ФБК сообщил о получении «дочерью Путина» 452 миллионов рублей с госконтрактов. ВИДЕО

Фонд Катерины Тихоновой «Национальное интеллектуальное развитие», работающий под брендом «Иннопрактика» на базе научной долины МГУ, с 2015 года выиграл конкурсы у госкомпаний на 452 миллиона рублей, сообщил Фонд борьбы с коррупцией. Тихонова, по  сообщениям СМИ, — дочь президента России Владимира Путина, передает УКРОП.

В частности, фонд заключил контракт с «Роснефтью» на 179 миллионов рублей, с «Транснефтью» — на 221 миллион рублей, с «Росатомом» — на 59 миллионов рублей. Помимо этого, фонд получил 425 миллионов рублей целевых взносов. Источник взносов не называется.

ФБК сообщил, что фонд получил деньги «за инновации». «Никто в России точно не знает, что это означает. Сколково и РосНАНО вам пример. Денег ушло много — толку вообще нет», — написал основатель фонда Алексей Навальный.

«Иннопрактика» подготовила для исследовательского центра «Информатика и управление» РАН «документацию технорабочего проекта ИИС КФУ в части психолого-педагогических требований к пользователям в условиях ее включения в экосистему Цифровой Долины Крыма» за 2,5 миллиона рублей. На сайте фонда также говорится, что он реализовал проекты для «Роснефти», «Транснефти» и «Росатома», однако не поясняется, что это были за проекты.

В попечительском совете фонда числятся исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко (бывший глава «Росатома»), президент «Транснефти» Николай Токарев, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон и другие.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…