У Кличко заплатили по 300 тысяч за ступеньку на Пейзажной аллее. ФОТОФАКТ

Киевские власти потратили огромную сумму на новые ступеньки на Пейзажной аллеи, передает УКРОП. со ссылкой на politeka.net.

Стоимость одной ступеньки составила примерно 300 тыс. грн. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил адвокат Клим Братковский.

По его словам, состоялись тендера на суммы 37 млн и на 14 млн грн, однако в итоге только на строительные работы потратили практически 82,5 млн грн., а общая стоимость составила более 89 млн грн.

ЧИТАЙТЕ: На Киевщине маршрутчики жестоко избили полицейского

«Это если ступенек 300, то одна ступенька обошлась в 300 тысяч», — уточнил Братковский.

Он отметил, что таким образом ступеньки на Пейзажной аллеи должны быть золотыми.

Братковский напомнил, что в 2017 году юрист, адвокат с донецкой пропиской купил компанию, которая имеет сомнительный бэкграунд по тендерным закупкам в прошлом. По его словам, директор и владелец также имеют криминальный бэкграунд по поводу фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем.

«Эта же компания уже в 2016-2017 гг. замечена в занижении налоговых обязательств. Компания выигрывает тендер на строительство лесенки. Ее конкурент на тендере — компания, к которой также есть вопросы», — подчеркнул Братковский.

В частности, он обратил внимание на то, что компания ТОВ «Будсервіс-2», которая занималась строительством лесенки, уклонялась от уплаты налогов. Однако это не помешало столичным властям наладить с ней сотрудничество.


В комментариях Братковский также отметил, что строительная компания использует самую дешевую подсветку без защиты от воды.

«Господи, за что такой пиз*ец»,  Все понятно, что «распилили» часть денег. Но Бог с ним, сделали реконструкцию, так это хотя бы видно», — пишут пользователи в комментариях.

Напомним, киевские власти не намерены отказываться от повышения стоимости проезда для жителей столицы. Киевский городской совет отказался отменить повышение стоимости на проезд в коммунальном транспорте до автоматизации учета оплаты проезда и аудита столичного метрополитена и «Киевпасстранса».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Сразу 9 полицейский попали в ДТП

Как сообщает издание Youm7, пикап, перевозивший правоохранителей, столкнулся с грузовым трейлером, передает УКРОП. Сразу девять сотрудников египетской полиции погибли в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло рядом…



Россия ужесточает призыв: Непригодных будут принудительно лечить и отправлять в армию

Внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» предложило Минобороны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств…


Ярош запропонував Зеленському показати, де у пацанят різали животи та набивали їх камінням

Дмитро Ярош через інтеренет-ресурс Обозреватель запрошує новообраного Президента України Володимира Зеленського проїхатися разом з ним по передку. «Я показав би йому багато-багато речей. Розказав би, що відбувалося…




Массовая драка в тюрьме, уже 15 жертв

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на Assosiated Press, столкновения вспыхнули в тюрьме в столице штата городе Манаус. Заключенные устроили драку в тюрьме бразильского штата Амазонас….






Чем закончился пикет против Зеленского

Ривнянка Даша Коцюруба, которая в свои 16 решила принять участие в пикете против Зеленского, не может сдержать эмоций после действа. Девушка заявляет, что правоохранители плохо…


Во всех кинотеатрах «ДНР» — кровь хлестнёт из глаз: Появился первый постер скандальной «Ополченочки»

Пользователи соцсетей с сарказмом обсуждают рекламный постер к нашумевшему «фильму» «Ополченочка», снятому боевиками. Об этом написал блогер под ником Necro Mancer в Twitter, опубликовав соответствующее…