«У Путина нет ресурсов на реальную большую войну, балансирование на грани ядерной и есть его цель», — Піонтковський

Для ВВП це єдина можливість бути президентом протягом всього свого життя.

«В то же время Путин убедился, что никаких политических и военных ресурсов для серьезного противостояния с Западом у него нет», — пише Андрій Піонтковський для «Нового времени», передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«В Украине концепция «русского мира» провалилась: то, что должно было стать Новороссией, закончилось бандитской Лугандонией. Путин апеллировал к русскоязычному населению Украины, хотел развязать этническую войну, но подавляющее большинство украинцев остались верны своему государству и европейскому выбору. Это было самое тяжелое метафизическое поражение Путина.

ЧИТАЙТЕ: Український розвідник зробив несподіване припущення в справі Рубана

В значительной степени именно по этой причине он полез в Сирию – чтобы отвлечь от своего провала. Но вот уже три раза Путин выводил войска, объявляя о победе, а закончилось все позорным разгромом 500-600 русских военнослужащих. Хоть их, как и в Украине, прозвали «зелеными человечками». Россияне погибли в первом реальном столкновении с американцами, и это продемонстрировало, что российская армия не может меряться силами с армией США или Израиля, который в тот же день уничтожил половину сирийской противовоздушной обороны.

Поэтому никаких больших военных побед у Путина не предвидится. Ну а если он совсем сойдет с ума и пойдет на Киев – реакция Запада будет настолько серьезной, что все закончится провалом.

Путин выбирает новую тактику: ядерный шантаж, мультики со страшилками, интервью о том, что он готов лично применить ядерное оружие. Ну и наконец демонстративное химическое нападение в Великобритании.

Путин сознательно пошел на то, чтобы обострить отношения с Западом. Такая крайняя форма обострения – балансирование на грани бесконечных угроз – нужна ему для поддержания своей власти в России и создания истерической атмосферы в мире.

И результаты выборов показывают, что Путин частично в этом преуспел. Там не все так здорово для него: на выборах было много фальсификаций и уже сейчас математически подсчитано, что 10 миллионов бюллетеней вбросили. Тем не менее, 30-40% избирателей все-таки за него проголосовали.

Часть населения ведется на имперскую идеологию, состояние войны с Западом и восстановление утерянных земель. Именно этот мотив Путин несколько раз повторял во время своих выступлений. Мол, в 1991 году Россия потеряла то и вот это. Для Путина независимое государство – Украина, Белоруссия, Казахстан – это потерянная Россией территория.

У Путина нет ресурсов на реальную большую войну, но вот такое балансирование на грани ядерной войны и есть его цель. Для него это единственная возможность быть президентом на протяжении всей своей жизни. Ведь он прекрасно понимает, что с ним будет на следующий день после отстранения от власти.

Запад медленно, но все-таки собирается. На Гитлера тоже медленно вырабатывали свою реакцию: в 30-х годах прошлого века ему долго уступали.

Сейчас у Запада есть очень сильный инструмент, который в том числе политически может подорвать позиции Путина в России. Это деньги российской верхушки: триллион долларов в США и полтриллиона в Великобритании.

Это колоссальные деньги, владельцами которых являются все фигуранты «кремлевского» списка. Американцы начали его публиковать, но в последний момент остановились и перенесли сотни страниц наработанной финансовой разведкой информации в секретную часть документа.

Это преступные деньги, украденные в русского народа. Опубликовать, заморозить, конфисковать и заявить, что эти деньги будут возвращены первому посткриминальному российскому правительству. Их нельзя возвращать этому правительству, потому что они и есть те самые грабители.

Сейчас заговорили Борис Джонсон и сама Тереза Мэй – они на грани принятия этого решения. И я точно знаю, что население России на 99% встретит подобное заявление с громадным энтузиазмом. Это очень сильно подорвет политические позиции Путина. И решится ли Запад на этот шаг – мы увидим в ближайшее время».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…