У Порошенко рассказали о предательстве в ПАСЕ

Первый заместитель спикера Верховной Рады, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко сообщила о том, как изменилась риторика ПАСЕ в отношении России, сообщает УКРОП со ссылкой на apostrophe.com.ua

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

«Еще в первый день июньской сессии ПАСЕ я писала о смене настроений в кулуарах этой организации, о смягчении риторики к Москве. Эти мантры про диалог о постепенном снятии санкций все громче звучали на заседаниях политических групп и комитетов, а президент ПАСЕ Аграмонт во вступительном слове приветствовал освобождение Москвой заложников и рассказывал о своей поездке на экономический форум в Питер. Украинская делегация немножко вернула на землю европейских политиков, когда жестко поставила вопрос Генсеку СЕ Янгланду о недопустимости отсутствия инфо о нарушениях прав человека на оккупированных РФ украинских территориях (он, кстати, очень рефлектирует на эти наши напоминания). И во время дебатов о возвращении российской делегации мы тоже напомнили всем коллегам, что именно российская делегация и проголосовала за убийства украинцев, за направление войск в Украину», — рассказала Геращенко.

ЧИТАЙТЕ: Экс-офицер ВСУ воюет на стороне боевиков «ДНР» и раздает интервью росСМИ

«И вот в пятницу во всей красе показал себя президент ПАСЕ испанец Педро Аграмунт, который провел на бюро и сам поддержал заявление, что в ПАСЕ совместные с РФ ценности и пора, мол, возвращать дорогую российскую делегацию к страсбургским круассанам», — сообщила нардеп.

«Украинская делегация не просто разочарована подобным кощунством (кроме Оппоблока, те аж затанцевали камаринскую и настрочили заявление-радость о поддержке этого решения, потому что очень соскучились по своим российским коллегам).

Но глава нашей делегации Владимир Арьев в знак протеста покинул Бюро и заявил о недопустимости подобных нарушений принципов самой ПАСЕ», — отметила Геращенко.

По ее словам, Украина готовит жесткую реакцию на действия Педро Аграмонта.

«Я вообще уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать про Крым и Донбасс и не забывать о принципах. Сейчас мы в той ситуации, когда Украина спасает Европу — и защищает ее восточные границы, и напоминает о принципах. Увы, мы на передовой, а не они… И должны отстаивать принципы везде, где о них хотят забыть любители вояжей в Москву и Питер, — будь это в СЕ или в ПАСЕ, или в ООН», — добавила народный депутат.

Ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба показал появившиеся в ПАСЕ плакаты, направленные против политики президента РФ Владимира Путина.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…