У России в Северном Ледовитом океане по неизвестным причинам исчез остров

Фото:fishki.net

По словам адмирала Николая Евменова, который командует Северным флотом, в Северном Ледовитом океане РФ не стало острова Перламутровый, относящийся к Земле Фланца-Иосифа, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. «Заметили» пропажу гидрографы во время составления карты местности.

Отчет был опубликован Министерством обороны РФ после экспедиции, которая началась ещё в 2015 году. Деятельность проводилась на судах «Визир» и «Сенеж». За три года члены Северного флота описали двенадцать островов, четырнадцать мысов и 1 пролив.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: Слишком много людей в России были замешаны в грязной работе

При нанесении ранее открытых объектов на карту и её сверке оказалось, что одного острова нет. Экспедиционная группа затрудняется ответить, как это произошло.

Сама островная часть считалась территорией Архангельской области. Располагался он на востоке островной группы – на юго-западе от Греэм-Белла. Диаметр суши, полностью покрытой ледяным покровом, составлял полтора километра. В высоту островная часть не превышала 8 метров на юге и 22 метра в центре.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кошкина жестко прошлась по Зеленскому: Сказанного никто и никогда уже не забудет

Буквально за одну неделю до президентских выборов в украинском государстве, «страсти» между кандидатами на пост главы государства и их сторонниками продолжают накаляться. Так, известная журналистка…






Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…