ФБР предстоит выяснить кто атакует Роберта Мюллера

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который был назначен для расследования вмешательства России в американские президентские выборы, обратился в ФБР и попросил защиты от интриг сторонников Дональда Трампа и Республиканской партии, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

По его словам, нескольким женщинам, которые в прошлом работали с ним, были предложены крупные денежные суммы, чтобы они обвинили Мюллера в сексуальных домогательствах и притеснениях на работе.

Эта информация поступила от женщины, которая назвалась Лорани Парсонс. Она сообщила прессе, что 22 октября некий мужчина, назвавшийся сотрудником фирмы «Surefire Intelligence», предложил ей 20 тысяч долларов, чтобы она выступила с ложными обвинениями в адрес Мюллера. Он якобы предложил женщине, которая работала в адвокатском офисе «Pillsbury, Madison and Sutro» в подчинении у Мюллера в 1974 году, «предъявить обвинения в сексуальных домогательствах и преследовании на рабочем месте против спецпрокурора». По ее словам, частное сыскное агентство «Surefire Intelligence», чей сотрудник вел с ней такие переговоры, нанял активист Республиканской партии по имени Джек Беркман.

ЧИТАЙТЕ: У «ДНР» крупные потери под Горловкой: Боевики принимают срочные меры

Парсонс отметила, что Мюллер всегда вел себя очень корректно по отношению к сотрудницам. «Я видела его довольно редко. Но он всегда был очень вежлив со мной и никогда не позволял себе ничего неуместного», — сказала она.

По данным издания “The Atlantic”, фирма “Surefire Intelligence” была зарегистрирована в Делавэре менее трех недель назад. Согласно онлайн-записям, это — «частное сыскное агентство, которое находит индивидуальные решения для юридических и физических лиц, столкнувшихся со сложными задачами в бизнесе и судебных процессах».

Примерно в это же время еще одна женщина, профессор юридической школы Вермонта Дженнифер Тауб также сообщила в офис Мюллера о подобных подозрительных контактах. Она тоже получила сообщение от агентства «Surefire Intelligence». Ее спрашивали, знакома ли она лично с Робертом Мюллером и при каких обстоятельствах она с ним встречалась.

«Меня часто приглашают в телевизионные программы в качестве эксперта-юриста для обсуждения хода расследований, которые проводит Мюллер. Но мы не знакомы лично, и я никогда с ним не встречалась», — отметила Тауб.

Что касается Джека Беркмана, то это известный в США лоббист и радиоведущий, который прославился своими теориями заговора. Примерно в то же время, когда с женщинами связывались представители частного сыскного агентства, Беркман опубликовал видеоролик на своей странице в Facebook, где заявил – без каких-либо доказательств — что Роберт Мюллер «всю жизнь преследует женщин».

Как сообщил сотрудник офиса Роберта Мюллера Питер Карр, все эти данные, полученные из СМИ, были переданы в ФБР. Впрочем, не все в этой истории столь однозначно. В частности, телеканал NBC решил проверить правдивость информации Лорани Парсонс. Телеканал послал официальный запрос в компанию «Pillsbury, Madison and Sutro» и получил ответ, что сотрудницы с таким именем у них никогда не было.

В общем, ФБР предстоит еще одно расследование, в ходе которого нужно определить, кто кого хотел подставить, чьи интересы представляет подозрительное сыскное агентство и какие законы были при этом нарушены. А заодно не помешает выяснить, сколько последних скандалов о пресследовании, которые в последнее время будоражат американское общество, основаны на клевете и злом умысле с использованием оплаченных заявительниц.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Путин «продает» Курилы

Активизация российско-японских переговорах о возврате Курильских островов Токио — это свидетельство, что у РФ все очень плохо, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Своим мнением…




На Донбассе разгромлены группировки армии РФ, много раненых и убитых. ВИДЕО

Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р. Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р.#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementМинулої доби ситуація в районі проведення операції залишалася під контролем…


Водители маршруток объявили забастовку. ФОТО

Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне В Херсоне бастуют водители маршруток, и горожане с утра пытаются взять…


В Киеве напали на главу квалификационной комиссии судей

Неизвестные облили зеленкой председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова. Об этом сообщает сайт «Судебно-юридической газеты», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В России признали, что «реформы» Путина потерпели крах Отмечается,…





Террористы Донецка распродают на оlx содержимое российских «гумконвоев»

Боевики террористической «ДНР», чтобы выжить, распродают российское оружие, боеприпасы и обмундирование на торговой онлайн-площадке Olx, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. О популярности Olx у…


Путин неожиданно позвонил Лукашенко

О состоявшемся 16 ноября телефонном разговоре лидеров двух стран информируют пресс-службы президентов России и Беларуси. Согласно сообщению сайта kremlin.ru, в ходе беседы был затронут «ряд…



Рівненщина хоче посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину

Керівництво Рівненської ОДА звернеться до Верховної Ради України з проханням посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину, передає УКРОП із посиланням на Ресурс. У Рівненській ОДА відбулася чергова…


Секс-скандал в Нацполиции: Студентка Бурейко исчезла

Студента Наталья Бурейко, которая обвинила в домогательстве замначальника департамента защиты экономики МВД Александра Варченко, внезапно исчезла. Ее уже объявили в розыск. Об этом сообщает Страна.ua. со ссылкой на профессора Игорь Астрелин,…


Ляшко заставил украинцев драться за еду. ВИДЕО

Олег Ляшко заставил украинцев буквально драться за еду, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Недавно «Радикальная партия» устроила очередную предвыборную «шару», которая переросла в массовую драку….