Фальстарт отправки чеченских боевиков в Сирию

Первая командировка военных полицейских с Северного Кавказа прошла не вполне благополучно: 14 из них были досрочно отправлены домой, сообщает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru.

В Сирию из Чечни отправился еще один батальон военной полиции, который сменит вернувшихся военнослужащих. Первая командировка с военными полицейскими из Чечни прошла не совсем благополучно: 14 из них были досрочно отправлены домой.

Торжественные мероприятия по случаю возвращения роты военной полиции из Сирии в Чечню состоялись в конце марта в Ханкале на плацу 42-й мотострелковой дивизии. Помимо командования дивизии, военнослужащих встречал лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Бойцам вручили медали Минобороны «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка». Такую награду получил и сам Кадыров: с медалью на мундире он выступил перед военнослужащими.

«Впервые в истории Вооруженных сил России батальон военной полиции применялся за пределами нашей страны. Во время своей командировки военные полицейские проявляли мужество и высокий профессионализм. Борьба с международным терроризмом является актуальным вопросом национальной безопасности. Вы с честью справились с поставленными задачами и внесли важный вклад в налаживание мирной жизни в Сирийской Арабской Республике», — заявил помпезно Кадыров, обращаясь к полицейским.

ЧИТАЙТЕ: Мартыненко задержан НАБУ

Впрочем, по данным источников «Росбалта», знакомых с ситуацией, первая командировка военнослужащих из Чечни в Сирию прошла не так уж гладко. Сразу по прибытии в страну возникло несколько неприятных инцидентов, по итогам которых 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил. Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров. «В дальнейшем подобных происшествий больше не было, в целом действительно очень достойные бойцы, в числе которых оказалось небольшое количество негодяев», — отметили источники агентства.

По их словам, в Сирии батальон военной полиции выполнял функции по охране аэродрома, патрулированию, сопровождению гуманитарных грузов и т. п. «Никто из них в боевых действиях участия не принимал, убитых и раненых нет», — рассказал собеседник «Росбалта».

По его словам, теперь из Чечни в Сирию отправился еще один батальон военной полиции, и их командировка продлится примерно пять месяцев. Оба батальона были созданы на базе расформированных батальонов «Восток» и «Запад».

Шумиха вокруг отправки военнослужащих из Чечни в Сирию поднялась в декабре 2016 года, когда в Интернете появилось несколько любительских видеороликов, где были видны военнослужащие с нашивками «военная полиция», готовившиеся к вылету. Из их выступлений на камеру становится понятно, что командировка будет в Сирию. Военные называют друг друга по имени, четко видны их лица. При этом мужчины говорят, что от них будет только помощь и никакого вреда.

Новость быстро разошлась по СМИ, и они стали сообщать об отправке в Сирию чеченского спецназа. На эти новости отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров: «Отечественные СМИ тиражируют сообщения об «отправке» в Сирию «военнослужащих батальонов «Восток», «Запад» и «чеченского спецназа». Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов «Восток» и «Запад». В Чечне, как и в любом другом регионе, дислоцированы подразделения МО РФ. В них проходят службу граждане России из Чечни и других субъектов Федерации. Хорошо известно, что российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии».

Кадыров отметил, что Министерство обороны никогда не делало секрета из того, что в Сирии есть авиабаза, и ее безопасность обеспечивают военнослужащие МО РФ. По результатам появления видеоролика было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали пять военнослужащих. «Можно сказать, что для них все закончилось легким испугом», — рассказал источник «Росбалта».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Востоке существует 7 правил чистоты

1. “Чистота рук”, что означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается. 2. “Чистота…





Не стоит обольщаться мирными заявлениями Северной Кореи

Заявление Северной Кореи о замораживании ядерных испытаний и запусков баллистических ракет, несомненно, приведет к тому, что газеты всего мира будут пестреть одобрительными заголовками, пишет УКРОП…


Дед Лукашенко – кем он был и что о нем говорят? ФОТО

Во время республиканского субботника Александр Лукашенко благоустраивал у деревни Александрия криницу, названную в честь его деда. UDF.BY рассказывает, что известно об этом человеке и что связывает с…



Перестроить эту систему будет так же невозможно, как невозможно было перестроить советскую систему

Россию в текущем году ждет рецессия, полагает директор Центра исследований постиндустриального общества, доктор экономических наук Владислав Иноземцев, пишет УКРОП со ссылкой на  ehorussia.com. Он ожидает…



Военный эксперт рассказал о единственном реальном способе вернуть Донбасс под контроль Украины

Украине удастся вернуть Донбасс только в том случае, если получится реализовать план по размещению миротворцев на украинско-российской границе. Об этом рассказал директор военных программ Центра…


В чем особенность Африканской пыли, которая распространяется по миру с огромной скоростью? ФОТО

В последнее время новостные сайты активно обсуждают природу загадочной Африканской пыли, которая за короткое время преодолевает значительные расстояния, передает УКРОП. Так, 19 апреля этого года…



Энтони Хопкинс взорвал Сеть причудливым ВИДЕО

Оскароносный актер Энтони Хопкинс порадовал пользователей Сети необычным видео, на котором он продемонстрировал свои актерские способности. Однако некоторые назвал его видео работу достаточно пугающей. Тем…



Російський вчений пояснив, чому Кримський міст треба розібрати і забути, як страшний сон

Арочний міст не можна будувати на таких нестійких грунтах, «його можна будувати тільки на скельних породах». Фото: ru.slovoidilo.ua Опори Кримського мосту можуть руйнуватися через цілу…