«У Путина нет ресурсов на реальную большую войну, балансирование на грани ядерной и есть его цель», — Піонтковський

Для ВВП це єдина можливість бути президентом протягом всього свого життя.

«В то же время Путин убедился, что никаких политических и военных ресурсов для серьезного противостояния с Западом у него нет», — пише Андрій Піонтковський для «Нового времени», передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«В Украине концепция «русского мира» провалилась: то, что должно было стать Новороссией, закончилось бандитской Лугандонией. Путин апеллировал к русскоязычному населению Украины, хотел развязать этническую войну, но подавляющее большинство украинцев остались верны своему государству и европейскому выбору. Это было самое тяжелое метафизическое поражение Путина.

ЧИТАЙТЕ: Український розвідник зробив несподіване припущення в справі Рубана

В значительной степени именно по этой причине он полез в Сирию – чтобы отвлечь от своего провала. Но вот уже три раза Путин выводил войска, объявляя о победе, а закончилось все позорным разгромом 500-600 русских военнослужащих. Хоть их, как и в Украине, прозвали «зелеными человечками». Россияне погибли в первом реальном столкновении с американцами, и это продемонстрировало, что российская армия не может меряться силами с армией США или Израиля, который в тот же день уничтожил половину сирийской противовоздушной обороны.

Поэтому никаких больших военных побед у Путина не предвидится. Ну а если он совсем сойдет с ума и пойдет на Киев – реакция Запада будет настолько серьезной, что все закончится провалом.

Путин выбирает новую тактику: ядерный шантаж, мультики со страшилками, интервью о том, что он готов лично применить ядерное оружие. Ну и наконец демонстративное химическое нападение в Великобритании.

Путин сознательно пошел на то, чтобы обострить отношения с Западом. Такая крайняя форма обострения – балансирование на грани бесконечных угроз – нужна ему для поддержания своей власти в России и создания истерической атмосферы в мире.

И результаты выборов показывают, что Путин частично в этом преуспел. Там не все так здорово для него: на выборах было много фальсификаций и уже сейчас математически подсчитано, что 10 миллионов бюллетеней вбросили. Тем не менее, 30-40% избирателей все-таки за него проголосовали.

Часть населения ведется на имперскую идеологию, состояние войны с Западом и восстановление утерянных земель. Именно этот мотив Путин несколько раз повторял во время своих выступлений. Мол, в 1991 году Россия потеряла то и вот это. Для Путина независимое государство – Украина, Белоруссия, Казахстан – это потерянная Россией территория.

У Путина нет ресурсов на реальную большую войну, но вот такое балансирование на грани ядерной войны и есть его цель. Для него это единственная возможность быть президентом на протяжении всей своей жизни. Ведь он прекрасно понимает, что с ним будет на следующий день после отстранения от власти.

Запад медленно, но все-таки собирается. На Гитлера тоже медленно вырабатывали свою реакцию: в 30-х годах прошлого века ему долго уступали.

Сейчас у Запада есть очень сильный инструмент, который в том числе политически может подорвать позиции Путина в России. Это деньги российской верхушки: триллион долларов в США и полтриллиона в Великобритании.

Это колоссальные деньги, владельцами которых являются все фигуранты «кремлевского» списка. Американцы начали его публиковать, но в последний момент остановились и перенесли сотни страниц наработанной финансовой разведкой информации в секретную часть документа.

Это преступные деньги, украденные в русского народа. Опубликовать, заморозить, конфисковать и заявить, что эти деньги будут возвращены первому посткриминальному российскому правительству. Их нельзя возвращать этому правительству, потому что они и есть те самые грабители.

Сейчас заговорили Борис Джонсон и сама Тереза Мэй – они на грани принятия этого решения. И я точно знаю, что население России на 99% встретит подобное заявление с громадным энтузиазмом. Это очень сильно подорвет политические позиции Путина. И решится ли Запад на этот шаг – мы увидим в ближайшее время».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Москве эвакуировали сотрудников МИД из-за угрозы взрыва

В Москве были эвакуированы сотрудники Министерства иностранных дел из-за сообщения об угрозе взрыва. Об этом сообщает РИА Новости, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В НАБУ готовы изучить «пленки Онищенко» «После…


В НАБУ готовы изучить «пленки Онищенко»

Специалисты НАБУ согласны изучить так называемые «записи Онищенко» в рамках компетенции ведомства и если нардеп предоставит оригиналы Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины…




Тупая и отвратительная: В сети началась травля известной ведущей после ее выходки в Раде. ФОТО

Известная украинская ведущая попыталась оправдаться за нелепый поступок возле Верховной Рады, но нарвалась на шквал критики в социальной сети, передает УКРОП. Так, на странице Ольги Фреймут…


На границе устроили бойню: Как задерживали «террориста»

В Винницкой области вооруженный спецназ провел задержание мужчины, который закрылся в доме и устроил стрельбу по полицейским,передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой полиции. Происшествие случилось…




Бархатная революция: В Армении началась блокада парламента, полиция приготовила оружие. ФОТО

Под домом правительства в армянском Ереване продолжаются массовые акции протеста, передает УКРОП. Демонстранты заблокировали третий корпус дома правительства в столице Армении. Правоохранителям пришлось применять физическую силу, чтобы…


Список Вагнера: Обличчя вбивць українців і сирійців показали всьому світу. ФОТО. ВІДЕО

Неспростовні докази, які проливають світло на склад таємної структури. Українські силовики опублікували повний перелік російських найманців із приватної військової компанії «Вагнер»,  пише УКРОП. Саме цих людей свого…


«Регион за 4 года убит в хлам»: Палкий прихильник «Кримнашу» зробив несподіване зізнання

Окупаційна влада Криму вгробила півострів, зокрема його курортні міста. Так Феодосії і Коктебелю було завдано непоправної шкоди, повідомив проросійський блогер Олександр Горний, передає УКРОП із…


«Ми можемо використати такий самий привід»: На Кремль-ТБ пригрозили нападом на Україну через Сирію

Лідер руху «Нова Росія» відверто заявив, що росіяни можуть ввести війська, звинувативши ЗСУ у використанні хімічної зброї. Удар США по Сирії як відповідь на хіматаку…


В ОАЭ отменили крупнейший на Ближнем Востоке кинофестиваль

В 2018 году Дубайский международный кинофестиваль проводиться не будет. Слухи эти, появившиеся на днях в СМИ, официально подтвердили и организаторы мероприятия, передает УКРОП. «Индустрия быстро…