У семьи прокуроров нашли автопарк премиум-класса и недвижимость в Крыму

Заместитель начальника Департамента поддержания государственного обвинения в судах ГПУ Елена Драган и её муж, бывший помощник генпрокурора Виктора Шокина, Василий Драган задекларировали элитную недвижимость и дорогой автопарк.

Как пишет «Bihus.info», Драган задекларировала квартиру площадью 98 кв. м в Киеве, дом на 217 «квадратов» в Николаеве и ещё один недостроенный вблизи столицы, сообщает УКРОП. Её муж после увольнения из ГПУ стал владельцем дорогого автомобиля и мотоцикла.

ЧИТАЙТЕ: В России от пьянства умирает до 50% мужчин

Якобы недостроенный дом супругов Драган находится в селе Дмитровке под Киевом, как раз напротив имения бывшего заместителя генпрокурора Шокина Евгения Блаживского. Однако видео, снятое с дрона, показывает, что на самом деле он достроен и обжит.

В течение последних пяти лет прокурорская семья отметилась активной скупкой новых автомобилей премиум-класса. Согласно декларации, в 2012 году Василий Драган стал владельцем BMW X5, его жена в 2015-м – Mitsubishi Outlander. Летом 2017 года, уже после увольнения из прокуратуры, Василий Драган также приобрёл автомобиль Subaru Outback и спортивно-туристический мотоцикл BMW R1200RT.

Всего за пять лет на пополнение автопарка супруги Драган потратили около 200 тыс. долларов.

Согласно информации из Реестра прав на недвижимое имущество, в июле 2016 г. 70-летняя теща Василия Драгана Валентина Кудина приобрела квартиру площадью 106 кв. м в новостройке бизнес-класса по улице Евгения Коновальца на столичном Печерске.

Цены на подобные квартиры от застройщика стартуют от 2,8 млн гривен. Также в 2007 году она стала обладательницей 125-метровой квартиры в Ялте. Сам Василий Драган обладает паркоместом во дворе того же дома.

По состоянию на конец 2016 года, наличными супруги Драган хранили 10 тыс. евро, 140 тыс. долларов и 200 тыс. гривен.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



У Луценка и Авакова пообещали, что Парасюк ответит за удар ногой по Гелетею

Правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований сообщение о правонарушении относительно схватки, которая произошла у здания парламента между нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной…


Саакашвілі: Януковича більше ненавиділи, аніж Кучму, а Порошенка більше ненавидять, ніж Януковича

Лідер партії «Рух нових партії» Міхеіл Саакашвілі закликав мітингувальників залишатись під Верховною Радою до виконання їх вимог. Про це він сказав, звертаючись до учасників акції,…



Украденный Mercedes с оружием спонсора партии Ляшко нашелся в рекордно быстрые сроки

Автомобиль Mercedes, который был похищен у народного депутата из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Скуратовского, нашелся. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает…


Возле Верховной Рады произошли стычки: есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

Возле здания Верховной Рады со стороны улиц Шелковичной и Грушевского начались столкновения протестующих с правоохранителями, передает УКРОП со ссылкой на Страна IN.UA. Во время столкновений…






Лучше вам этого не видеть: украинский супермаркет опять оскандалился

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко опубликовал на странице в Facebook фото из супермаркета «Фуршет», которое возмутило пользователей соцсетей, передает УКРОП со ссылкой…


МВД ждет начала штурма Рады со взрывчаткой

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк располагает информацией, что участники митинга возле Верховной рады планируют штурмовать здание парламента и использовать для этого взрывчатку, передает…


Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

В столице под стенами Верховной Рады Украины на углу улицы Грушевского и Садовая между полицией и митингующими произошла драка. Столкновения начались после блокирования полицией прохода…