У рубля “все плохо”, дальше будет только хуже

Думаю, все заметили то, как стремительно национальная валюта Российской Федерации теряет свой вес по отношению к доллару и евро, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

И если для кого-то это неожиданный сюрприз, то для меня вполне закономерный процесс, о котором я писал неоднократно. Однако то пике, что демонстрирует сейчас “деревянный”, это ещё не предел его возможностей в рамках жесткой санкционной политики США.

ЧИТАЙТЕ: Я отказываюсь от Москвы!» Легендарный композитор поддержал протест Вайкуле из-за Крыма

Дело в том, что помимо того масла, что в огонь полыхающей национальной валюты РФ добавляет администрация, расположенная по адресу Пенсильвания, Авеню 1600, соответствующие акценты расставляют уже и ведущие финансовые учреждения. Bank of America, JPMorgan , Morgan Stanley, UBS и многие другие ведущие банки рекомендуют своим клиентам избавляться от вкладов в рублях, а также сами сливают вложения в облигации федерального займа РФ, что, в свою очередь, и провоцирует неустойчивую российскую валюту падать в цене по отношению к мировым гегемонам.

С учетом того, что с апреля этого года, когда начались основные распродажи ценных бумаг РФ, уже превышающие 370 млрд рублей, сам рубль просел более чем на 13%, с отметки 56 руб за доллар, то вчерашнего пика 69 рублей, дальнейшая судьба “деревянного”, не способного удержать свои позиции, видится весьма мрачной.

Разумеется, пиком августовского удара по России станет 22 число, когда вступят в силу санкции по делу отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Но до того момента рубль уже должен будет покорить психологическую отметку в 70 руб за доллар. После же отмеченной даты пике может лишь усилиться. А потому перспектив для укрепления гибридной валюты – нет.

И более того, ввиду накопившихся проблем падение должно продолжиться, если только Центробанк РФ не решит включить валютную топку.

Злой одессит

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…