«У меня с головой что-то не так»: Депутаты Верховной Рады рассказали о посещении психиатра

Дело Надежды Савченко и, в частности, призывы отправить ее на психиатрическую экспертизу заставили общественность задуматься: а не стоит ли сделать проверку у психиатра обязательной для всех кандидатов в нардепы?

Журналисты ТСН спросили мнение самих парламентариев на это счет, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

Глава фракции «Оппоблока» Юрий Бойко считает, что некоторым депутатам нужно посетить психиатра, но важно, чтобы врач имел опыт работы с «буйным контингентом». Сам Бойко, по его словам, посещал психиатра во время медосмотров на предприятии, и никаких претензий к его душевному здоровью не было.

Любитель помахать кулаками Владимир Парасюк высказался однозначно за психиатрическую экспертизу, отметив, что у него по этой части проблем нет. Парасюк сомневается, что отечественные психиатры могут провести объективную экспертизу нардепов, но если бы пригласили иностранных специалистов, он с радостью прошел бы проверку.

Представительница БПП Ольга Червакова сказала, что по презумпции психического здоровья никто не может быть обвинен в том, что он имеет расстройство психики, однако, по словам нардепа, в Раде много людей, у которых можно заподозрить проблемы с головой.

Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович признал, что доктор сразу поставит ему нехороший диагноз. «Если я в этом бараньем царстве нахожусь уже 3 года, конечно, у меня что-то уже с головой не так», — сказал депутат, добавив, что каждому, кто идет в Раду, нужно ставить диагноз «неадекватный».

Нардеп от «Самопомощи» Александр Данченко сказал, что проходил психиатра, когда получал права. «Все было нормально, но это было еще до Верховной Рады. Сейчас, я считаю, всем, кто здесь работает, нужно проходить психиатрическую экспертизу», — отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ: Климкин не против обсудить введение в Украине латиницы

Депутат от БПП Сергей Рудик также упомянул осмотр у психиатра, который проходит «каждый нормальный или ненормальный человек», для получения водительских прав или разрешения на оружие. По словам Рудика, он не помнит, какие манипуляции с ним проводил доктор. Нардеп отметил, что для определения психического здоровья человека мало дотронуться пальцем к носу – половина членов парламента могут это сделать, но это еще не говорит, что они психически здоровы.

А вот Сергей Шахов, входящий в депутатскую группу «Воля народа», помнит, что его били молоточком по ногам и рукам и водили им около глаз.

То же самое проходил и оппоблоковец Нестор Шуфрич – по словам парламентария, у него проверяли рефлексы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…




Дом Гонтаревой подожгли в день церковного праздника «Неопалимой Купины» — распорядительницы стихии огня

Правоохранители считают умышленный поджог только одной из версий пожара дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Полиция Киевской области рассматривает разные версии…


Запутался в проводах и забыл речь: Появились ВИДО конфузов Путина на встрече с Эрдоганом

Глава РФ Владимир Путин несколько раз оконфузился во время переговоров в Турции с президентом Реджепом Эрдоаном и лидером Ирана Хасаном Рухани. Соответствующие видео активно распространяются…


На Донбассе погиб еще один украинский военный

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 17 сентября, погиб украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба ООС. «…во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение несовместимое…


Посмотрите новое ВИДЕО масштабного пожара в доме Гонтаревой под Киевом

В сети опубликовали видеозапись масштабного пожара в доме бывшей глава Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом сообщает издание «Информатор». Напомним, возгорание произошло…