Фальстарт отправки чеченских боевиков в Сирию

Первая командировка военных полицейских с Северного Кавказа прошла не вполне благополучно: 14 из них были досрочно отправлены домой, сообщает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru.

В Сирию из Чечни отправился еще один батальон военной полиции, который сменит вернувшихся военнослужащих. Первая командировка с военными полицейскими из Чечни прошла не совсем благополучно: 14 из них были досрочно отправлены домой.

Торжественные мероприятия по случаю возвращения роты военной полиции из Сирии в Чечню состоялись в конце марта в Ханкале на плацу 42-й мотострелковой дивизии. Помимо командования дивизии, военнослужащих встречал лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Бойцам вручили медали Минобороны «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка». Такую награду получил и сам Кадыров: с медалью на мундире он выступил перед военнослужащими.

«Впервые в истории Вооруженных сил России батальон военной полиции применялся за пределами нашей страны. Во время своей командировки военные полицейские проявляли мужество и высокий профессионализм. Борьба с международным терроризмом является актуальным вопросом национальной безопасности. Вы с честью справились с поставленными задачами и внесли важный вклад в налаживание мирной жизни в Сирийской Арабской Республике», — заявил помпезно Кадыров, обращаясь к полицейским.

ЧИТАЙТЕ: Мартыненко задержан НАБУ

Впрочем, по данным источников «Росбалта», знакомых с ситуацией, первая командировка военнослужащих из Чечни в Сирию прошла не так уж гладко. Сразу по прибытии в страну возникло несколько неприятных инцидентов, по итогам которых 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил. Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров. «В дальнейшем подобных происшествий больше не было, в целом действительно очень достойные бойцы, в числе которых оказалось небольшое количество негодяев», — отметили источники агентства.

По их словам, в Сирии батальон военной полиции выполнял функции по охране аэродрома, патрулированию, сопровождению гуманитарных грузов и т. п. «Никто из них в боевых действиях участия не принимал, убитых и раненых нет», — рассказал собеседник «Росбалта».

По его словам, теперь из Чечни в Сирию отправился еще один батальон военной полиции, и их командировка продлится примерно пять месяцев. Оба батальона были созданы на базе расформированных батальонов «Восток» и «Запад».

Шумиха вокруг отправки военнослужащих из Чечни в Сирию поднялась в декабре 2016 года, когда в Интернете появилось несколько любительских видеороликов, где были видны военнослужащие с нашивками «военная полиция», готовившиеся к вылету. Из их выступлений на камеру становится понятно, что командировка будет в Сирию. Военные называют друг друга по имени, четко видны их лица. При этом мужчины говорят, что от них будет только помощь и никакого вреда.

Новость быстро разошлась по СМИ, и они стали сообщать об отправке в Сирию чеченского спецназа. На эти новости отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров: «Отечественные СМИ тиражируют сообщения об «отправке» в Сирию «военнослужащих батальонов «Восток», «Запад» и «чеченского спецназа». Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов «Восток» и «Запад». В Чечне, как и в любом другом регионе, дислоцированы подразделения МО РФ. В них проходят службу граждане России из Чечни и других субъектов Федерации. Хорошо известно, что российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии».

Кадыров отметил, что Министерство обороны никогда не делало секрета из того, что в Сирии есть авиабаза, и ее безопасность обеспечивают военнослужащие МО РФ. По результатам появления видеоролика было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали пять военнослужащих. «Можно сказать, что для них все закончилось легким испугом», — рассказал источник «Росбалта».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

“Що це за гопник”: Савченко гучно зганьбилася, вирішивши блиснути розумом

Одіозна нардеп Надія Савченко відзначилася новим скандальним виступом, пише УКРОП із посиланням на politeka.net. На цей раз нардеп вирішила блиснути своїми історичними знаннями, але, як свідчать коментарі в…


ООН идет на Донбасс

Эксперты рассказали о параметрах миссии и о том, какой вариант устроит Украину, пишет УКРОП со ссылкой на Сегодня. В воскресенье завершилась Мюнхенская конференция по безопасности….


Кто дает Украине деньги на радикалов, Майдан и смену власти

Влиятельная ближневосточная газета опубликовала данные о спонсировании бывшим лидером Ливийской Арабской Джамахирии, Муаммаром Каддафи, избирательных кампаний политиков по всему миру. В списке — экс-президент Франции Николя…


«Такие люди не нужны нашей стране»: У РФ відверто розповіли про «утилізацію» терористів «ЛДНР» у Сирії. ВІДЕО

Знайомі бійців «ПВК Вагнера» ​​розповіли про те, як ті загинули в Сирії. Бойцы «Сирийских демократических сил» Метою ПВК «Вагнер» є не тільки охорона нафтопроводів, але…



Матиос рассказал о частоте самоубийств среди участников АТО

Анатолий Матиос привел неутешительную статистику. По его словам, желание покончить с собой очень часто наблюдается среди украинских военных. Генерал уточнил, какая именно категория бойцов наиболее…



“Харьковские сепаратисты”: сеть кипит из-за новой партии Михаила Добкина

В сети активно обсуждают новость о том, что народный депутат Украины от “Оппозиционного блока” Михаил Добкин создал собственную партию под названием “Христианские социалисты”, передает УКРОП…


В России при помощи магических обрядов пытаются заставить доллар упасть. ВИДЕО

На минувших выходных в честь Масленицы группа российских криптовалютчиков провела странный обряд, призванный спровоцировать падение американской валюты, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик. В…



Россия резко увеличила транзит газа через Украину

Несмотря на вражду, агрессию России против Украины на Донбассе, незаконную аннексию Крымского полуострова Российская Федерация увеличивает объемы транзита «голубого топлива» через нашу страну, передает УКРОП…


За «Новороссию»: «Свобода» попала в скандал с движением из РФ

Политическая партия «Свобода» примет участие в конгрессе ультраправых, который также посетит «Русское имперское движение», поддерживающее сепаратистские движения в Украине. Об этом на своей странице в…



Боевики ЛДНР отправились в Россию получать новую военную технику

Боевики российско-оккупационных войск отправились в Россию получать новую автомобильную и бронированную технику. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк со…