У Гройсмана придумали новую обдираловку украинцев

Украинцы бурно восприняли варианты расчета цены на газ, которые предусмотрели в правительстве премьера Владимира Гройсмана, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Варианты расчета тарифов активно комментируют в социальных сетях.

Отметим, первый вариант — Hub + — цена на немецком хабе плюс расходы на транспортировку. Это самый дорогой вариант. При наценке 2,5% с НДС (наценка ПСО-поставщика) цена на газ достигнет 10259 грн за тыс куб м. При наценке 10% НДС она вырастет до 10 945 грн за тыс куб м.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп потребовал от России прекратить приписываемые ей попытки подрыва демократии в США

Второй вариант Hub — — цена на немецком хабе минус расходы на транспортировку. Стоимость газа для населения с минимальной наценкой и НДС в таком случае составит 7765 грн за тыс куб м. При наценке 10% НДС она составит 8268 грн за тыс куб м. Это самый дешевый вариант.

И третий вариант Hub 0 — «чистая» цена на немецком хабе. Стоимость газа для населения при таком варианте составит 9215 грн за тыс куб м и 9825 грн за тыс куб м с наценкой 10% НДС.

Новые газовые тарифы массово комментируют пользователи социальных сетей. При этом их реакции варьируются от иронии и едких шуток в адрес премьера в негодование.

«Фантазия зашкаливает. Неужели нет в голове того, что может улучшить действительно жизнь народа», «Такое впечатление, что только и думают, как содрать, обмануть, это уже в крови», «Грося, не хотел писать гадости, но ты уже всех достал, я хочу чтобы тебя напал понос и не было воды долго, долго», «Гройсман! Денег не осталось! Платить не будем!», «Благотворители вы наши», «Какое едало наел за наши деньги!!!!!», «Довольное, откормленное рыло», «Хряпу хорошую нахряпал», «Морда напоминает опоссума с ледникового периода — тупая, но хитрая», — пишут в сети.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…