У Трампа огромные проблемы с Россией и Путиным

США не опустятся до уровня Путина, они не будут тайно вмешиваться в ход избирательных процессов в России. Но Америка должна вступиться за демократию и права человека, уверены Энн-Мэри Слотер и Нина Янкович, авторы Project Syndicate, пишет УКРОП.

ВАШИНГТОН – Накануне вступления в должность президент США Дональд Трамп очертил в Твиттере свое видение отношений Америки с Россией. «Иметь хорошие отношения с Россией – хорошо, а не плохо», – заявил он в одном из твитов. «Когда я станут президентом, – объявил он в другом, – Россия и США, видимо, будут работать вместе над решением многих огромных и неотложных проблем и вопросов всего МИРА!»

ЧИТАЙТЕ: “Денег нет, но вы держитесь” – РПЦ потратит 3 миллиарда рублей налогоплательщиков на покои Гундяева

Конечно, Трамп не ошибается, стремясь к улучшению отношений с РФ. (Все президенты США последнего времени стремились к той же цели). Но он должен понимать, что ради достижения цели не стоит попутно предавать активистов России, выступающих за демократию.

Президент РФ Владимир Путин фактически уничтожил народное диссидентство в России. В 2012 году, вскоре после того, как Путин вновь стал президентом, Госдума приняла так называемый закон об иностранных агентах с целью заставить замолчать организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся любой деятельностью, которую можно было бы назвать «политической».

С тех пор правительство России в одностороннем порядке объявило 88 организаций «иностранными агентами» – термин, звучащий почти как «шпионы». В список включены авторитетные группы наблюдения за выборами, активисты защиты прав человека, организаторы опросов общественного мнения и даже некоторые научно-исследовательские организации. Их сферы деятельности варьируются, но власти послали им и всем остальным ясный сигнал: если вы будете критиковать Кремль, вас заставят молчать.

За последние пять лет правительство РФ предприняло несколько мер с целью подавления несогласных, в том числе объявив «нежелательными» несколько международных организаций, которые поддерживали демократических активистов. Гражданам РФ, которые работают с ними, грозит уголовное наказание. Власти также расширили полномочия спецслужб, дав им возможность следить за активностью граждан в Интернете и ограничивать их право на свободу слова. Одновременно усилилась дискриминация людей из сообществ LGBTQ+ и преследования религиозных групп. Критики Кремля не только подвергаются арестам, некоторые из них убиты.

Все это, похоже, мало волнует Трампа. После задержания тысяч граждан, вышедших в марте с протестом против коррупции в более чем ста городах по всей России, администрация Трампа выступила с крайне сдержанным заявлением. Месяц спустя, во время визита в Москву, госсекретарь Рекс Тиллерсон демонстрировал те же подходы, проигнорировав традицию Госдепартамента публично встречаться с активистами гражданского общества, причем несмотря на призывы сделать это, звучавшие со стороны Конгресса США.

Трамп и Тиллерсон, как видим, абсолютно готовы игнорировать репрессии Кремля против оппонентов (а тем более вмешательство Кремля в демократические выборы в США, о чем почти ежедневно появляются новые свидетельства), если это помогает избежать неудобных разговоров с Путиным. Они, наверное, убеждены, что такой подход приносит результаты. Самым заметных из этих результатов стало хрупкое июльское соглашение о прекращении огня в Сирии, посредником в котором стали США и Россия.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В США рассказали, чего ждать на Донбассе

Бывший советник президента США, сотрудник Института мира Стивен Хедли рассказал, когда ситуация на Донбассе может измениться, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. По мнению Хедли, когда…



Оккупанты объявили ЧС еще в двух районах Крыма

Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен в Джанкойском и Красноперекопском районах оккупированного Крыма. Об этом сегодня сообщает т.н. пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым. Об…


У семьи Жебривского возникли крупные проблемы с прозрачностью бизнеса за границей

DW узнал о проблемах семьи Жебривского с прозрачностью бизнеса за границей, передает УКРОП со ссылкой на novosti.dn. У семьи назначенного по квоте президента аудитора НАБУ и…


Известный лоукостер решил брать с украинцев плату за ручную кладь

Авиакомпания Wizz Air, которая завоевала благосклонность украинских путешественников, решила порадовать последних изменениями. Так, услуга бесплатной перевозки ручной клади больше не будет действовать, передает УКРОП со…




Всеукраїнська акція «Майбутнє лісу в твоїх руках» набирає обертів. ВІДЕО

Цьогорічна всеукраїнська акція «Майбутнє лісу в твоїх руках» отримала особливий відгук серед  сердець українців. Про це  пише УКРОП, та пропонує перезглянути ВІДЕО, підготовлене інтернет-виданням Ресурс….


Авто іноземних дипломатів потрапило в ДТП у Києві, водій намагався втекти. ФОТО. ВІДЕО

За словами очевидців, водій Nissan, очевидно, задивився в телефон або відволікся на щось, оскільки без найменших спроб загальмувати або уникнути зіткнення просто в’їхав у Volkswagen….


Схвачен боевик Святой, помогавший Пореченкову обстреливать Украину. ФОТО

В Украине ​арестован боевик террористической «ДНР» Виктор с позывным «Святой», орудовавший у села Спартак. Об аресте еще одного наемника сообщил в «Диалог.UA» начальник уголовного розыска…


Эксперты рассказали, кому больше всего доверяют украинцы

Социологи заявили, что доверие украинцев к власти в настоящее время находится на отметке рекордного минимума. Такими данными поделилась Ирина Бекешкина, руководитель фонда «Демократические инициативы», передает…





У Києві біля під’їзду знайшли тіло вбитого чоловіка. ФОТО. ВІДЕО

В Дарницькому районі столиці вранці 22 червня біля під’їзду знайшли мертвого чоловіка Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Вартові.Еспресо. Вранці перехожі виявили просто під дверима…