У боевиков на Донбассе стало меньше живой силы

Российские оккупационные войска продолжают активно обстреливать позиции украинских защитников на Донбассе. Тем не менее новые потери понесла только вражеская сторона,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 1 октября, представители операции Объединенных сил отчитались о ситуации на фронте. За прошедшие сутки ситуация оставалась контролируемой украинскими военными. Несмотря на то, что враг 28 раз открывал огонь, шесть раз применяя запрещено вооружение, украинская сторона давала достойный отпор.

ЧИТАЙТЕ: Это покушение: Скрипаль разбилась по дороге в Москву. ФОТО

В результате 4 оккупантов ликвидировано. Еще 8 получили ранения. Между тем среди украинских защитников потерь нет. Один военный получил ранения. Ему оказывают помощь.

«Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — уточнили в пресс-службе ООС.

Уже сегодня русские наемники открыли огонь по позициям представителей ООС из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А именно в районе населенных пунктов Новотроицкое и Водяное.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» рассказали о гибели 28-летней санинструктора Ани Чабанову с позывным «Сирена». Она поддерживала боевиков с 2014 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…