Примерно в то же время, когда с женщинами связывались представители частного сыскного агентства, Беркман опубликовал видеоролик на своей странице в Facebook, где заявил – без каких-либо доказательств — что Роберт Мюллер «всю жизнь преследует женщин».

Как сообщил сотрудник офиса Роберта Мюллера Питер Карр, все эти данные, полученные из СМИ, были переданы в ФБР. Впрочем, не все в этой истории столь однозначно. В частности, телеканал NBC решил проверить правдивость информации Лорани Парсонс. Телеканал послал официальный запрос в компанию «Pillsbury, Madison and Sutro» и получил ответ, что сотрудницы с таким именем у них никогда не было.

В общем, ФБР предстоит еще одно расследование, в ходе которого нужно определить, кто кого хотел подставить, чьи интересы представляет подозрительное сыскное агентство и какие законы были при этом нарушены. А заодно не помешает выяснить, сколько последних скандалов о пресследовании, которые в последнее время будоражат американское общество, основаны на клевете и злом умысле с использованием оплаченных заявительниц.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…