У Украины осталось несколько дней на принятие самого важного решения

Западные бизнес-структуры призывают Киев до 20 июля принять решения, которые помогут Украине получить очередной транш от МВФ в размере 1,9 миллиардов долларов, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

В пресс-службе Европейской бизнес ассоциации заявили, что в случае непринятия важного решения до 20 июля Украину могут ожидать самые неприятные последствия, вплоть до дефолта. Украинское правительство, МВФ и остальные доноры должны уже окончательно договориться. Обращение сделали представители Американской торговой палаты в Украине, Евробизнес ассоциации, Союза украинских предпринимателей, Независимой ассоциации банков Украины и инфвестфондов Horizon Capital и Dragon Capital.

ЧИТАЙТЕ: В Хельсинки для встречи с Трампом доставили новый лимузин Путина

По словам бизнесменов, к 20 июля Киеву нужно определиться по двум важным вопросам: бюджет на 2018 год и тарифы на газ. Напомним, что 12 июля депутаты Верховной Рады ушли на летние каникулы, аккурат перед заявлением европейских бизнес-структур. В то же время премьер Владимир Гройсман накануне назвал повышение тарифов на газ для населения вынужденной мерой.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Остались только мамины сынки?»: В «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Террористы самопровозглашенной «ДНР» начали жаловаться на острую нехватку мужчин, так как лавы «добровольцев» пополняются преимущественно женщинами. Об этом на своей странице в запрещенной в Украине…


В оккупированной Макеевке активно вырубают лес

Жители временно оккупированной русскими наемниками Макеевки забили тревогу из-за браконьерской вырубки леса. Неравнодушные люди призывали обратиться за помощью к местным правоохранителям, подконтрольным оккупационной власти,  передает УКРОП…



Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Из российских банков вывели $6 млрд за…



Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….