У Порошенко заявили, что пленных украинских моряков нельзя обменять

Захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки являются военнопленными, а, следовательно, подлежат не обмену, а возврату. Об этом 5 декабря заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко в комментарии журналистам, передает УКРОП со ссылкой на УНН.

«РФ как всегда смешивает два процесса. Украинские моряки, которые были захвачены российскими военными и ФСБ, в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года, являются военнопленными. Они не имеют никакого отношения к обмену… Украина вместе с международным сообществом и все 29 стран-членов НАТО требуют от России немедленного освобождения военнопленных украинских моряков», — заявила Луценко.

Она отметила, что пленные моряки не имеет никакого отношения к процессу обмена.

«Путин снова манипулирует понятиями, чтобы побудить Украину прислушаться к нему, а это значит, что мы не признаем этой вооруженной агрессии (в районе Керченского пролива) со стороны Российской Федерации», — сказала Луценко.

ЧИТАЙТЕ: В Запорожской области из-за военного положения запретили продавать петарды, бенгальские огни и алкоголь

Она добавила, что обмен должен состояться однозначно, а «военнопленные моряки должны быть возвращены, и мы будем отделять эти два процесса и работать по ним отдельно».

Ранее сообщалось, что официальный Кремль не исключает обмена украинских моряков: «Если поступят какие-то конкретные предложения, наверняка они будут рассматриваться. Но означает ли это, что на них будет дан ответ, я сейчас сказать не могу», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лісгоспи Держлісагентства успішно продають новорічні ялинки

УКРОП із посиланням на Ресурс пише, Державними лісогосподарськими підприємствами, підпорядкованими Державному агентству лісових ресурсів України станом на 13 грудня 2018 року реалізовано 110 876 новорічних…



СБУ виявила схованку зі зброєю та боєприпасами у районі проведення ООС. ВІДЕО

Співробітники Служби безпеки України залучені до операції Об’єднаних сил, реалізовуючи оперативну інформацію, виявили на Донеччині схрон з військовими засобами ураження, пише УКРОП із посиланням на…


СБУ заблокувала виготовлення та реалізацію підроблених документів офіційних установ

УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua пише, співробітники  Головного управління контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері економічної безпеки спільно з Головним слідчим управлінням СБ України блокували…


Боевики «ДНР» намеревались взорвать водопровод, чтобы лишить мирных граждан питьевой воды. ВИДЕО

Плани терористів зірвано В ході обстеження ділянки місцевості, прилеглої до лінії зіткнення, військовослужбовцями одного з саперних підрозділів центру розмінування ОКП ОС та мотопіхотної бригади виявлено…




Соратник Медведчука стал конечным бенефициаром шести телеканалов, входящих в группу «112 Украина»

Нардеп от «Оппозиционного блока» и давний соратник Виктора Медведчука Тарас Козак стал конечным бенефициаром всех шести телеканалов, входящих в группу «112 Украина». Информация об этом…





Путин ошеломил россиян своим заявлением, он превзошел Медведева: Вместо «денег нет»  — » а никто вам не поможет. ВИДЕО

Вчера в городе Ярославле (Россия) состоялся форум под названием «Проектория», на котором глава Кремля наглядно продемонстрировал, что наплевательски относиться к своему же народу, делая подобного…



Оккупация началась: Медведев хочет введения в Беларуси российского рубля и не только. ВИДЕО

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев недвусмысленно намекнул, на какие уступки придется пойти Беларуси, чтобы покупать нефть и газ по внутрироссийским ценам. Это произошло сегодня, 13 декабря,…


«Россия строит Союзное государство»: Слова Медведева о «присоединении» Беларуси к РФ вызвали ажиотаж в Сети

Российский премьер заговорил об «интеграции» России и Белоруссии, озвучив два сценария объединения государств, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета…