У Плотницкого все больше проблем

Вот и закончилась череда основных праздников. И потянулись суровые будни. Деньги, которые были нажиты непосильным трудом, в том числе и зарплаты/пенсии, имеют свойство заканчиваться, сообщает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua

Поэтому и встревожились доблестные защитники «русского мира» на Донбассе. По частям «Народной милиции ЛНР» поползли слухи, что денег в ближайшее время не будет – выплат за декабрь 2016 еще не было. Дату выплат постоянно переносят – то на 5, то на 9, а теперь вообще поговаривают, что после 15 января. Как сказал один известный в «узких» кругах политик – «денег нет, но вы держитесь».

Отсутствие денег, нормальных условий службы, включая еду, а также не всегда адекватная реакция командования способствует росту недовольства в рядах ВС «ЛНР». За последнее время резко возросло количество дезертиров – военные не желают продлевать контракты. Те, кто получил травмы в боях – не могут оформить инвалидность, т.к. им оформляют бытовые травмы. А погибших – увольняют задним числом, таким образом, докладывая о «плановых» увольнениях.

Нередки случаи выяснения отношений между самими бойцами (пока командование водку закусывает), а особенно между местными и «туристами» с России. Последние, приехав на понтах, начинают раскладывать «политику партии», что не всегда соответствует взглядам товарищей по оружию. Как результат — «турист» в дискуссии больше никогда не вступит. Естественно начался скандал, который докатился до того, кому не очень это понравилось. Теперь вместо «гуманитарочки» приедет высокая комиссия с целью «разобраться» в проблемах и наказать виновных.

А тут еще на голову одна проблема — следственное управление СК России по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту убийства гражданина России, экс-премьер-министра «ЛНР» Геннадия Цыпкалова. Делу уже дан «зеленый свет» и на этот раз, по информации источника в следственном управлении, тормозить следствие никто не собирается.

ЧИТАЙТЕ: Бойцы ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге — штаб АТО

Что же будет делать Плотницкий? Узнаем в ближайшее время, но вода в «ЛНР» уже появилась, после того как Игорь Венедиктович заявил, что существуют предпосылки для окончания войны как со стороны боевиков, так и со стороны украинской власти.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…