У Гройсмана придумали новую обдираловку украинцев

Украинцы бурно восприняли варианты расчета цены на газ, которые предусмотрели в правительстве премьера Владимира Гройсмана, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Варианты расчета тарифов активно комментируют в социальных сетях.

Отметим, первый вариант — Hub + — цена на немецком хабе плюс расходы на транспортировку. Это самый дорогой вариант. При наценке 2,5% с НДС (наценка ПСО-поставщика) цена на газ достигнет 10259 грн за тыс куб м. При наценке 10% НДС она вырастет до 10 945 грн за тыс куб м.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп потребовал от России прекратить приписываемые ей попытки подрыва демократии в США

Второй вариант Hub — — цена на немецком хабе минус расходы на транспортировку. Стоимость газа для населения с минимальной наценкой и НДС в таком случае составит 7765 грн за тыс куб м. При наценке 10% НДС она составит 8268 грн за тыс куб м. Это самый дешевый вариант.

И третий вариант Hub 0 — «чистая» цена на немецком хабе. Стоимость газа для населения при таком варианте составит 9215 грн за тыс куб м и 9825 грн за тыс куб м с наценкой 10% НДС.

Новые газовые тарифы массово комментируют пользователи социальных сетей. При этом их реакции варьируются от иронии и едких шуток в адрес премьера в негодование.

«Фантазия зашкаливает. Неужели нет в голове того, что может улучшить действительно жизнь народа», «Такое впечатление, что только и думают, как содрать, обмануть, это уже в крови», «Грося, не хотел писать гадости, но ты уже всех достал, я хочу чтобы тебя напал понос и не было воды долго, долго», «Гройсман! Денег не осталось! Платить не будем!», «Благотворители вы наши», «Какое едало наел за наши деньги!!!!!», «Довольное, откормленное рыло», «Хряпу хорошую нахряпал», «Морда напоминает опоссума с ледникового периода — тупая, но хитрая», — пишут в сети.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…