«У Путина нет ресурсов на реальную большую войну, балансирование на грани ядерной и есть его цель», — Піонтковський

Для ВВП це єдина можливість бути президентом протягом всього свого життя.

«В то же время Путин убедился, что никаких политических и военных ресурсов для серьезного противостояния с Западом у него нет», — пише Андрій Піонтковський для «Нового времени», передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«В Украине концепция «русского мира» провалилась: то, что должно было стать Новороссией, закончилось бандитской Лугандонией. Путин апеллировал к русскоязычному населению Украины, хотел развязать этническую войну, но подавляющее большинство украинцев остались верны своему государству и европейскому выбору. Это было самое тяжелое метафизическое поражение Путина.

ЧИТАЙТЕ: Український розвідник зробив несподіване припущення в справі Рубана

В значительной степени именно по этой причине он полез в Сирию – чтобы отвлечь от своего провала. Но вот уже три раза Путин выводил войска, объявляя о победе, а закончилось все позорным разгромом 500-600 русских военнослужащих. Хоть их, как и в Украине, прозвали «зелеными человечками». Россияне погибли в первом реальном столкновении с американцами, и это продемонстрировало, что российская армия не может меряться силами с армией США или Израиля, который в тот же день уничтожил половину сирийской противовоздушной обороны.

Поэтому никаких больших военных побед у Путина не предвидится. Ну а если он совсем сойдет с ума и пойдет на Киев – реакция Запада будет настолько серьезной, что все закончится провалом.

Путин выбирает новую тактику: ядерный шантаж, мультики со страшилками, интервью о том, что он готов лично применить ядерное оружие. Ну и наконец демонстративное химическое нападение в Великобритании.

Путин сознательно пошел на то, чтобы обострить отношения с Западом. Такая крайняя форма обострения – балансирование на грани бесконечных угроз – нужна ему для поддержания своей власти в России и создания истерической атмосферы в мире.

И результаты выборов показывают, что Путин частично в этом преуспел. Там не все так здорово для него: на выборах было много фальсификаций и уже сейчас математически подсчитано, что 10 миллионов бюллетеней вбросили. Тем не менее, 30-40% избирателей все-таки за него проголосовали.

Часть населения ведется на имперскую идеологию, состояние войны с Западом и восстановление утерянных земель. Именно этот мотив Путин несколько раз повторял во время своих выступлений. Мол, в 1991 году Россия потеряла то и вот это. Для Путина независимое государство – Украина, Белоруссия, Казахстан – это потерянная Россией территория.

У Путина нет ресурсов на реальную большую войну, но вот такое балансирование на грани ядерной войны и есть его цель. Для него это единственная возможность быть президентом на протяжении всей своей жизни. Ведь он прекрасно понимает, что с ним будет на следующий день после отстранения от власти.

Запад медленно, но все-таки собирается. На Гитлера тоже медленно вырабатывали свою реакцию: в 30-х годах прошлого века ему долго уступали.

Сейчас у Запада есть очень сильный инструмент, который в том числе политически может подорвать позиции Путина в России. Это деньги российской верхушки: триллион долларов в США и полтриллиона в Великобритании.

Это колоссальные деньги, владельцами которых являются все фигуранты «кремлевского» списка. Американцы начали его публиковать, но в последний момент остановились и перенесли сотни страниц наработанной финансовой разведкой информации в секретную часть документа.

Это преступные деньги, украденные в русского народа. Опубликовать, заморозить, конфисковать и заявить, что эти деньги будут возвращены первому посткриминальному российскому правительству. Их нельзя возвращать этому правительству, потому что они и есть те самые грабители.

Сейчас заговорили Борис Джонсон и сама Тереза Мэй – они на грани принятия этого решения. И я точно знаю, что население России на 99% встретит подобное заявление с громадным энтузиазмом. Это очень сильно подорвет политические позиции Путина. И решится ли Запад на этот шаг – мы увидим в ближайшее время».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пришельцы из планеты Кларон: Мужчина опубликовал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году

Человечество наконец-то получило реальные фотографии инопланетян, если, конечно, итальянец Маурицио Кавалло не решил над всеми пошутить, пишет УКРОП со ссылкой на НП. По словам мужчины,…


Смерть и наука, новый факты

Что такое смерть, когда можно считать человека мертвым, какие галлюцинации видят умирающие, и откуда возникает страх смерти? Точно определить грань между тем, где заканчивается жизнь…


К гренландской деревне приплыл огромный айсберг: Малейшее его разрушение грозит мощным цунами. ФОТО

Жители гренландской деревни Инаарсуит, расположенной на западе страны, озадачены появлением огромного айсберга, который в любое время может спровоцировать сильнейшее цунами, пишет УКРОП. Имеется два сюжета…


«В России законы не работают потому, что они служат лишь прикрытием для беззакония»

Сегодня ночью вернулась из суда (из Нижнего Новгорода).Слезы душат до сих пор…Раздавлена, опустошена,очень плохо…очень плохо и эмоционально и физически, пишет Наталия Фролова, передает УКРОП. Вчера…




Earthsight cфальсифікувала розслідування для наклепу на лісгоспи – природозахисник

Розслідування британської неурядової організації Earthsight про незаконний експорт українського лісу викликав скандал у владних кабінетах. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман анонсував перевірки лісгоспів і боротьбу з незаконним…




Всемирная паутина под угрозой: Интернет может исчезнуть в любой момент

В Монреале прошла конференция, на которой был рассмотрен вопрос, касающийся обрыва трансатлантических интернет-кабелей, передает УКРОП со ссылкой на НП. В течение последующих пятнадцати лет может…




Помогать авиапассажирам с багажом и навигацией будут роботы

Авиакомпания KLM протестирует навигационных роботов Care-E в американских аэропортах, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Этим летом в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско голландская авиакомпания KLM Royal…


Французский автогигант может открыть завод в Украине

Французская автомобильная компания Renault заинтересовалась производством машин в Украине. Такой информацией в ФБ поделился премьер-министр Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Отравление Скрипалей: В…