У арсенала в Ичне задержали трех мужчин с наркотиками, которых местные приняли за мародеров. ФОТО

В среду, 10 октября, рядом с военными складами в Ичне Черниговской области полиция задержала трех мужчин и изъяла у них наркотики. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Черниговской области, передает УКРОП.

Мужчины, которые подозрительно вели себя и были похожи на местных жителей при проверке документов оказались жителями Носовки, двое были ранее судимы.

ЧИТАЙТЕ: Нидерланды разрабатывают новые санкции против России из-за кибератак

Во время осмотра у двух молодых людей полиция нашла наркотики. А следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, изъяла у них пластиковый контейнер с измельченным веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли и порошкообразное вещество, похожее на амфетамин. Вещества направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения экспертизы. Также изъяли автомобиль «Таврия».

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта).

История с наркозависимыми получила неожиданное продолжение. Местные активисты встретили фигурантов на улице и, манипулируя фактами, устроили для журналистов импровизированный флэшмоб, обвинив молодых людей в мародерстве и прикрепили к ним таблички с надписями «я вор» и «мародер».

В ведомстве отметили, что правоохранители получили 9 сообщений о фактах мародерства. Из них ни одно не подтвердилось. Также полиция проверила около 800 человек, 500 транспортных средств и обнаружила шесть нетрезвых водителей.

Фото: cn.npu.gov.ua

Фото: cn.npu.gov.ua

Фото: cn.npu.gov.ua

Фото: cn.npu.gov.ua

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Острая наркотическая зависимость: Куратор войны на Донбассе уходит с поста

Помощник президента России Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, якобы написал заявление об отставке. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил специализирующейся на инсайдах…


«Зеленский обнаглел»: Жириновский призвал сменить президента Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна признавать итоги выборов в Украине и призвал Кремль назначить там «временное правительство» и своего президента….





Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…