У Парубия ничего не знаю о командировке Савченко в Европу

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не подписывал распоряжение о заграничной командировке нардепа Надежды Савченко

Об этом сообщил его пресс-секретарь Андрей Ковалев, передает УКРОП со ссылкой на «Украинскую правду».

ЧИТАЙТЕ: Очевидцы сообщают как минимум о двух пострадавших при взрыве в Петербурге

«С начала 2018 года Надежда Савченко не обращалась к председателю ВР Андрею Парубию с просьбой отправить в зарубежные командировки и Андрей Владимирович распоряжение о заграничной командировке народного депутата Надежды Савченко не подписывал», — сказал он.

Напомним, глава ГПУ Юрий Луценко сообщил о вызове Савченко на допрос в СБУ по делу о задержании руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Допрос должен был состояться 13 марта.

В СБУ заявили, что допрос может состояться в четверг, 15 марта. При этом в окружении нардепа сообщили журналистам, что она может вернуться уже на этой неделе, в частности, 16 марта.

Напомним, что по версии прокуратуры, в группировку Рубана входили несколько человек: Захарченков, Березень, Лящ и Мезенцев. Мезенцев является помощником нардепа Савченко.

В пресс-службе нардепа заявили, что она сейчас находится с рабочим визитом в Страсбурге для работы в ПАСЕ. Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев заявил, что Савченко не было в ПАСЕ, к тому же заседание проходило не в Страсбурге, а в Париже.

На следующий день Савченко в письме к главе СБУ Василию Грицаку заявила, что находится на заседании уже Европейского парламента в Страсбурге.

Между тем, внефракционный нардеп Борислав Береза высмеял коллегу, отметив, что она опубликовала старые фотографии из Европарламента, заседания которого, ко всему прочему, проходят в Брюсселе, а не Страсбурге.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Именно «слабые качества» Трампа могут сыграть большую роль в разрушении российской империи

До введения санкций Госдепа (запрет поставок технологий и узлов двойного назначения в Россию) осталось два дня, до введения американских санкций против участников проекта «Северный поток-2»…



У Путина надумали опуститься на дно ради страшной находки

Российская Федерация намерена поднять со дня моря страшную находку, которую «потеряла» несколько месяцев назад, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Об этом сообщают американские СМИ. «Россия…



«Провезти чиновників мордами по асфальту»: Українців розлютило ВІДЕО з Бердянська

У мережі з’явилося відео, на якому показують моторошний стан автомобільної дороги в сторону курортного Бердянська Запорізької області, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Відео опублікували…




Настоящий постапокалипсис: Появились ФОТО и ВИДЕО из захваченного «Л/ДНР» города

Террористы «ДНР» пытаются окончательно разрушить оккупированный поселок Пески, который находится близ Донецка. По словам украинских воинов, в последние дни они устраивают поджоги на своих позициях….



Путин учредил медаль за строительство моста в Крым

Президент РФ Путин подписал распоряжение об учреждении памятной медали за строительство Керченского моста в Крым, передает УКРОП. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. ФОТО…



Северное побережье Венесуэлы всколыхнуло сильное землетрясение

Охваченную экономическим кризисом Венесуэлу всколыхнул мощное землетрясение. Состоялась эвакуация людей в городе Каракас. Очевидцы прокомментировали событие, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Во вторник,…


Трамп отреагировал на признание Манафорта виновным в неуплате налогов

Бывший глава предвыборной кампании Дональда Трампа, Пола Манафорта, признано виновным в финансовых махинациях. Президент США дал первый комментарий по поводу решения суда относительно его помощника, передает…



Опубликовано ВИДЕО, как на Академгородке маршрутка нашла новый способ объезжать пробки

Пользователи поделились на странице Киев оперативный видео, как маршрутка с пассажирами объезжает пробку по разделительному островку, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА. «Окружная перед Ашаном,…