У Ахметова не знают столицу Эстонии. ФОТОФАКТ

Недавно побывавший в Украине эстонец прислал в редакцию Rus.Postimees фотографию с картой Северной Европы, которая привлекла его внимание, пишет УКРОП.

«Недавно вернулся из Украины. В Киеве открылся новый магазин ЦУМ — очень красивый, стильный, безумно дорогой, — пишет читатель. — На последнем этаже находится отдел с морскими дарами. В качестве декора на стене весит карта Северной Европы. Смотря на нее, заметил, что там, где должно быть написано Таллинн, располагается надпись Хельсинки, а сам Хельсинки упомянут дважды. Причем, это был единственный город, название которого написали дважды. Все остальные города  на карте написали правильно и на своем месте.

ЧИТАЙТЕ: F-35 в Израиле. ВИДЕО

Не знаю, была ли это ошибка, но меня этот случай позабавил. Сразу вспомнил про Швейцарскую авиакомпанию (швейцарская авиакомпания Swiss International Air Lines на своем графике полета забыла обозначить Эстонию как самостоятельное государство — прим.ред.) . Одно радует, в этот раз Эстония была отмечена на карте как отдельное государство».

УКРОП напоминает, что столичный ЦУМ принадлежит олигарху Ринату Ахметову, который после длительной реконструкции совсем недавно опять открылся, и видимо поразил иностранных граждан не только ценам,  но и безграмотностью.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…