У Порошенко рассказали о предательстве в ПАСЕ

Первый заместитель спикера Верховной Рады, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко сообщила о том, как изменилась риторика ПАСЕ в отношении России, сообщает УКРОП со ссылкой на apostrophe.com.ua

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

«Еще в первый день июньской сессии ПАСЕ я писала о смене настроений в кулуарах этой организации, о смягчении риторики к Москве. Эти мантры про диалог о постепенном снятии санкций все громче звучали на заседаниях политических групп и комитетов, а президент ПАСЕ Аграмонт во вступительном слове приветствовал освобождение Москвой заложников и рассказывал о своей поездке на экономический форум в Питер. Украинская делегация немножко вернула на землю европейских политиков, когда жестко поставила вопрос Генсеку СЕ Янгланду о недопустимости отсутствия инфо о нарушениях прав человека на оккупированных РФ украинских территориях (он, кстати, очень рефлектирует на эти наши напоминания). И во время дебатов о возвращении российской делегации мы тоже напомнили всем коллегам, что именно российская делегация и проголосовала за убийства украинцев, за направление войск в Украину», — рассказала Геращенко.

ЧИТАЙТЕ: Экс-офицер ВСУ воюет на стороне боевиков «ДНР» и раздает интервью росСМИ

«И вот в пятницу во всей красе показал себя президент ПАСЕ испанец Педро Аграмунт, который провел на бюро и сам поддержал заявление, что в ПАСЕ совместные с РФ ценности и пора, мол, возвращать дорогую российскую делегацию к страсбургским круассанам», — сообщила нардеп.

«Украинская делегация не просто разочарована подобным кощунством (кроме Оппоблока, те аж затанцевали камаринскую и настрочили заявление-радость о поддержке этого решения, потому что очень соскучились по своим российским коллегам).

Но глава нашей делегации Владимир Арьев в знак протеста покинул Бюро и заявил о недопустимости подобных нарушений принципов самой ПАСЕ», — отметила Геращенко.

По ее словам, Украина готовит жесткую реакцию на действия Педро Аграмонта.

«Я вообще уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать про Крым и Донбасс и не забывать о принципах. Сейчас мы в той ситуации, когда Украина спасает Европу — и защищает ее восточные границы, и напоминает о принципах. Увы, мы на передовой, а не они… И должны отстаивать принципы везде, где о них хотят забыть любители вояжей в Москву и Питер, — будь это в СЕ или в ПАСЕ, или в ООН», — добавила народный депутат.

Ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба показал появившиеся в ПАСЕ плакаты, направленные против политики президента РФ Владимира Путина.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

»Мы должны их защитить»: В России сделали тревожное заявление об Украине

Одиозный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил выдавать паспорта РФ жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил во время выступления в Государственной…


ВСУ разгромили позицию »ДНР»: Появилось мощное видео ответного удара

В сети появилось видео операции украинских военнослужащих на Донбассе, во время которой минометным огнем была уничтожена позиция террористов в районе временно оккупированной Горловки в Донецкой…


«Быдлованы»: Крымчане высказались о понаехавших на полуостров россиянах, выплеснув весь негатив в их сторону

Блогер КРЫМский бандеровец в своем Twitter обратил внимание на тот факт, что многие жители оккупированного Крыма недовольны тем, что россияне массово переезжают на полуостров, отнимая…


Кто управляет Путиным?

Россией управляет государство, которым управляет Путин, а им кто-то управляет? Пользователь Василий Моков привёл «очень грубый и короткий анализ состояния институтов государства и общества», пишет УКРОП…


Российские наемники «ДНР» на Донбассе бросают службу и бегут в Россию: Названа причина

Российские наемники «ДНР» заявляют о проблемах с выплатами зарплаты на оккупированном Донбассе, сообщая о планах возвращения в Россию. Многочисленные свидетельства разочарования российских наемников на фоне…


Путин внезапно «дорос»: Лукашенко на сайте Кремля «отрезали ноги», белорусы «не могут прийти в себя»

На сайте Кремля появились интересные фотографии со встречи российского агрессора с «бацькой», который прибыл в Сочи с рабочим визитом. Пока лидеры государств обсуждали вопросы отношений…



Стало известно кто управляет бизнес-империей Порошенко

За время президентства Петра Порошенко его бизнес-империей управляли две отечественные ООО, одна иностранная компания, один траст, один государственный банк и физлицо-предприниматель. Об этом сообщает глава…


В Закарпатье вводят войска: В сети гадают

В сторону Закарпатья из Старосамборщины (Львовская область) направляется колонна военной техники. Соответствующее видео опубликовала на своей странице в Facebook местная жительница Анна Кульчицкая, передает УКРОП…



Депутат-мошенник сбежал от суда в Россию

Депутат Харьковского областного совета, которого подозревают в земельных махинациях, сбежал в Россию Об этом сообщает «ДС» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области, передает УКРОП….



У «Нафтогазі» зробили заяву стосовно підготовки до опалювального сезону

Наявного обсягу газу у підземних сховищах України вже достатньо для стабільного проходження опалювального сезону. Про це на прес-конференції повідомив головний виконавчий директор групи «Нафтогаз» Юрій…



«Принуждение к миротворцам: Зачем Волкер тащит в Украину сербов и турок»

«ДФС, Станица Луганская, Мариуполь, уход российских войск и выборы — дорожная карта предложенная американским дипломатом», — пише у своєму блозі Владислав Гірман, повідомляє УКРОП із…