У Авакова растет аппетит: МВД требует дополнительно выделить из госбюджета более 6 млрд гривен

Госбюджет-2017 предусматривает увеличение финансирования МВД  до 49 млрд грн, пишет УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua.Министерство внутренних дел просит Министерство финансов предусмотреть 6,13 млрд грн дополнительного финансирования при подготовке проекта изменений в государственный бюджет на 2017 год, сообщает министерство МВД.

ЧИТАЙТЕ: Камнепад в Крыму: дорогу завалило огромными булыжниками. ФОТО

«Министерство внутренних дел с целью решения отдельных проблемных вопросов в 2017 году обратилось к Министерству финансов с предложением по увеличению расходов общего фонда государственного бюджета во время внесения изменений в закон «О Государственном бюджете на 2017 год» на сумму 6,13 млрд грн», – сообщили в министерстве.

В частности, МВД оценивает необходимость в дополнительном финансировании на сумму 4,15 млрд грн на бюджетную программу «Обеспечение деятельности подразделений и учреждений Национальной полиции», 156,5 млн грн –»Материально-техническое обеспечение Государственной пограничной службы и содержание ее личного состава», 1,5 млн грн – «Разведывательная деятельность в сфере государственной границы», 400 млн гривен – «Покупка пожарной и другой специальной техники отечественного производства» и 1,43 млрд грн – «Обеспечение деятельности сил гражданской защиты».

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко заявил, что часть из конфискованных средств окружения экс-президента Виктора Януковича должна быть направлена на повышение обороноспособности страны.

По словам президента, речь идет о строительстве завода по производству боеприпасов, а также о средствах новейшей радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радарах, новейшем современное вооружении для модернизации сухопутных войск, оснащении, строительстве общежитий для контрактников и военных отелей для офицеров на территории каждой части, которые бы обеспечили достойные условия службы.

Напомним, госбюджет-2017 предусматривает увеличение финансирования МВД на 11,5% до 49 млрд грн по сравнению с 2016 годом.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…