У Гройсмана придумали новую обдираловку украинцев

Украинцы бурно восприняли варианты расчета цены на газ, которые предусмотрели в правительстве премьера Владимира Гройсмана, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Варианты расчета тарифов активно комментируют в социальных сетях.

Отметим, первый вариант — Hub + — цена на немецком хабе плюс расходы на транспортировку. Это самый дорогой вариант. При наценке 2,5% с НДС (наценка ПСО-поставщика) цена на газ достигнет 10259 грн за тыс куб м. При наценке 10% НДС она вырастет до 10 945 грн за тыс куб м.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп потребовал от России прекратить приписываемые ей попытки подрыва демократии в США

Второй вариант Hub — — цена на немецком хабе минус расходы на транспортировку. Стоимость газа для населения с минимальной наценкой и НДС в таком случае составит 7765 грн за тыс куб м. При наценке 10% НДС она составит 8268 грн за тыс куб м. Это самый дешевый вариант.

И третий вариант Hub 0 — «чистая» цена на немецком хабе. Стоимость газа для населения при таком варианте составит 9215 грн за тыс куб м и 9825 грн за тыс куб м с наценкой 10% НДС.

Новые газовые тарифы массово комментируют пользователи социальных сетей. При этом их реакции варьируются от иронии и едких шуток в адрес премьера в негодование.

«Фантазия зашкаливает. Неужели нет в голове того, что может улучшить действительно жизнь народа», «Такое впечатление, что только и думают, как содрать, обмануть, это уже в крови», «Грося, не хотел писать гадости, но ты уже всех достал, я хочу чтобы тебя напал понос и не было воды долго, долго», «Гройсман! Денег не осталось! Платить не будем!», «Благотворители вы наши», «Какое едало наел за наши деньги!!!!!», «Довольное, откормленное рыло», «Хряпу хорошую нахряпал», «Морда напоминает опоссума с ледникового периода — тупая, но хитрая», — пишут в сети.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«До 20 000 человек и 120-ти танков…»: Боевики «ДНР» напуганы масштабным «наступлением» ВСУ под Горловкой

Боевики «ДНР» устроили настоящую панику в социальных сетях и заявляют, что жителям Светлодарска сказали в срочном порядке покинуть город накануне активизации боевых действий на Донбассе,…



В российском техникуме кадета изнасиловали шваброй

Следственный комитет проводит проверку после ЧП, произошедшего в начале декабря в Уральском техникуме «Рифей». По данным источника 66.RU, инцидент случился в ночное время. Якобы несколько кадетов обездвижили…


«Территория обеднела»: Боевик Ходаковский признал полный развал оккупированных территорий. ВИДЕО

Посмотрел видеоконференцию Ходаковского. Можно разбирать на цитаты. Вот, например, он рассказывает об экономическом положении в ДНР: улучшений не ждите, территория обеднела, денег нет. Причем, говорит…


Масштабы расследований сильно понизили дееспособность президентства Трампа

Над президентом США Дональдом Трампом нависают многочисленные расследования, связанные с работой его администрации, предвыборной кампанией, переходным периодом, инаугурацией, благотворительной деятельностью и бизнесом, пишет УКРОП со…


В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает». ФОТО

В сети возник ажиотаж вокруг фото одной из сотрудниц Национальной полиции, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Фото девушки было опубликовано на странице сообщества dtp.kiev.ua…


«Должны вернуть!» Епифаний сделал мощное заявление по Крыму и Донбассу

Предстоятель единой Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что Украина должна вернуть оккупированные территории. «У нас есть оккупированный Крым, мы должны его вернуть, у нас…



На Буковині СБУ блокувала виробництво великих партій амфетаміну

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернівецькій області виробництво і збут великих партій психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що…



В Беларуси сдуло новогоднюю елку. ВИДЕО

Курьезный случай сняли на видео жители Червеня (Беларусь). Пышная ель, установленная и украшенная к празднику на площади Червеня, не устояла под порывами ветра. Момент падения…