У берегов США нашли массовое подводное захоронение

Американские исследователи из Бюро археологических исследований Флориды обнаружили затопленное захоронение коренных американцев возрастом около семи тысяч лет.

Об этом сообщает издание Science Alert.

ЧИТАЙТЕ: Вы не так поняли: После угроз США в Польше сделали роковое признание по “антиукраинскому” закону

Впервые человеческие останки были обнаружены в 2016 году в 275 метрах от береговой линии статистически обособленной местности Манасота-Ки (штат Флорида) на глубине 6,5 метра. Тогда ныряльщики нашли челюстную кость, которая оказалась лишь первой находкой в районе ранее неизвестного крупного индейского захоронения площадью три тысячи квадратных метров.

В ходе новых погружений дайверы нашли и другие останки и артефакты: сломанную кость руки, фрагменты черепа, резные деревянные доски, куски ткани. Последние датируются пятью тысячами лет до нашей эры. На настоящий момент были обнаружены кости шести человек, однако исследователи полагают, что в этой местности похоронено гораздо больше людей.

Похожее захоронение — Виндовер (англ. Windover) — находится на другой стороне полуострова Флорида. Здесь погребены 168 человек, чьи скелеты хорошо сохранились в толще торфа на дне пруда. Считается, что могилы у Манасота-Ки также изначально находились выше береговой линии, однако из-за климатического потепления уровень моря повысился, затопив обширную прибрежную площадь.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…