У нас сейчас хуже, чем было до войны, – «народный губернатор ДНР»

В «ДНР», говоря о росте каких-либо показателей, отталкиваются от нулевого уровня 2014-2015 годов. Об этом в интервью местному изданию высказал «народный губернатор Донецкой области» периода 2014 года Павел Губарев, передает УКРОП.

«У нас в республиканских СМИ можно прочитать, что те или иные показатели выросли втрое или вчетверо. Но мы считаем в сравнении с 2014-2015 годами, когда все предприятия остановились, это стало нашей нулевой отметкой. Я же считаю, что точка отсчета должна быть другой: надо взять довоенный уровень (по объемам производства, бюджету, средним зарплатам и т. д.) и к данным показателям применить соответствующий коэффициент (потому что довоенные данные касаются всей Донецкой области, а не Донецкой народной республики, и такой коэффициент нетрудно вычислить). И только потом принять это за 100%», – отметил Губарев.

ЧИТАЙТЕ: Донбасс Арену разбирают на дрова

Он напомнил, что довоенный уровень жизни в Донецкой области был достаточно высоким – второе место в Украине после города Киева. «Поэтому я считаю, что следует радикально сменить риторику: не стоит говорить, как мы выросли «от нуля», нужно говорить гражданам, что мы достигли, например, 40% от довоенного уровня, 50% и так далее. Достигнуть довоенного уровня производства – это была бы экономическая цель. Достигнуть довоенного уровня жизни – социальная цель. И так далее. Это было бы правдиво! С наличием четких целей власти ДНР делали бы все, чтобы в республике развивался бизнес, чтобы сюда шли инвестиции», – продолжил бывший «народный губернатор».

«Так что у нас пока хуже, чем до войны, но в целом динамика позитивная», – резюмировал Губарев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Королева Великобритании оказалась потомком основоположника ислама

Марокканские СМИ опубликовали генеалогическое дерево королевы Великобритании Елизаветы Второй, передает УКРОП. Внимание мировой общественности к нему привлек тот факт, что британская монаршая особа оказалась потомком…



После смерти человек возрождается в параллельной реальности

Американские ученые предполагают, что жизнь после смерти существует. Специалисты из университета штата Северная Каролина в США нашли косвенные доказательства возрождения людей и животных после физической…


Названа самая счастливая нация в Евросоюзе

Обнародованы результаты соцопроса, который был проведен по заказу Европейской комиссии. Как выяснилось, самыми счастливыми себя считают ирландцы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: На Закарпатье туристический…


Каждый десятый банк в России находится в преддефолтном состоянии

Каждый десятый банк в России находится в преддефолтном состоянии. Как сообщает «Коммерсант», к такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА», передает УКРОП. По их…



Сміття і хробаки: Прихована камера показала жахи українських супермаркетів. ВІДЕО

Найбільше вражає антисанітарія і бруд серед якого готують їжу і фасують м’ясо, про це пише УКРОП із посиланням на  Politeka. Журналісти показали, що відбувається з продуктами…


Не веря посулам властей, деньги российских олигархов бегут из страны, невзирая на санкции

Сенат США обратился с письмом к американским и европейским банкам, в котором потребовал предоставить конгрессу информацию о счетах россиян, включенных в «черный список» американского Минфина….


Елкин меткой карикатурой высмеял «новшества» медицины в России

Известный российский художник Сергей Елкин в новой карикатуре высмеял совет депутата Госдумы РФ Петра Толстого россиянам лечиться корой дуба и боярышником вместо иностранных лекарств, которые могут…


Обстреляны жилые районы, есть раненые: Боевики продолжают кровавый пир

Пророссийские боевики продолжают бесчинствовать на Донбассе, передает УКРОП. По информации пресс-центра штаба АТО, только с начала сегодняшних суток, 26 апреля, на линии разграничения сторон наемники 21 раз…


В Москве обрушился бизнес-центр

В одном из бизнес-центров, размещенных в Москве, произошло обрушение, сообщает УКРОП со ссылкой на actualnews.org. Согласно сведениям от отечественных массмедиа, в результате указанного инцидента пострадали…



Власти придумали план, как будут вытягивать Крым из лап Путина

Кабинет министров принял государственный план реинтеграции Крыма, передает УКРОП. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. Данный план предусматривает ряд…