У Плотницкого все больше проблем

Вот и закончилась череда основных праздников. И потянулись суровые будни. Деньги, которые были нажиты непосильным трудом, в том числе и зарплаты/пенсии, имеют свойство заканчиваться, сообщает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua

Поэтому и встревожились доблестные защитники «русского мира» на Донбассе. По частям «Народной милиции ЛНР» поползли слухи, что денег в ближайшее время не будет – выплат за декабрь 2016 еще не было. Дату выплат постоянно переносят – то на 5, то на 9, а теперь вообще поговаривают, что после 15 января. Как сказал один известный в «узких» кругах политик – «денег нет, но вы держитесь».

Отсутствие денег, нормальных условий службы, включая еду, а также не всегда адекватная реакция командования способствует росту недовольства в рядах ВС «ЛНР». За последнее время резко возросло количество дезертиров – военные не желают продлевать контракты. Те, кто получил травмы в боях – не могут оформить инвалидность, т.к. им оформляют бытовые травмы. А погибших – увольняют задним числом, таким образом, докладывая о «плановых» увольнениях.

Нередки случаи выяснения отношений между самими бойцами (пока командование водку закусывает), а особенно между местными и «туристами» с России. Последние, приехав на понтах, начинают раскладывать «политику партии», что не всегда соответствует взглядам товарищей по оружию. Как результат — «турист» в дискуссии больше никогда не вступит. Естественно начался скандал, который докатился до того, кому не очень это понравилось. Теперь вместо «гуманитарочки» приедет высокая комиссия с целью «разобраться» в проблемах и наказать виновных.

А тут еще на голову одна проблема — следственное управление СК России по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту убийства гражданина России, экс-премьер-министра «ЛНР» Геннадия Цыпкалова. Делу уже дан «зеленый свет» и на этот раз, по информации источника в следственном управлении, тормозить следствие никто не собирается.

ЧИТАЙТЕ: Бойцы ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге — штаб АТО

Что же будет делать Плотницкий? Узнаем в ближайшее время, но вода в «ЛНР» уже появилась, после того как Игорь Венедиктович заявил, что существуют предпосылки для окончания войны как со стороны боевиков, так и со стороны украинской власти.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо, передает…


Майк Помпео: Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео предъявил Ирану 12 требований, главное из которых – вывести войска из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Иран должен…


«Крымский мост» в Ведибасар

Одно из самых ярких школьных впечатлений — урок географии, когда педагог приложил к физической карте Евразии линейку, и она точно совпала со словно вытянутыми в…



«Плохо закончится»: В Украине рассказали, кто и как может создать Путину серьезные проблемы

Страны Западной Европы могут создать серьезные проблемы для президента России Владимира Путина путем введения эмбарго на газ и на нефть. Об этом известный журналист Айдер…


Гавайи начинают тонуть в серной кислоте

Оставшиеся на острове жители жалуются, что растительность быстро желтеет и вянет. Как выяснилось позже, связано это с газами, которые выделяются из эруптивных трещин, передает УКРОП….


Кто готовил покушение на Эрдогана?

Балканы еще на рубеже XIX-XX веков назвали «пороховым погребом Европы». Здесь сталкивались интересы стран Антанты, Австро-Венгрии, России, Османской Империи, других стран Европы, именно выстрел сербского…


Крупные млекопитающие исчезли по вине людей

Ученые из США выяснили, что одной из причин вымирания крупных наземных млекопитающих стала деятельность людей. Исследование опубликовано в журнале «Science», передает УКРОП. Эксперты проанализировали скорость вымирания животных за последние…


Сепаратизм в Каталонии превращается в «тлеющий конфликт»

Формула-1, которую недавно принимала столица Азербайджана, продолжает свое «путешествие» по другим адресам. Своя гонка проходит и в Барселоне, столице мятежной провинции Каталония, пишет УКРОП со…


Гнал по встречке. Появилось ВИДЕО смертельного ДТП из-за пьяного полицейского оккупантов

По данным СКР, за рулём был т.н. сотрудник Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Следственный комитет обнародовал видео аварии,…



В Швеции издали методичку на случай Третьей мировой войны

Правительство Швеции, анализируя непростую ситуацию в мире, приняло решение обновить некоторые правила выживания в случае чрезвычайных ситуаций, пишет УКРОП. Составленный материал станет полезным абсолютно всем…


Донбасс стерпит: Как российский «Газпром» делает грязные деньги

Российские газовщики, используя ситуацию на Донбассе, списывают огромные деньги, передает УКРОП. Ранее российский «Газпром» регулярно присылал счета НАК «Нафтогаз Украины» за газ, который Росия поставляла…


Сборная РФ выпила водки с икрой на 26 млн ₽

Не только белорусских хоккеистов можно упрекнуть в бессмысленном сидении на шее отечественных налогоплательщиков, много лет происходящем благодаря личным капризам одного известного в стране политика, пишет…


Собчак растрепала тайну Путина

Откровения Владимира Путина об августовском путче 1991 года включены в фильм «Дело Собчака». Лидер России рассказал о том времени в интервью телеведущей и экс-кандидату в…