У Трампа огромные проблемы с Россией и Путиным

США не опустятся до уровня Путина, они не будут тайно вмешиваться в ход избирательных процессов в России. Но Америка должна вступиться за демократию и права человека, уверены Энн-Мэри Слотер и Нина Янкович, авторы Project Syndicate, пишет УКРОП.

ВАШИНГТОН – Накануне вступления в должность президент США Дональд Трамп очертил в Твиттере свое видение отношений Америки с Россией. «Иметь хорошие отношения с Россией – хорошо, а не плохо», – заявил он в одном из твитов. «Когда я станут президентом, – объявил он в другом, – Россия и США, видимо, будут работать вместе над решением многих огромных и неотложных проблем и вопросов всего МИРА!»

ЧИТАЙТЕ: “Денег нет, но вы держитесь” – РПЦ потратит 3 миллиарда рублей налогоплательщиков на покои Гундяева

Конечно, Трамп не ошибается, стремясь к улучшению отношений с РФ. (Все президенты США последнего времени стремились к той же цели). Но он должен понимать, что ради достижения цели не стоит попутно предавать активистов России, выступающих за демократию.

Президент РФ Владимир Путин фактически уничтожил народное диссидентство в России. В 2012 году, вскоре после того, как Путин вновь стал президентом, Госдума приняла так называемый закон об иностранных агентах с целью заставить замолчать организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся любой деятельностью, которую можно было бы назвать «политической».

С тех пор правительство России в одностороннем порядке объявило 88 организаций «иностранными агентами» – термин, звучащий почти как «шпионы». В список включены авторитетные группы наблюдения за выборами, активисты защиты прав человека, организаторы опросов общественного мнения и даже некоторые научно-исследовательские организации. Их сферы деятельности варьируются, но власти послали им и всем остальным ясный сигнал: если вы будете критиковать Кремль, вас заставят молчать.

За последние пять лет правительство РФ предприняло несколько мер с целью подавления несогласных, в том числе объявив «нежелательными» несколько международных организаций, которые поддерживали демократических активистов. Гражданам РФ, которые работают с ними, грозит уголовное наказание. Власти также расширили полномочия спецслужб, дав им возможность следить за активностью граждан в Интернете и ограничивать их право на свободу слова. Одновременно усилилась дискриминация людей из сообществ LGBTQ+ и преследования религиозных групп. Критики Кремля не только подвергаются арестам, некоторые из них убиты.

Все это, похоже, мало волнует Трампа. После задержания тысяч граждан, вышедших в марте с протестом против коррупции в более чем ста городах по всей России, администрация Трампа выступила с крайне сдержанным заявлением. Месяц спустя, во время визита в Москву, госсекретарь Рекс Тиллерсон демонстрировал те же подходы, проигнорировав традицию Госдепартамента публично встречаться с активистами гражданского общества, причем несмотря на призывы сделать это, звучавшие со стороны Конгресса США.

Трамп и Тиллерсон, как видим, абсолютно готовы игнорировать репрессии Кремля против оппонентов (а тем более вмешательство Кремля в демократические выборы в США, о чем почти ежедневно появляются новые свидетельства), если это помогает избежать неудобных разговоров с Путиным. Они, наверное, убеждены, что такой подход приносит результаты. Самым заметных из этих результатов стало хрупкое июльское соглашение о прекращении огня в Сирии, посредником в котором стали США и Россия.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…


Поклонская засветила неприлично дорогой аксессуар

Скандально известная экс-«прокурор» Крыма, а нынче депутат Государственной думы Наталья Поклонская разозлила соцсети аксессуаром, стоимость которого среди рабочего люда вслух стыдно сказать. На своей странице…