«У Путина нет ресурсов на реальную большую войну, балансирование на грани ядерной и есть его цель», — Піонтковський

Для ВВП це єдина можливість бути президентом протягом всього свого життя.

«В то же время Путин убедился, что никаких политических и военных ресурсов для серьезного противостояния с Западом у него нет», — пише Андрій Піонтковський для «Нового времени», передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«В Украине концепция «русского мира» провалилась: то, что должно было стать Новороссией, закончилось бандитской Лугандонией. Путин апеллировал к русскоязычному населению Украины, хотел развязать этническую войну, но подавляющее большинство украинцев остались верны своему государству и европейскому выбору. Это было самое тяжелое метафизическое поражение Путина.

ЧИТАЙТЕ: Український розвідник зробив несподіване припущення в справі Рубана

В значительной степени именно по этой причине он полез в Сирию – чтобы отвлечь от своего провала. Но вот уже три раза Путин выводил войска, объявляя о победе, а закончилось все позорным разгромом 500-600 русских военнослужащих. Хоть их, как и в Украине, прозвали «зелеными человечками». Россияне погибли в первом реальном столкновении с американцами, и это продемонстрировало, что российская армия не может меряться силами с армией США или Израиля, который в тот же день уничтожил половину сирийской противовоздушной обороны.

Поэтому никаких больших военных побед у Путина не предвидится. Ну а если он совсем сойдет с ума и пойдет на Киев – реакция Запада будет настолько серьезной, что все закончится провалом.

Путин выбирает новую тактику: ядерный шантаж, мультики со страшилками, интервью о том, что он готов лично применить ядерное оружие. Ну и наконец демонстративное химическое нападение в Великобритании.

Путин сознательно пошел на то, чтобы обострить отношения с Западом. Такая крайняя форма обострения – балансирование на грани бесконечных угроз – нужна ему для поддержания своей власти в России и создания истерической атмосферы в мире.

И результаты выборов показывают, что Путин частично в этом преуспел. Там не все так здорово для него: на выборах было много фальсификаций и уже сейчас математически подсчитано, что 10 миллионов бюллетеней вбросили. Тем не менее, 30-40% избирателей все-таки за него проголосовали.

Часть населения ведется на имперскую идеологию, состояние войны с Западом и восстановление утерянных земель. Именно этот мотив Путин несколько раз повторял во время своих выступлений. Мол, в 1991 году Россия потеряла то и вот это. Для Путина независимое государство – Украина, Белоруссия, Казахстан – это потерянная Россией территория.

У Путина нет ресурсов на реальную большую войну, но вот такое балансирование на грани ядерной войны и есть его цель. Для него это единственная возможность быть президентом на протяжении всей своей жизни. Ведь он прекрасно понимает, что с ним будет на следующий день после отстранения от власти.

Запад медленно, но все-таки собирается. На Гитлера тоже медленно вырабатывали свою реакцию: в 30-х годах прошлого века ему долго уступали.

Сейчас у Запада есть очень сильный инструмент, который в том числе политически может подорвать позиции Путина в России. Это деньги российской верхушки: триллион долларов в США и полтриллиона в Великобритании.

Это колоссальные деньги, владельцами которых являются все фигуранты «кремлевского» списка. Американцы начали его публиковать, но в последний момент остановились и перенесли сотни страниц наработанной финансовой разведкой информации в секретную часть документа.

Это преступные деньги, украденные в русского народа. Опубликовать, заморозить, конфисковать и заявить, что эти деньги будут возвращены первому посткриминальному российскому правительству. Их нельзя возвращать этому правительству, потому что они и есть те самые грабители.

Сейчас заговорили Борис Джонсон и сама Тереза Мэй – они на грани принятия этого решения. И я точно знаю, что население России на 99% встретит подобное заявление с громадным энтузиазмом. Это очень сильно подорвет политические позиции Путина. И решится ли Запад на этот шаг – мы увидим в ближайшее время».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На пост главы ДНР претендуют 10 кандидатов

«Центральная избирательная комиссия» ДНР завершила прием документов от кандидатов на пост главаря ДНР vlasti.net.  ФОТО из сайта  vlasti.net ЧИТАЙТЕ: У Росії продавці супермаркету замкнули дитину у холодильнику. ВІДЕО…


У Росії продавці супермаркету замкнули дитину у холодильнику. ВІДЕО

Подія сталася у російському місті Сургуті. ФОТО з сайту Патріоти України У Сургуті продавці супермаркета «Пятерочка» звинуватили підлітка в крадіжці і закрили в холодильному приміщенні…



У знаменитого украинского курорта заметили странных вооруженных зеленых человечков в масках. ФОТО. ВИДЕО

Фото: firtka.if.ua Вокруг известного туристического комплекса «Буковель», который расположен на Прикарпатье, местные жители заметили неизвестных людей в масках и вертолеты. Об этом сообщает местное издание…


На Луне появился гигантский мост. ФОТО

19 сентября Тара Андерсон из Австралии, которая занимается научной деятельностью в Университете Южного Квинсленда, запечатлела Луну, на которой чуть позже увидела загадочный объект, пишет УКРОП…


Почем хунт лихо?

Что такое хунта? Согласно всезнайке-Википедии – власть военных, установленная в результате переворота. Можно ли это отнести на счет России? Если подходить строго академически – вряд…



Население России стремительно погружается в долговую зависимость

Рынок микрокредитов, запрещенный в большинстве цивилизованных стран мира, продолжает бурный рост в России на фоне падающих четвертый год подряд реальных доходов населения, пишет УКРОП со…


Домашние животные и психические заболевания: Ученые сделали неожиданное заявление

Микроорганизмы, передающиеся от домашних животных хозяевам, делают человека более приспособленным к стрессу. Специалисты из Ульмского университета (Баден-Вюртемберг, ФРГ) и Колорадского университета в Боулдере (США) показали,…



Израиль не прекратит необходимых авиаударов для своей защиты и его не испугает размещение комплексов ПВО С-300 в Сирии

Направив в Сирию зенитно-ракетный комплекс С-300, использовав в качестве повода инцидент с гибелью российского самолета-разведчика Ил-20, российское министерство обороны воплотит в жизнь старую угрозу, которая…


Знаменитый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека

УКРОП со ссылкой на  newrezume.org пишет, Хироми Шинья – известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров, посвященных здоровому образу жизни. ФОТО из сайта  newrezume.org…




Прилепин пригрозил Украине мировой войной

Российский писатель и советник ликвидированного главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко Захар Прилепин пригрозил Украине новой мировой войне из-за прохождения ее военных кораблей под Керченским мостом….