У Насирова новый бизнес с Бродским: перед увольнением глава ГФС вложился в известное издание

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров стал одним из инвесторов онлайн-проекта «Обозреватель», в частности, его подразделения «Обоз TV», передает УКРОП.

Об этом изданию Uainfo сообщил источник на рынке. Владельцем «Обозревателя» является бизнесмен, экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

ЧИТАЙТЕ: АУЕ захватило российские школы: детей заставляют воровать для зэков

Как сообщают медиа-эксперты, “Обозреватель” только первая инвестиция Насирова на рынке СМИ. «Насиров намерен выкупить еще несколько СМИ, для создания лояльных настроений в обществе, после своей отставки», – сказал источник издания.

Отметим, отставку Насирова ожидают со дня на день, поскольку 18 января Минфин подал в Кабинет министров представление об увольнении Насирова с занимаемой должности из-за гражданства Великобритании.

В тоже время, скупать СМИ Насиров намерен на деньги, которые получил из откатов беглого нардепа-коневода Александр Онищенко. Напомним, в отношении Насирова проходит следствие, которое подозревает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах Онищенко, лично принял ряд незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств. Эти решения были приняты им при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло государству ущерб в размере около 2 млрд грн. – ред.

Также интересна и история взаимоотношений между Насировым и Бродским. Так, их интересы пересекались в 2016 г. в компании «БРСМ-Нафта», руководителем которой с ноября 2016 года вляется брат Михаила Бродского – Евгений.

В это время Насиров, управляя ГФС, активно закрывал АЗС компании. В частности, в ноябре ГФС закрыла 60 из 180 АЗС БРСМ и нефтебазу. Действия силовиков стали настолько масштабные, что заговорили о рейдерском захвате. Как сообщали СМИ, такие действия ГФС “вынудили” Эдуарда Ставицкого (которого называют владельцем БРСМ) поставить во главе компании брата Бродского, чтобы “решить вопрос с фискалами. Как результат, с тех пор в ГФС «забыли» о деятельности «БРСМ-Нафты».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…