У Яценюка требуют расследовать происхождение «третьего Межигорья» Лёвочкина

Фракция «Народный фронт» требует от правоохранительных органов начать уголовные производства в отношении экс-главы Администрации президента Януковича, народного депутата Сергея Лёвочкина.

Как сообщает издание «Апостроф» со ссылкой на пресс-службу партии, об этом заявил с парламентской трибуны руководитель фракции Максим Бурбак, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Председателем Олешковского районного совета избран представитель «Нашего края»

«Генеральная прокуратура уже давно и громко расследует преступления режима Януковича. Но эта напряжённая работа почему-то до сих пор не коснулась Сергея Лёвочкина – человека, который фактически руководил Украиной от имени слабоумного президента, – подчеркнул он. – Именно Лёвочкин построил коррупционный режим Януковича с нуля, используя деньги своего многолетнего инвестора Дмитрия Фирташа, а значит – деньги Могилевича и Путина. Через Лёвочкина нанимались и контролировались люди, которые непосредственно изнасиловали и разграбили Украину: портновы, лавриновичи, лукаши».

Бурбак также отметил, что «Лёвочкин лично ответственен за заведение на генеральские должности Украины десятков российских шпионов: Захарченко, Лебедева, Калинина, Якименко и других».

Кроме того, руководитель фракции призвал правоохранительные органы расследовать незаконное обогащение Лёвочкина.
«В последнее время прокуратура активно взялась за имущество и доходы народных депутатов. Однако руки почему-то не доходят до проверки миллиардных состояний Лёвочкина, заработанных годами антиукраинской подрывной деятельности», – сказал он.

Бурбак напомнил, что журналисты регулярно пишут о «третьем Межигорье» – имении Лёвочкина, о его яхтах и недвижимости во Франции, хотя он последние 10 лет находится на государственных должностях и не имеет права заниматься бизнесом.

«Мы требуем от Генеральной прокуратуры, СБУ, Национального антикоррупционного бюро и всех правоохранительных органов защитить здравый смысл и наконец начать уголовные производства в отношении Сергея Лёвочкина. Просим считать это депутатским запросом», – резюмировал Бурбак.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина может перейти на латиницу

На официальном сайте Администрации Президента Украины Петра Порошенко инициативная группа зарегистрировала петицию о полном переходе с кириллицы на латиницу, передает УКРОП со ссылкой на УРА-Информ. Автор…


«Похоронная ипотека»: сеть взорвалась от очередной причуды Кремля

Российское министерство строительства и ЖКХ выдвинули предложение по вводу «специального режима на кладбищах», запретив захоронения в могилы родственников. Министерство предложило ввести понятие, которое можно применить…


Суд арестовал соратника Медведчука, подозреваемого в сепаратизме

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения главе Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор — Право народа» Андрея Лесика, подозреваемому в сепаратизме. «Суд…


Официальная ложь. По следам путинских фейков

На вчерашней пресс-конференции В.Путин похвастался выдающимся урожаем зерновых этого года: «В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай. Вчера Ткачёв сказал: 130,5…




Модель погибла, упав с 20-го этажа, где была вечеринка у богатой свингер-пары

ФОТО: Скриншот с Instagram Семья погибшей девушки утверждает, что хозяева квартиры подкупили следствие, и просит помощи у Интерпола. Обнажённое тело 19-летней модели было найдено на…



«Будет кровь за кровь». Семенченко ответил на заявление Михо и обвинил Порошенко в сотрудничестве с врагом. ВИДЕО

Народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко заявил, что участники протестов под Верховной Радой обвиняют президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с врагом. И в этом…





Кабаева появилась на публике в золотом платье

Известная  своей связью с президентом Путиным гимнастка Алина Кабаева появилась на публике, вызвав новую волну обсуждений. Как сообщает «Р-Спорт», она участвовала в торжественном открытии Центра гимнастики…